На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Критический процесс»: ученые предупредили об угрозе планетарного масштаба МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Уменьшение у...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Какой смысл? Эксперт оценил угрозу размещения американских ракет в Германии Аналитик Ходаренок прокомментировал план...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Украина готовит новые могилы для военнослужащих Если бы речь шла о каком-то другом государстве, а не об Украине, я б...Ментальная безопа...

Книга Урантии Документ 108 Миссия и деятельность Настройщиков Мышления. Глава 5

5. Миссия Настройщика

108:5.1 (1191.2) Изъявляя добровольное желание вселиться в такие сложные существа, как обитатели Урантии, Настройщики сталкиваются с трудной задачей. Но они берутся выполнить это поручение, состоящее в том, чтобы, пребывая в вашем разуме, воспринимать наставления находящихся в мире духовных разумных существ и пытаться по-новому изложить, истолковать эти духовные послания материальному разуму.

Они являются неотъемлемым фактором восхождения к Раю.

108:5.2 (1191.3) То, что Настройщик Мышления не может использовать в вашей нынешней жизни, – те истины, которые он не может успешно передать обручённому с ним человеку, – он преданно сохранит для применения на следующем этапе существования, точно так же как в настоящее время он переносит из круга в круг то, что ему не удаётся включить в опыт своего подопечного вследствие неспособности или невозможности человека обеспечить достаточную степень сотрудничества.

108:5.3 (1191.4) В одном вы можете не сомневаться: Настройщики никогда не теряют ничего вверенного им. Мы не знаем ни об одном проступке этих духовных помощников. Случается так, что ангелы и другие высокие типы духовных существ, не исключая и тех типов Сынов, которые существуют в локальных вселенных, вступают на путь зла, сбиваются с божественного пути, но Настройщики никогда не оступаются. Они абсолютно надежны, и это в равной мере справедливо для всех семи групп.

108:5.4 (1191.5) Ваш Настройщик является потенциалом вашего нового, следующего типа существования, досрочным посвящением вашего вечного богосыновства. Посредством согласия вашей воли и с помощью такого согласия Настройщик обладает способностью подчинить свойственные созданию тенденции материального разума преобразующим действиям, исходящим из побуждений и целей формирующейся моронтийной души.

108:5.5 (1191.6) Таинственные Наставники не помогают мышлению: они настраивают мышление. Вместе с материальным разумом, настраивая и одухотворяя его, они трудятся над созданием нового разума, предназначенного для новых миров и нового имени на вашем будущем пути. Их миссия в основном связана с будущей, а не с нынешней жизнью. Они называются небесными, а не земными помощниками. Они не заинтересованы в том, чтобы ваш смертный путь был лёгким. Скорее, они стремятся сделать вашу жизнь умеренно сложной и тяжёлой, что стимулирует способность принимать многочисленные решения. Присутствие великого Настройщика Мышления не означает лёгкую жизнь и свободу от напряжённых размышлений, однако такой божественный дар призван дать возвышенный внутренний покой и величественное спокойствие духа.

108:5.6 (1192.1) Ваши скоротечные и переменчивые чувства радости и печали являются, в основном, чисто человеческими и материальными реакциями на внутренний психический климат и внешнее материальное окружение. Поэтому не ждите от Настройщика эгоистических утешений и смертного комфорта. Задача Настройщика – подготовить вас к вечному пути, обеспечить продолжение вашей жизни. Призвание Таинственных Наставников заключается не в том, чтобы успокаивать ваши бурные чувства или опекать ваше оскорблённое достоинство; внимание и время Настройщика посвящено подготовке вашей души к долгому восхождению.

108:5.7 (1192.2) Я сомневаюсь в своей способности объяснить, что именно делает Настройщик в вашем разуме и для вашей души. Я не уверен в доподлинном знании того, что в действительности происходит в космическом объединении божественного Наставника и человеческого разума. Для нас это является определённой тайной – не в отношении плана и целей, а в том, что касается непосредственного способа осуществления. Именно поэтому нам так трудно подобрать подходящее имя для этих божественных даров, посвящённых смертным людям.

108:5.8 (1192.3) Настройщики Мышления хотели бы заменить ваши чувства страха убеждённостью любви и уверенностью, однако они не могут сделать этого механически и произвольно; это ваша задача. Проводя в жизнь те решения, которые освобождают вас от оков страха, вы буквально создаёте психическую точку опоры, к которой Настройщик может впоследствии приложить духовный рычаг возвышающего и развивающего просвещения.

108:5.9 (1192.4) Когда возникают жестокие и явные конфликты между высшими и низшими тенденциями рас, между тем, что действительно является добром или злом (а не тем, что вы только называете таковыми), вы можете положиться на то, что Настройщик всегда – определённым и решительным образом – будет участвовать в подобном опыте. То, что такая активность Настройщика может не осознаваться человеческим партнёром, ни в коей мере не уменьшает её ценности и реальности.

108:5.10 (1192.5) Если у вас есть личный хранитель судьбы и вам не удаётся продолжить жизнь, этот ангел-хранитель должен быть допрошен для того, чтобы доказать преданное исполнение своего долга. Что же касается Настройщиков Мышления, то они не подвергаются такой же проверке, когда их подопечным не удаётся продолжить жизнь. Мы все знаем, что служению ангела может не хватать совершенства, но действия Настройщиков Мышления отличаются Райским совершенством; их служение характеризуется безупречным методом, который не может критиковать никакое существо за пределами Дивинингтона. Вы наделены совершенными проводниками; поэтому вы наверняка способны достичь своей цели – совершенства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх