Последние комментарии

  • Ирина Карамышева20 сентября, 19:17
    БЛАГОДАРЮ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА,ДЛЯ МЕНЯ ОСОБЕННО... Помните, что высокая энергия любви способна нейтрализовать любую ...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 9. Стр.41-43
  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114

Часть1. Документ 51. 6. Эдемический режим. №6

Часть1. Документ 48. 7. Моронтийная мота.№7

6. Эдемический режим

 

(586.5) 51:6.1 В большинстве обитаемых миров Эдемские Сады остаются величественными культурными центрами и на протяжении многих веков продолжают функционировать как социальные модели планетарного руководства и практического ведения дел. Даже на ранних этапах, в периоды относительной изоляции фиолетовых народов, их школы принимают подходящих кандидатов мировых рас, в то время как производственные достижения Сада открывают новые пути для торговых связей.

Так Адамы и Евы, а также их потомство, способствуют стремительному распространению культуры и быстрому улучшению эволюционных рас своих миров. И все эти взаимоотношения развиваются и укрепляются смешением эволюционных рас с сынами Адама, в результате чего происходит немедленное повышение биологического статуса, стимулирование интеллектуального потенциала и улучшение духовной восприимчивости.

(586.6) 51:6.2 В нормальных мирах садовая резиденция фиолетовой расы становится вторым центром мировой культуры и, совместно со столичным городом Планетарного Князя, задает тон развитию цивилизации. Веками продолжается одновременное существование столичных школ Планетарного Князя и садовых школ Адама и Евы. Обычно они находятся не очень далеко друг от друга и действуют во взаимном согласии.

(587.1) 51:6.3 Подумайте, какое значение имел бы для вашего мира находящийся где-то в Леванте всемирный центр цивилизации, великий планетарный университет культуры, который действовал бы непрерывно в течение 37.000 лет. Представьте себе далее, каким высоким был бы один только моральный авторитет такого старинного центра, если бы неподалеку находился другой, более древний очаг небесного служения, чьи традиции опирались бы на прочный фундамент 500.000 лет всеобъемлющего эволюционного воздействия. В конечном счёте, именно традиции распространяют идеалы Эдема на весь мир.

(587.2) 51:6.4 Школы Планетарного Князя занимаются в основном философией, религией, моралью и высшими интеллектуальными и художественными достижениями. Садовые школы Адама и Евы обычно посвящены прикладному искусству, основам умственного воспитания, социальной культуре, экономическому развитию, торговым отношениям, физической подготовке и гражданскому правлению. С течением времени эти всемирные центры сливаются, однако иногда такое соединение осуществляется на практике только с приходом первого Сына-Арбитра.

(587.3) 51:6.5 Продолжающееся существование Планетарных Адама и Евы, вместе с чистокровным ядром фиолетовой расы, придает эдемической культуре ту устойчивость роста, благодаря которой она начинает воздействовать на мировую цивилизацию с несокрушимой силой традиции. В этих бессмертных Материальных Сынах и Дочерях мы сталкиваемся с последним и необходимым звеном, соединяющим Бога с человеком, с мостом, перекинутым через почти бесконечную пропасть между вечным Создателем и низшими конечными личностями времени. Перед нами – существо высокого происхождения, существо физическое, материальное и более того – такое же, как смертные Урантии, половое создание, способное видеть и понимать невидимого Планетарного Князя и толковать его смертным сферы, ибо Материальные Сыны и Дочери способны видеть все низшие категории духовных существ; они видят Планетарного Князя и весь его персонал – видимый и невидимый.

(587.4) 51:6.6 С течением веков, через смешение их потомства с человеческими расами, те же Материальный Сын и Материальная Дочь начинают признаваться в качестве общих пращуров человечества, общих прародителей теперь уже смешанных потомков эволюционных рас. Предполагается, что смертные, начинающие свое существование в обитаемом мире, обретают опыт признания семи отцов:

(587.5) 51:6.7 1. Биологического отца – отца во плоти.
(587.6) 51:6.8 2. Отца мира – Планетарного Адама.
(587.7) 51:6.9 3. Отца сфер – Властелина Системы.
(587.8) 51:6.10 4. Всевышнего Отца – Отца Созвездия.
(587.9) 51:6.11 5. Вселенского Отца – Сына-Создателя и высшего правителя локальных творений.
(587.10) 51:6.12 6. Сверх-Отцов – От Века Древних, управляющих сверхвселенной.
(587.11) 51:6.13 7. Духа, или Отца Хавоны – Всеобщего Отца, пребывающего в Раю и ниспосылающего свой дух для жизни и труда в разумах низших созданий, населяющих вселенную вселенных.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх