На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Критический процесс»: ученые предупредили об угрозе планетарного масштаба МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Уменьшение у...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Какой смысл? Эксперт оценил угрозу размещения американских ракет в Германии Аналитик Ходаренок прокомментировал план...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Украина готовит новые могилы для военнослужащих Если бы речь шла о каком-то другом государстве, а не об Украине, я б...Ментальная безопа...

Часть1. Документ №31. 10. Путешествие в область предельного.№10

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

10. Путешествие в область предельного

31:10.1

Под наблюдением старшего Зодчего находятся семь Корпусов Завершения:

31:10.2

1. Корпус Смертных Завершителей.

31:10.3

2. Корпус Райских Завершителей.

31:10.4

3. Корпус Тринитизованных Завершителей.

31:10.5

4. Корпус Совместных Тринитизованных Завершителей.

31:10.6

5. Корпус Хавонских Завершителей.

31:10.7

6. Корпус Трансцендентальных Завершителей.

31:10.8

7. Корпус Нераскрытых Сынов Судьбы.

31:10.9

Семь руководителей корпусов образуют Высший Райский Совет Судьбы, и в течение нынешней вселенской эпохи Грандфанда является главой этого высшего органа вселенских назначений, уготованных детям предельной судьбы.

31:10.10

В своей совокупности семь корпусов завершителей означают реальную мобилизацию потенциалов, личностей, разумных существ, духовных существ, абсонитных сущностей и эмпирических реальностей, которые, возможно, превосходят даже будущие функции в мироздании Высшего Существа. Вероятно, семь корпусов завершителей означают нынешнее проявление активности Троицы-Предельной, мобилизующей конечные и абсонитные силы в подготовке к непостижимым событиям во вселенных внешнего пространства. Ничего подобного не происходило со времени, близкого к истокам вечности, когда Райская Троица таким же образом объединила существовавшие тогда в Раю и Хавоне личности и направила их в качестве руководителей и правителей задуманных семи сверхвселенных времени и пространства. Семь корпусов завершителей соответствуют реакции божественности большой вселенной на будущие потребности, заключённые в нераскрытых потенциалах внешних вселенных, которым предстоит проявиться в вечности будущего.

31:10.11

Мы предвидим будущие, ещё более великие вселенные внешнего пространства, новые обитаемые миры—сферы, населённые новыми категориями изысканных и уникальных существ; материальную вселенную, величественную в своей предельности, гигантское творение, которому недостает только одной существенной детали: присутствия действительного конечного опыта вселенской жизни, протекающей в условиях восходящего существования. Такая вселенная будет отличаться колоссальной эмпирической ущербностью, ибо она будет лишена возможности участвовать в эволюционном становлении Всемогущего-Высшего. Все вселенные внешнего пространства станут объектами несравненной опеки и божественного сверхуправления Высшего Существа, но сам факт его активного присутствия препятствует их участию в актуализации Высшего Божества.

31:10.12

В течение нынешней вселенской эпохи формирующиеся личности большой вселенной сталкиваются со многими трудностями из-за неполной актуализации полновластия Бога-Высшего, однако все мы разделяем уникальный опыт его эволюции. Мы формируемся в нем, и он формируется в нас. Когда-нибудь в вечном будущем эволюция Высшего Божества станет свершившимся фактом вселенской истории, и возможность участия в этом чудесном опыте навеки исчезнет со сцены космического действа.

31:10.13

Те же из нас, кто приобрел этот уникальный опыт в период молодости вселенной, будут высоко ценить его на протяжении всей вечности будущего. И многие из нас предполагают, что миссия пополняющихся резервов восходящих и ставших совершенными смертных Корпуса Завершения, вместе с шестью другими, аналогично набираемыми корпусами, заключается в управлении вселенными внешнего пространства в попытке компенсировать их эмпирические недостатки, связанные с тем, что они не участвовали в пространственно-временной эволюции Высшего Существа.

31:10.14

Эти недостатки неизбежны на всех уровнях жизни во вселенной. В течение нынешней вселенской эпохи мы, представляющие высшие уровни духовного существования, спускаемся вниз для управления эволюционными вселёнными и оказания помощи восходящим смертным, стремясь возместить их неполноценность в области реальностей высшего духовного опыта.

31:10.15

Несмотря на то что мы ничего не знаем о планах Зодчих Мироздания в отношении этих внешних творений, мы уверены в трех вещах:

31:10.16

1. Действительно существует обширная новая система вселенных, постепенно формирующихся во внешнем пространстве. Новые категории физических творений—громадные, гигантские кольца, состоящие из невероятного скопления вселенных и находящиеся на огромном расстоянии от нынешних пределов обитаемых и организованных творений,—можно наблюдать в ваши телескопы. В настоящее время эти внешние творения являются чисто физическими; они явно необитаемы и не управляются созданиями.

31:10.17

2. В течение многих вселенских эпох продолжается нераскрытое и окутанное тайной сосредоточение в Раю ставших совершенными существ времени и пространства вместе с шестью другими корпусами завершителей.

31:10.18

3. Как следствие этих процессов, Высшее Лицо Божества обретает своё могущество как всесильный владыка сверхтворений.

31:10.19

Когда мы рассматриваем этот триединый процесс, включающий создания, вселенные и Божество, можно ли критиковать нас за предчувствие чего-то нового и нераскрытого, что приближается к своей кульминации в мироздании? Нужно ли удивляться тому, что мы связываем эту многовековую беспрецедентную концентрацию и организацию физических вселенных, а также становление личности Высшего Существа, с грандиозной программой возвышения смертных времени к божественному совершенству и с их последующей концентрацией в Раю в Корпусе Завершения—с предназначением и судьбой, которые покрыты вселенской тайной? По всей Уверсе всё больше распространяется убеждение, что формирующиеся Корпусы Завершения предназначены для будущего служения во вселенных внешнего пространства, где уже сегодня мы способны обнаружить скопление как минимум семидесяти тысяч агрегаций вещества, каждая из которых больше любой из существующих сегодня сверхвселенных.

31:10.20

Эволюционные смертные рождаются на планетах пространства, проходят через миры моронтии, восходят во вселенных духа, пересекают сферы Хавоны, находят Бога, достигают Рая и принимаются в первичный Корпус Завершения, где пребывают в ожидании следующего назначения для вселенского служения. Набираются и шесть других Корпусов Завершения, однако Райским главой всех категорий завершителей является Грандфанда, первый восходящий смертный. Величественное зрелище открывается нашему взору, и все мы восклицаем: что за славная судьба для детей времени животного происхождения, материальных сынов пространства!

31:10.21

[Совместно подготовлено Божественным Советником и Не Имеющим Имени и Числа, уполномоченными От Века Древними Уверсы.]

* * * * *

31:10.22

В соответствии с мандатом От Века Древних Уверсы, тридцать один документ, описывающий сущность Божества, реальность Рая, организацию и функционирование центральной и сверхвселенных, личности большой вселенной и высокое предназначение эволюционных смертных, был подготовлен, сформулирован и изложен по-английски высокой комиссией в составе двадцати четырех управляющих Орвонтона на Урантии, 606-ом мире Сатании из созвездия Норлатиадек во вселенной Небадон, в 1934 году н. э.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх