Последние комментарии

  • Нина Рядинская16 сентября, 22:54
    "Только когда те, кому предназначено пробудиться, продвинутся вперёд, появится путь, по которому  последует остальное...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)

Притча о яме с дёгтем

Притча о яме с дёгтем.

Представьте себе, что вместе с другими людьми вы находитесь в яме с дёгтем; вы покрыты им с ног до головы и не можете быстро двигаться, потому что деготь очень густой. Надрываясь, вы с трудом перебираетесь с места на место, но в конце концов привыкаете к такому состоянию, и так, год за годом, проходит вся ваша жизнь, как и жизнь других людей.

Подобно земному тяготению, вязкость дёгтя становится само собой разумеющимся явлением — неотъемлемым фактом жизни. Но это лишь воображаемое состояние.

Внезапно, но без особого оглашения, вам предлагают дар от Бога. Этот волшебный инструмент сможет очистить ваше тело и не даст ему снова запачкаться, хоть вы и сидите по уши в дёгте! Подобно силовому полю, он просто отталкивает от вас деготь, когда вы идёте сквозь него. Вы принимаете этот дар и все его последствия. Вы начинаете учиться им пользоваться. Постепенно вы изменяетесь.

0cf5aa01ddebb00827652c6041847421

Другим вы покажетесь не от мира сего, ибо вы будете непохожи на них — белым и чистым, тогда как все они по-прежнему перепачканы дёгтем. Вы начинаете понимать, что были со-творцом этого состояния, но вы также понимаете, что дар был предложен только вам, а поэтому помалкиваете о нём.

Неужели вы думаете, что окружающие останутся равнодушны к тому, что вас не пачкает дёготь и что ваши ноги в нём не вязнут? Они увидят, что дёготь, соприкасаясь с вашим телом, не прилипает к вам.

Как вы считаете, что произойдет? А-А-А! Вот-вот! ОНИ уже готовы измениться!

Первое, что случится, — везде, куда бы вы ни пошли, будет место, ибо они расчистят вам путь.Во-вторых, они спросят вас о том, как такое возможно.

И когда они откроют волшебный инструмент, дарованный Богом, каждый из них начнёт им пользоваться, и тогда станет ещё больше чистых людей, которые, как и вы, сами для себя создадут это состояние.
Вы спокойно живёте дальше, но посмотрите, что произошло с теми, кто вас окружает! Больше половины из них сами станут чистыми и не будут вязнуть в дёгте.

Остановитесь и задумайтесь над тем, что же в действительности произошло. Вы не проповедовали свой дар и не уговаривали никого из них измениться ради вас, и всё же они изменились. Вот так один человек, постаравшись для себя, создал нечто и для всех!

Дорогие наши, мы говорим, что когда вы изменитесь, всё вокруг вас начнёт меняться. Людей не оставят равнодушными исходящие от вас умиротворённость и любовь. Они будут укрощать и смягчать сердца людей. Подобно тому, как один магнит может повлиять на ориентацию других, так и ваше новое состояние повлияет на окружающих, да и ваша жизнь уже не будет такой, как прежде.

Крайон

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх