Последние комментарии

  • Юрий Ильинов
    "Как внизу, так и вверху". Если в семьях уважают мудрых, то и в государстве всё в порядке. "Идеальное государство орг...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
    Идеальное государство органично, и каждая свободная и разумная группа граждан представляет собой жизненно важный и фу...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • Анатолий Кубышев
    Человек - конкретизированный материализованный исток разумности (личность, индивидуальность). Человеческий организм с...Что такое Человек? Вернее, кто такой Человек?

Книга первая "ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ". Глава4. №1.

Глава 4. «ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ»

«Десять заповедей» - Высшие Законы Справедливости, которые знает большинство людей, живущих на Земле. Они написаны огнём бессмертия на скрижалях счастья всего человечества.

(Нижеследующий перевод Заповедей взят из Торы, первоисточника Ветхого Завета Библии).


I. Я – Бог всесильный твой, который вывел тебя из страны египетской, из дома рабства.

Да не будет у тебя Богов других, кроме меня.

II. Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что в небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Бог, всесильный твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвёртого поколения, тех, кто ненавидит меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим меня и соблюдающим заповеди мои.

III. Не произноси имени Бога, всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, кто произнесёт имя его попусту.

IV. Соблюдай день субботний, чтобы освятить его, как повелел тебе Бог, всесильный твой. Шесть дней работай и делай всю работу свою, а день седьмой, суббота Богу, всесильному твоему: не совершай никакой работы, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни бык твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих. Ибо шесть дней творил Бог небо и землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой, поэтому благословил Бог день субботний и осветил его.

V. Чти отца своего и мать свою, как повелел тебе Бог, всесильный твой, дабы продлились дни твои, и дабы хорошо было тебе на Земле, которую Бог, всесильный твой, даёт тебе.

VI. Не убивай.

VII. Не прелюбодействуй.

VIII. Не кради.

IX. Не отзывайся о ближнем своём ложным свидетельством.

X. Не желай дома ближнего своего, не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его, и ничего, что у ближнего твоего.

(ТОРА с русским переводом. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. Издательство "SHAMIR" 1993)



Бог дал человеку «Десять заповедей», чтобы он не нарушал Божественное Мироздание, не нарушал себя, не нарушал других. Выполнение «Десяти заповедей» - залог здоровья и счастья.


22.09.2005
Из «Пути домой»:

«…"Десять заповедей" - основа жизни человека. Соблюдение заповедей приносит внутреннюю свободу; разряжает, снимает внутреннее напряжение, даёт силу преодоления внутреннему сопротивлению; позволяет не накапливать статическое электричество в кишечнике; позволяет организму гармонично развиваться, способствуя этим росту духовного развития материи…».

30.06.2007
Нарушение «Десяти заповедей» - тяжкий грех. Десять серьёзных грехов, за которые надо платить. Расплата за грехи – тяжёлое испытание. Грехи не уходят по одному. Пройдя испытание, человек освобождается от всех грехов и становится свободным, если не нагрешит снова. Тот, кто работает на благо человечества, укорачивает время расплаты.

Грешный серый мир затягивает человека в грехи. Человек выбирает из нескольких зол, выбирает свой грех. От этого зависит его дальнейшая карма.

Со дня получения заповедей на горе Синай по сегодняшний день мало кто выполнял и выполняет заповеди. Это оказалось непосильной задачей для человека. Если же кто-то всё-таки выполнял заповеди, его считали праведником, юродивым или просто глупцом.
Выполнять заповеди совсем нетрудно, для этого надо любить Бога.

20.08.2008
Из урока дела №10:

«…Любить Бога – это выполнять Его Законы. Радость любви – радость познания Божественных Законов Справедливости, радость приближения к Божественной Истине. Выполнение Божественных Законов – это счастье...».


Заповедь первая:
« Я – Бог всесильный твой, который вывел тебя из страны египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя Богов других, кроме меня»


9.09.2007
«Вторая книга откровений» - из откровения №34 (Божественное слово):

«Я – Бог всесильный и единственный.
Я – единственность нерушимого единства целостности.
Я – единственность бесконечности совершенства.
Везде и всегда Я есть во всём, и всё есть во мне.
Я есть в каждом человеке, и каждый человек есть во мне…».


Бог есть Бог. Он один. Он всемогущ. Только Он может вывести из рабства и дать человеку свободу. Только свободный человек может любить.


20.08.2008
Из урока дела №10:

«…Любовь всегда должна быть направлена к Богу, и только потом ко всему живому, созданному Им, в том числе и к человеку. Любая другая направленность приводит сначала к недовольству, а потом к разочарованию. И недовольство, и разочарование – тяжёлые чувства, выпадающие в осадок.

Человек, любящий Бога, с радостью принимает все испытания на своём жизненном пути. Человек, не любящий Бога, всегда разочарован в жизни и не доволен собой. Человек, не умеющий радоваться жизни, всегда разочарован в себе и не доволен жизнью.
Для того чтобы любить Бога и окружающий мир, человеку необходимо чувство собственного достоинства, уважение к другим людям и благодарность к Богу…».


Заповедь вторая:
«Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что в небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Бог, всесильный твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого поколения, тех, кто ненавидит меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим меня и соблюдающим заповеди мои».


Пока Моисей получал заповеди, люди их предали, предали Бога и предали Моисея. Они создали золотого тельца и стали ему молиться. Люди создали себе кумира и четыре поколения их детей должны были за это расплачиваться. С тех пор каждое поколение создаёт очередных кумиров, не успевая расплатиться за своих отцов, не думая о последствиях и подставляя уже своих детей под Божью кару, под прямой удар карающих законов.

Заповедь третья:
«Не произноси имени Бога, всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, кто произнесёт имя его попусту».


Бог дал человеку намного больше, чем нужно, чтобы пройти все испытания на жизненном пути. Потенциал души человека огромен. Просить ещё бесполезно, мы уже всё получили.

Прости меня, Господи, за прегрешения.
Пошли мне, Господи, прощение.

Помоги мне, Господи, устоять.
Дай мне, Господи, не упасть.

Забери, Господи, мои сомнения.
Услышь, Господи, моё обращение.

Пожалей меня, Господи!
Успокой меня, Господи!

Научи меня, Господи!
Защити меня, Господи!

И так много тысяч лет.
Хватит уже ныть, человек!

3.09.2005.

Заповедь четвёртая:

«Соблюдай день субботний, чтобы освятить его, как повелел тебе Бог, всесильный твой. Шесть дней работай и делай всю работу свою, а день седьмой, суббота Богу, всесильному твоему: не совершай никакой работы, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни бык твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих. Ибо шесть дней творил Бог небо и землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой, поэтому благословил Бог день субботний и осветил его».

11.03.2009
Урок дела №54:

«…Суббота – праздник души. Суббота – Богу. Шесть дней человек работает, он занят мирской жизнью. Седьмой день – Богу. Седьмой день работать нельзя. Седьмой день – творчество души, труд во имя Бога на благо Единой вселенной. «Душа обязана трудиться». Труд для души всегда праздник. Праздник души – всегда суббота.

Труд души – это ощущение реальности бытия во всех ипостасях живой материи, проявленных и непроявленых. Труд души – это ощущение огненной сути живой материи. Труд души – это высшее творчество тонких чувств.

Работа – это работа мысли, работа сознания. В работе могут быть использованы элементы творчества. Творец может использовать рабочую силу. Рабочая сила души – знания. Объединение знаний души – работа. Работа это всегда мастерство. Труд – это всегда творчество.
Работать, то есть проявлять своё мастерство, человек может для себя и для других. Можно работать на себя и можно работать на хозяина.

Проявить высшее творчество можно, только служа Богу. Служба Богу – это всегда праздник, это суббота. Служба – это свобода чувств и свобода мысли. Служба – это жизнь, это творчество, это высшая суббота души. Бог берёт на службу тех, кто заслужил, заработал, тех, кто проявил высшее мастерство, тех, кто сумел объединить знания, объединить источники души.

Единство знаний ведёт к единству целостности и позволяет правильно увидеть, оценить и использовать созданное Богом за шесть дней сотворения мира:
День первый – день и ночь (свет).
День второй - небеса.
День третий – землю (сушу), моря и растения.
День четвертый – солнце и луну.
День пятый – водоплавающих, пресмыкающихся и птиц.
День шестой – животных и человека.
Бог сначала создал мир, а потом человека. Так и человек сначала познает окружающий мир, и только потом через познание мира познает самого себя.

Познание мира – это мастерство, работа сознания.
Служба, использование знаний – это творчество, труд тонких чувств, труд подсознания, труд Божественного начала души.
Познать себя – найти Бога в себе.
Служить Богу – найти своё место в Божественном устройстве мироздания, найти себя в Боге».


На службе у Бога нет работы, есть – суббота, праздник души.

Для души праздник – это труд.

Заповедь пятая:
«Чти отца своего и мать свою, как повелел тебе Бог, всесильный твой, дабы продлились дни твои, и дабы хорошо было тебе на Земле, которую Бог, всесильный твой, даёт тебе».

Душа спускается на Землю с небес. Там, на небесах, душа сама выбирает себе родителей, а, следовательно, и те испытания, которые она должна пройти в начале жизни. Надо быть благодарным родителям и за «уроки», и за помощь, позволившие нам проявить свою силу.

Человек, не уважающий своих родителей, никогда не сможет уважать себя и проявить себя в жизни, не сможет пройти последующие испытания, предначертанные ему Богом.

Заповедь шестая:
«Не убивай».

9 - 13.09.2007
«Вторая книга откровений» - из откровения №34 (Божественное слово):

«…Найти меня в себе – задача каждого человека. Человек, отрицающий меня, Бога вашего, убивает себя во мне. Тем самым убивает меня в себе, убивает в себе создателя, убивает в себе творца своего собственного внутреннего мира, убивает в себе свою единственность, убивает в себе свою индивидуальность. Он становится рабом своего собственного невежества.
Единственность и неповторимость души каждого человека определяет его мировоззрение, так как оно основано на законах и знаниях его души. Проявить свою индивидуальность, свою единственность и неповторимость человек может только, если его душа открыта.

Дети мои! Я, Бог ваш, дал вам свободную волю в принятии решения. Открывайте души свои, проявляйте индивидуальность, и вы примете правильное решение и дадите миру то, зачем вы пришли на Землю».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх