Последние комментарии

  • Нина Рядинская16 сентября, 22:54
    "Только когда те, кому предназначено пробудиться, продвинутся вперёд, появится путь, по которому  последует остальное...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)

Уолш, Нил Доналд. Единение с Богом.Необычайный диалог. стр. 44 - 45

Каждый момент вашей жизни — священный момент, момент творения. Каждый момент — это новое начало. В каждый момент вы рождаетесь заново.

Это ваше путешествие к мастерству. Это путешествие, которое уведёт вас от созданного вами самими кошмара и приведёт в эту дивную мечту, какой и должна быть ваша жизнь.

Это путешествие, которое приведёт вас к новой встрече с Создателем.

14

МЕДИТАЦИЯ НА ИЛЛЮЗИЯХ

Как уже было сказано, когда человек достигает мастерства, ничто не может сделать его несчастным. Было сказано также, что существует один секрет, позволяющий Мастерам быть таковыми.

Я уже открыл вам этот секрет, только не называл его «секретом». Поэтому вы можете нe понять, что ключом ко всему является понимание.

Здесь опять понимание В этом весь секрет. Отделённости не существует.

Это прозрение может изменить всё ваше восприятие жизни. Это прозрение сводится к короткой фразе, способной перевернуть ваш мир вверх тормашками:

МЫ ВСЕ ОДНО.

Это действительно переворачивает ваш мир с ног на голову. Ведь когда вы осознаёте, что существует Одно, и только Одно, Одна реальность, и только Одна реальность. Одно Существо, и только Одно Существо, вы понимаете, что на каком-то уровне Одно Существо всегда добивается — и должно добиваться — своего.

Другими словами. Неудачи не существует.

И когда вы достигаете этого уровня понимания, вы также ясно видите, что при отсутствии Неудачи Одно Существо не нуждается ни в чём.

Следовательно, Потребности не существует. Внезапно, с наступившим просветлением спадают все маски. Все построения ваших иллюзий обрушиваются сами по себе. Рушатся не сами Иллюзии, а те конструкции, которые на них опирались. То есть мифы вашей культуры, на которых вы строили свою жизнь.

Все эти мифы были не более чем мифами — от придуманной вами истории о том, что потребовалось, чтобы ваша жизнь проходила как раз здесь и как раз сейчас, до истории о том, как, по вашему представлению, всё начиналось — они не имеют ничего общего с Конечной Реальностью.

Сейчас, чтобы продолжать эволюционировать как вид, вам необходимо отказаться от этих мифов. Для этого существуют разные способы. Самый эффективный из них — спокойствие.

В спокойствии вы найдёте свою истинную сущность. В спокойствии вы услышите дыхание своей души — и Бога.

Я говорил вам много раз и говорю вновь: вы найдёте Меня в спокойствии.

Медитируйте каждый день. Задайте себе вопрос: могу ли я каждое утро и каждый вечер уделять пятнадцать минут Богу?

Если не можете, если у вас нет времени, если вы слишком перегружены, если существует слишком много всякого другого, что вы должны сделать, значит, вы захвачены Майей, Иллюзией, гораздо больше, чем вы думаете.

И тем не менее ещё не поздно — никогда не поздно — освободиться от Иллюзии, увидеть в ней то, для чего она предназначена, и использовать её, чтобы позволить себе испытать Конечную Реальность того Кто Вы Есть в Действительности.

Начните с того, чтобы каждый день выделять крошечную часть своего времени бодрствования — это всё, что от вас требуется — для интимной беседы со Мной.

Я призываю вас к единению с Богом. Я приглашаю вас пережить встречу с Творцом.

В момент единения вы узнаете, что Единство — правда вашего существования. Выйдя из медитации, вы поймёте и узнаете на собственном опыте, что именно отрицание этой правды увековечивает негативное влияние Иллюзии.

Иллюзия предназначена для того, чтобы доставлять вам радость. Она должна была стать вашим инструментом. Она никогда не предназначалась для того, чтобы стать тяжёлой ношей и доставлять вам страдания, чтобы быть вашим испытанием и бедой. И она перестанет быть всем этим, когда вы поймёте Конечную Реальность: Отделённости не существует.

Не существует отделённости ничего ни от чего. Есть только Одно. Есть только Единство.

Вы не отделены ни друг от друга, ни от любой частицы Жизни. Ни от Меня.

Поскольку Отделённости не существует, нехватки быть не может. Так как Одно, Которое Существует, самодостаточно.

Поскольку Нехватки не существует, не может существовать и Необходимое Условие. Ведь когда вы ни в чём не нуждаетесь, нет ничего, что вам нужно делать, чтобы чего-то достичь.

Поскольку вам ничего не нужно делать, вас не будут судить за то, что вы это сделали или не сделали.

Поскольку вас не будут судить, вы не можете быть осуждены.

Поскольку вы никогда не будете осуждены, вы, наконец, узнаете, что любовь не требует никаких условий.

Поскольку любовь не требует никаких условий, в Божьем царстве не существует никого и ничего, обладающего превосходством. Не существует разрядов, иерархий, не существует того, кто бы пользовался большей любовью, чем другие. Любовь —переживание абсолютное и совершенное. Невозможно любить слегка или любить сильно. Любовь не поддаётся количественному определению. Можно любить по-разному, но не в разной степени.

Всегда помните об этом, Любовь не поддаётся количественному определению.

Она либо есть, либо её нет, а в Божьем царстве любовь присутствует всегда. Вот почему Бог — не тот, кто раздаёт любовь. Бог Есть Любовь.

Теперь Я говорю, что вы и Я — Одно, и так оно и есть. Вы сотворены по Моему образу и подобию. Следовательно, вы тоже есть любовь. В мире, который есть то. Что Вы Есть в Действительности. Вы не получатель любви, вы —то, что вы стремитесь получить. Это великая тайна, и знание этой тайны изменяет жизнь людей.

Люди тратят целую жизнь, чтобы найти то, что они уже имеют. Они имеют это, ведь они есть это.

Всё, что от вас требуется для того, чтобы иметь любовь, — это быть любовью.

Вы мои возлюбленные. Каждый из вас. Все вы. Я ни одного из вас не люблю больше других, потому что ни один из вас не больше Я, чем другой, — хотя некоторые больше помнят Меня и, следовательно, они в большей степени они сами.

Просто не забывайте себя.

Возлюбленные, будьте любовью.

Делайте это, чтобы помнить Меня

Ведь все вы — часть Меня, члены Тела Бога. И когда вы помните. Кто Вы Действительно Есть, вы соединяетесь со Мной, опять становитесь членом Одного Тела.

Существует только Одно Тело.

Одно Существо.

Всегда помните об этом.

Поскольку не существует Превосходства, не существует того, кто знает больше других, и того, кто знает меньше. Существуют только те, кто помнит больше, и те, кто помнит меньше того, что было известно всегда.

Неведения не существует.

Сейчас Я пришёл, чтобы вновь сказать вам следующие истины: Любовь не требует никаких условий. Жизнь бесконечна. У Бога нет потребностей. И вы — чудо. Чудо Бога, сотворённое людьми.

Это то, что вы всё время хотели узнать. Это то, что вы уже знали в своём сердце и что отрицал ваш ум. Это то, что время от времени шепчет ваша душа, стоит только замолчать вашему телу и телам, которые вас окружают.

Отрицать Меня от вас требуют те самые религии, которые призывают вас узнать Меня. Потому что они говорят вам, что вы — это не Я, а Я — это не вы, что даже мысль об этом грешна.

Мы не одно, говорят они, мы — Творец и сотворённое. Но именно отказ от того, чтобы это принять и знать, что вы и Я — одно, является причиной боли и страданий в вашей жизни.

Теперь Я приглашаю вас на встречу с Творцом. Вы найдёте Творца внутри себя.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх