На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Часть III История Урантии. Документ 91. Эволюция молитвы. 6. Область молитвы.

 

6. Область молитвы.

91:6.1 (999.4) Молитва неспособна оказать непосредственное воздействие на физическую среду молящегося, за исключением тех случаев, когда она согласуется с волей и действиями личностных духовных сил и материальных наблюдателей сферы. В то время как область молитвенных прошений ограничена явно выраженными пределами, такие ограничения не распространяются равным образом на верумолящихся.

91:6.2 (999.5) Молитва не является методом лечения настоящих органических заболеваний, однако в огромной мере благодаря молитве люди могли наслаждаться прекрасным здоровьем и избавляться от многочисленных психических, эмоциональных и нервных расстройств. И даже в случае настоящих инфекционных заболеваний молитва неоднократно усиливала действенность других методов лечения.

Молитва превратила многих раздражительных и сетующих инвалидов в образцы выдержки, сделала их примером для подражания в глазах других страдающих людей.

91:6.3 (999.6) Как бы трудно ни было примирить научные сомнения в эффективности молитвы с постоянным стремлением к помощи и водительству божественных сил, никогда не забывайте о том, что искренняя молитва верующего человека является могущественным средством, способствующим личному счастью и самообладанию, социальной гармонии, моральному прогрессу и духовным достижениям.

91:6.4 (999.7) Молитва – даже как чисто человеческая практика, диалог со вторым «я» – является методом наиболее эффективным подходом к реализации тех резервных, присущих человеческой природе способностей, которые заложены и сохраняются в разуме в области подсознания. Молитва является благотворной психологической практикой, помимо её религиозного значения и духовного смысла. То, что большинство людей, попадая в трудное положение, тем или иным образом обращаются к молитве и просят о помощи у какого-либо источника, является фактом человеческого опыта.

91:6.5 (999.8) Не будьте столь нерадивы, чтобы просить Бога устранить ваши трудности, однако всегда, не колеблясь, обращайтесь к нему за мудростью и стойкостью духа, которые будут вести и поддерживать вас, пока вы будете твёрдо и мужественно решать возникающие проблемы.

91:6.6 (999.9) Молитва была необходимым фактором прогресса и сохранения религиозной цивилизации; она и сегодня может внести огромный вклад в дальнейшее укрепление и одухотворение общества, если только те, кто возносит свои молитвы, будут делать это в свете научных фактов, философской мудрости, интеллектуальной честности и духовной веры. Молитесь так, как советовал своим ученикам Иисус, – искренне, неэгоистично, добросовестно и без сомнений.

91:6.7 (1000.1) Однако эффективность молитвы в личном духовном опыте молящегося ни в коей мере не зависит от интеллектуальных возможностей, философской проницательности, социального уровня, культурного статуса или иных смертных обретений человека. Психические и духовные явления, сопутствующие молитве верующего человека, являются непосредственными, личными и эмпирическими. Не существует иного способа, с помощью которого любой человек, независимо от всех остальных присущих смертным достижений, мог бы столь эффективно и непосредственно приблизиться к порогу той области, где он способен общаться с Творцом и где создание соприкасается с реальностью Создателя – внутренним Настройщиком Мышления.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх