Последние комментарии

  • Ирина Карамышева15 сентября, 15:36
    РАЗДЕЛЯЯ МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТУ НЕВОЛЬНО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ!И НЕ ГНУШАЮТСЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ... Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 3. Разделение труда
  • Ирина Карамышева15 сентября, 14:54
    СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗ КНИГИ...БЛАГОДАРЮ! ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)
  • Сергей (15 сентября, 11:04
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)

Глубина восприятия. Часть 2 гл.31. Душа.

Душа.

      Душа человека это своеобразный сплав Бога и зверя, арена борьбы двух начал: одно – частичное, ограниченное, эгоистическое, а другое – всеобщее, бесконечное и беспристрастное. (Рассел Б).  

     Душа или ваше внутреннее психическое существо,которое находится в физическом теле в области грудной клетки, в её центре, представляет собой бессмертное существо.

   Только посредством Души, если она развита, мы способны ощутить Вечность, и Беспредельность, единство со всем Сущим. Душа – это, можно сказать, высшее состояние сознания, или ваше богатство, сокровище, которое формируется, или можно сказать кристаллизуется путём синтеза Духа и Материи, через  процесс одухотворения материи. Создание  высшего аспекта Души становится возможным при обретение внутреннего равновесия и стабильности, кристаллизации  её световой структуры.

      В евангелие Иисус советует своим ученикам собирать сокровище своё там где «моль и ржа не истребят его», то есть в тонких мирах, в Вечности. Существуют более высокие состояния, это вдохновение, восторг, блаженство, состояние радости и невозмутимости, творчества это и есть вечное созданное или, можно сказать, кристаллизованное состояние. Слово «состояние» в русском языке имеет два значения  это – богатство,  и также многомерность качества восприятия например (движения и покоя или мы привыкли говорить - состояние сна или опьянения и т.д.).  В зависимости от того, как часто мы испытываем эти высшие состояния, как часто мы стараемся осознанно создавать их, и находится в них,  зависит от степени кристаллизации нашего истинного высшего «Я», состоящего из света. Если же душа не достаточно сформирована, не обладает необходимым опытом и знанием, человеку бывает очень трудно воспринять, проникнуть в это состояние Единения.  

      Инструментом для кристаллизации, в нас Психического, Вечного, Индивидуального служит Сознание. Если не развито сознание,  если этот инструмент очень хрупок и ненадёжен в работе, то нет и Совершенства, поскольку  Душа, или другими словами Нечто Божественное, Высшее, состоящее из тончайших световых вибраций Вселенной, не имеет в вас стабильной структуры. У каждого человека, несомненно, имеется личность, из которой можно путём очищения и восхищения создать Индивидуальную сущность  - Душу.  

      Согласно древним гностическим знаниям, личность человека тоже смертна, и она также распадается на составляющие элементы немного позже физического тела.  Но и человек в своей составляющей имеет также два аспекта души - животную психическую энергию, которой наделены все существа земли и зачатки Божественной субстанции, которую ему необходимо развить для перехода в следующие, более тонкие миры. 

      Земля это школа, где формируются  и проходят уроки жизни, закаляются и кристаллизуются наши Световые субстанции, какие-то из душ находятся в начальных классах, кто-то в средних, а кто-то уже в выпускном. Есть также души «второгодники»,  это те кто не желает учиться, и мешают учиться другим.  Как только Божественная индивидуальность в человеке будет сформирована, человек сможет перейти в другое измерение, и жить по другим законам. Только тогда, когда он будет подготовлен, то сможет проходить своё дальнейшее развитие в другой временной зоне,  или на другой планете.   

       В  буддийских сутрах, как и в гностических учениях запада, также можно найти сведения о том, что все люди находятся на разных ступенях развития. И разница эта между людьми, заключена в их способности понимать некоторые необходимые для развития знания.  Но для понимания этих знаний человеку требуется  личный опыт, необходимо как внешнее, так и внутреннее познание, в этом и заключается смысл пребывания Души в человеческом теле на Земле, ей необходимо сдать экзамен на человечность в этом жестоком мире.

    Все разногласия и недопонимания между людьми  берут своё начало и существуют именно из-за несоответствия  внутреннего уровня развития друг другу. Это непонимание исходит со стороны менее развитых душ, которых сейчас очень много воплощено на Земле, приводит к войнам, насилию и гибели многих людей. К сожалению, у большинства людей  почти отсутствует право выбора именно из-за недостатка информации в вопросе познания Себя. Возможно, этим вопросом люди с неразвитым сознанием совсем не задаются. Самым мощным двигателем их развития и интеллекта  вначале является панический страх, зависть, алчность, жажда власти и господства. Тогда как для людей с уже сформированной, зрелой душой,  состояние панического страха становится не актуальным, но  в них всё же присутствует  разумная осторожность. К власти и превосходству они тоже не рвутся, поскольку отлично понимают всю меру ответственности за происходящее в мире. Зависть и жадность в них вытеснены и заменены на качества сотрудничества и служение на благо всего человечества.

                                               Возраст души.     

       Не зрелые, юные души, проходящие обучение в начальных классах на планете это, как правило, воинствующие сущности, стремящиеся к власти и господству над другими. Их почти ничего не интересует кроме материальных удовольствий и ощущений удовольствий своего тела, эти люди находятся полностью в плену своих амбиций и желаний. Основными двигателями на этом уровне развития являются  страх, зависть, мстительность и желание обладать любой ценой, и вытекающая из этих стремлений жестокость. Они уважают и понимают только силу,  презирают физическую слабость и находят большое удовольствие в физических соревнованиях и скандалах. Инстинктивно они тянутся к тем, кого считают сильными мира сего. Неразвитые души очень легко подвержены заражениям различных ментальных вирусов нацизма, расизма или евгеники,  они уверены в своём превосходстве над другими.  Их агрессивность в жизни, почти во всех проявлениях означает отсутствие осознанности. Они не выносят тишины и одиночества, им обязательно нужна шумная компания и большой коллектив. При хорошо развитом интеллекте, именно части рассудка, они способны добиваются довольно ощутимых результатов в карьере в материальном мире. Но поскольку их восприятие ограниченно и поверхностно, и соответствует лишь грубому миру видимой материи, то ими можно очень легко манипулировать через эмоциональный и интеллектуальный центр. Их с лёгкостью можно заставить желать больше того, что им необходимо или совсем не нужно, или того, что нужно их лидерам, тому кого они считают более сильной личностью, или тому  кто, по их мнению генетически предрасположен. В них сильно развита "кровная месть" и кровное соединение, других они склонны считать чужими.  Поэтому их умом и желаниями всегда управляют другие личности, те, кого они считают своими кумирами, лидерами, наставниками. Эти люди редко склонны к размышлениям и анализу ситуаций, потому всегда следуют за другими, они не имеют своего мнения, и почти всегда выдают мнение лидера за своё. Они совсем не глупы в мирском понимании этого слова, они могут быть прекрасными стратегами и идеологами,  занимающими  высокие военные должности,  часто стремятся стать государственными деятелями и особенно их привлекает сфера правопорядка, безопасности и армии, где они могут осуществить своё неосознанное стремление к превосходству и власти.  Их совсем не интересует духовное развитие.  В сфере непознанного и таинственного их привлекает лишь магия и ритуалы, для удовлетворения личных амбиций, обретения и удержания собственной власти.  Людей с более зрелой, сформированной Сущностью, которые, по их мнению, не умеют добиваться личного превосходства, они склонны считать обычными слабаками, достойными лишь презрения и жалости. 

      Души среднего уровня развития  можно определить по их более широкому кругозору, интересам и толерантности. Хотя их интересы непосредственно вращаются только вокруг видимого мира вещей, изучения мира материи и энергий, вокруг бизнеса, обретения денег и материальных благ мирным путём, без насилия, это отличает их от незрелых душ. Они также же могут интересоваться наличием и других более тонких миров, но в отличии от «младших классов» интересуются не только магией и ритуалами, для привлечения богатства, но их начинает привлекать некоторые вещи высшего порядка, такие как законы мироздания. Это категория интеллектуалов и умников.  У них хорошо развит интеллект и та часть, которая склонна к размышлениям, анализу и сотрудничеству.  Их сфера деятельности  обычно связана с интеллектом и творчеством, среди них много  научных сотрудников, артистов шоу бизнеса, также банкиров, экономистов, бухгалтеров, успешных бизнесменов. Вся их жизнь вращается лишь в сфере комфорта и материального благополучия относительно  видимой и ощутимой материи. Они себя чувствуют очень комфортно в этой среде правления денег.  Если девиз не развитых душ можно сформулировать как - «Побеждает сильнейший», то негласный девиз среднеразвитых душ примерно такой – «Миром правят деньги», они достаточно осведомлены о том, как править властью.  

       В основной своей массе эти люди более терпимы,  деликатны  и заботливы. Они не склонны к насилию, войнам и открытой агрессии, поскольку несколько расширили свое восприятие реальности. Хотя, они все ещё скептически относятся к восприятию душ зрелого возраста, считая их просто неудачниками или чудаками, но они всё же стараются глядеть на них более дружелюбно и помогать в материальном мире 

       Зрелость души  вовсе не зависит от возраста людей, зрелые души могут находиться и в юном теле, точно также, как и в пожилом. Можно сказать, что признаком зрелости вашей души является развитое сознание, то есть способность воспринимать мир целым, неделимым. Наличие экстрасенсорных способностей вовсе не является признаком развития Души, скорее развитие творческих способностей человека, направленных на служение человечеству, для выхода из тьмы невежества о Реальности бытия, направленное на процветание и возвышение планеты,является критерием для определения зрелости.  Зрелые души просто ощущают свою связь со всем своим окружением, с Вселенной. 

       Основным качеством, или, можно назвать, отличием этих душ, является ощущение Любви ко всему, которое проявляется в понимании их роли и принятии всего таким, какое оно есть. Они ощущают своё космическое происхождение, своё бессмертие и различные воплощения. Они не склоны к соревнованиям и конкуренции, поэтому редко живут богато в этом мире.  Скорее они проходят здесь стадию служения человечеству в виде хороших медицинских работников, спасателей, некоторых социальных работников, менеджеров среднего звена, художников, музыкантов, садовников, писателей, преподавателей, стоителей и т.д. Они призваны помочь душам среднего возраста понять и приблизиться к Реальности бытия.

       Почти никогда они не присоединяются к большим коллективам, потому что знают, что путь их лежит через индивидуальное творческое развитие. Они не любят шума, предпочитают тишину и тихую спокойную музыку, любят находиться на природе, понимают и ценят сотрудничество, восхищаясь многообразием и разумом творческой  силы природных элементалов. Их отличительной чертой является природная скромность, они не любят быть в центре внимания, поскольку самодостаточны, и лишены тщеславия. Они не творят для признания и славы, их творчество и служение направленно для лишь для возможной помощи другим. Зрелые души интуитивно чувствуют все то, что может повредить их развитию, бережно относятся к своему телу, не употребляют наркотики и алкоголь, прекрасно понимая, что этот допинги сильно замедляют развитие интеллекта и стимулируют низменные желания. Также зная о наличии жизненной силы во всех вещах, они научились относятся ко всем вещам, животным, растениям, деревьям, минералам, вообще ко всем формам жизни, с уважением. 

      Они не стараются делить людей лишь по половому признаку, расовой принадлежности, кровного родства или социальному статусу, для  них  имеет большое значение развитие сознания у человека ,  -  степень его человечности, это является для них основным критерием в выборе друзей.

       Для них  мало что значат материальные ценности этого мира, наличие дорогих  авто,  яркая мишура одежды и драгоценностей, шуршание многочисленных денежных бумажек и наличие  крупных банковских счетов выглядит на их взгляд ограниченно и не привлекательно, по сравнению с сиянием,  красотой, многообразием  и величием  творческой силы Природы и Вселенной.

 С любовью

'

Популярное

))}
Loading...
наверх