В СВЕТЕ ИСТИНЫ Послание Граля. Том 3. Глава 63.

                                  Том3. Глава 63.

Послесловие: Как воспринимать "Послание Граля".

     В своём Поиске Духовного Знания земной человек совершает большую ошибку - ему хотелось бы устремиться вперёд скачками вместо того, чтобы спокойно и уверенно продвигаться шаг за шагом. Едва успев воспринять внешний толчок, побуждающий его к Поиску Духовных Ценностей, он тут же задаётся вопросом о Высших Явлениях, Лежащих далеко за пределами способности человеческого духа к постижению.

     Тем самым он заранее лишает себя возможности воспринимать что бы то ни было.

Он сбивается с толку, у него опускаются руки, и вскоре он прекращает Поиск. А нередко в его душе ещё и возникает раздражение, и он подвергает насмешкам и издевательствам других ищущих, хуже того - враждебно противостоит им. Но подлинная причина этой вражды - давящее чувство своей неспособности отыскать Ценности в Духовном. Такой человек становится врагом из сознания своей беспомощности, к которому примешивается зависть и недоброжелательность.

     Насмешником движет ожесточение, а не чувство превосходства. Насмешки и издевательства - открытое признание собственной неполноценности, собственной слабости, беспомощности в предметах, недоступных ни постижению, ни пониманию насмешника. Бывает и так, что в нём говорит зависть - он завидует другому, который может постичь что-то такое, что остаётся непостижимым для него самого.

    С другой стороны, по особому роду своему человеческий дух не станет ни насмехаться, ни издеваться там, где мнит себя более сведущим, чем другие. А где он по-настоящему убеждён в своём Знании, у него нет ни малейшего повода ни к недоброжелательности, ни к вражде.

   Один из основных источников ненависти, переполняющей человеческий дух - страх. Прежде всего это страх перед утратой престижа в глазах общественного мнения. Человеческий дух опасается, что окружающим станет известно о том, что его знаниям, которые он до сих пор с гордостью выставлял напоказ, нанесён удар, и притом с той стороны, куда не способен продвинуться он сам. А может быть, он не желает продвигаться в этом направлении, ибо иначе ему пришлось бы признать всю неполноценность, а то и ложность своего прежнего всезнайства.

    Но именно в этом и состоит причина, побуждающая земной человеческий дух к самым яростным нападкам, насмешкам и издевательствам. Такой дух не останавливается и перед самыми отвратительными средствами борьбы - ложью и клеветой. Он способен даже на рукоприкладство, если успеха не удаётся добиться другим способом.

    Так обстоит дело и в малом, и в Великом. Чем сильнее было влияние всезнайки на окружающих, чем в большей мере он слыл среди них за сведущего - тем энергичнее он будет отгораживаться от всякого Нового Знания, Источник Которого неподвластен ему, и тем отчаяннее он будет противодействовать Ему.

     Многие земные люди охотно раскрылись бы навстречу Новому Знанию, невзирая на то, что Оно противостоит их прежнему всезнайству, основанному на ложных фантазиях - если бы только никто не знал об их старых воззрениях.

       Но если окружающие уже знают о них, то тщеславие не позволяет человеческому духу присоединиться к Новому Знанию, не совпадающему с прежним. Ведь в таком случае ему пришлось бы признать ложность своего прежнего пути. Из-за этого он отказывается от Нового Знания, хотя зачастую это доставляет ему немало тяжёлых минут, ибо идёт вразрез с его собственной Внутренней Убеждённостью!

      Трусливый дух хватается за красивые слова, стремясь прикрыть ими своё тщеславие, а сообразительный рассудок приходит ему на помощь. После этого дух горделиво провозглашает, будто испытывает свою ответственность перед теми, кто следовал за ним на его прежних путях. Он-де отвергает Новое Знание из "любви" к ближнему, дабы не нарушать мир, царивший в душах его последователей благодаря их прежнему образу мыслей.

     Так говорят лицемеры, достойные Проклятия, ибо их пресловутый мир есть не что иное, как сон, обволакивающий человеческий дух. Такой дух не может ни развиваться, ни проявлять Подвижность согласно Божественному Закону Движения. Дух, спящий мирным сном, никогда не увидит Сияющих Вершин, ибо для Полета нужны Крылья.

И всё-таки многие люди охотно следуют за теми, кого согласно Божественному Закону надлежит счесть вредителями. Ведь проповедуемый ими комфорт так соблазнителен для ленивых человеческих духов! Путь комфорта и есть тот широкий путь, что ведёт к Погибели, в область Распада. Сын Божий Иисус не случайно так часто указывал на Трудный, Каменистый, Узкий Путь к Вершине, предостерегая от широкого пути комфорта! Он слишком хорошо знал и ленивую вялость человеческих духов, и соблазны люциферовых приспешников, пользующихся этой слабостью!

    Человек должен проявлять Подвижность, если хочет достичь Сияющих Вершин. Его ждёт Рай, но Он не снизойдёт Сам Собой к тому, кто не стремится к Нему. Для этого мало думать о Нём, умолять и выпрашивать - всё это вы делаете сегодня. О нет, для того, чтобы попасть в Рай, нужно действовать, проявлять Подвижность!  

       Но люди только попрошайничают, да ещё и мнят, что их вознесут Ввысь Те Самые Руки, Которые они, пылая ненавистью, пригвоздили ко Кресту во время оно! Всем вам, о лентяи, раз и навсегда указан Путь, но идти по Нему надлежит вам самим! При этом вам непременно придётся потрудиться.

    Христос неоднократно говорил именно это. И тем не менее вы верите, что грехи могут проститься всем просто так, в тот самый миг, как вы попросите об этом. Вы живете по своим желаниям и влечениям, да ещё упрашиваете Бога оказать вам Помощь. Более того, вы ожидаете, что Эта Помощь придёт в угодной вам форме, то есть осмеливаетесь ставить Богу условия.

      Куда ни глянь - повсюду одна лишь леность и гордыня. Леность Духа проявляется и в том, что в самом начале Духовного Пробуждения вы уже спрашиваете о Высших Явлениях, то есть пытаетесь совершить скачок. Ещё только собираясь вступить на Путь, вы уже хотите убедиться в том, стоит ли Он тех усилий, которые вам придётся затратить. Вы и сами не знаете, как смехотворно выглядит человек, задающий подобные вопросы, перед Лицом Того, Кто может ответить на них. Ибо ответить на такие вопросы может только Тот, Кто явился Свыше, не лишившись Сознания, то есть Сам побывал среди Высших Явлений.

      Но Тот, Кто явился Свыше, знает, что ни один человеческий дух не может соприкоснуться с Этими Явлениями даже в Предощущении, не говоря уже о том, чтобы воспринять Их сознательно!

    Я принёс вам То Послание, Которое нужно земным людям, если они хотят совершить Духовное Восхождение!   Вглядитесь в Него как следует! Но вместо этого вы в лучшем случае находите Его прекрасным, и тут же спрашиваете о Явлениях, Которых вы ни в коем случае не сможете постичь. А посему ответы на эти вопросы не принесут вам никакой пользы.

   Воспримите же по-настоящему все Послание, проживите и переживите в себе каждое Его слово, а затем воплотите его в деяния как нечто само собой разумеющееся в вашем бытии на Земле. И тогда Оно станет такой же неотъемлемой частью вас самих, как ваша плоть и кровь, необходимые вам для того, чтобы выполнить Задачу вашего земного странствия.

      Поступайте так, и тогда вы больше не будете задавать ненужные вопросы, ибо вы станете сведущими - сведущими настолько, насколько это доступно человеческому Духу. Одновременно с этим исчезнут и все бессмысленные желания, ибо в Знании вы обретёте Истинное Смирение, сложив с себя слабости вашего человеческого тщеславия, высокомерия, самомнения, всезнайства - одним словом, все те многочисленные пороки, которые присвоил себе человеческий Дух.

      Итак, тот, кто задаёт эти и подобные им вопросы, всё ещё спит в лености своего Духа. Ни Духовная Подвижность, ни Могучий Порыв к Поиску по-прежнему не присущи такому человеку - всё это существует только в его воображении. Он подобен ребёнку, ещё совсем не умеющему бегать, но уже рвущемуся наперегонки.

    Кроме того, вы не вправе выбирать из Послания отдельные интересующие, то есть устраивающие вас места, ибо интерес - свойство рассудка, а для Духовной Учёбы одного лишь интереса вовсе недостаточно. Дух требует большего.

     Вы должны взять всё - или совсем отказаться от Послания.

     Разумеется, интерес может превратиться в Истинный Поиск, но это нелегко и бывает очень редко. Неумеренное рвение также не приносит ничего, кроме вреда, оно плохой советчик, ибо побуждает к скачкам, парализующим силы. Спокойно продвигайтесь вперёд - слово за словом, фраза за фразой, не читайте и не изучайте, а стремитесь воспринять в образах всё то, что дал вам я - так, как это происходит в жизни. Углубитесь в мои слова, и тогда, только тогда вы сможете предощутить, что держите в руках Слово Жизни, Живое Само по Себе, а не собранное из измышлённого.

   Итак, пробудитесь к жизни в Божественном Законе Гармонического Движения, и только тогда Слово оживёт в вас, вознося вас к Сияющим Вершинам, где находится ваш Подлинный Отчий Дом. Но прежде всего разрушьте все стены, возведённые вокруг вас леностью вашего Духа и сцементированные тысячелетиями. Крылья вашего Духа недоразвиты, а сами вы привязаны к Земле настолько, что застывшая, мёртвая догма не только устраивает вас, но даже кажется вам великой. Сегодня вы пытаетесь служить с помощью одних лишь пустых формТому Богу, Который Сам есть Жизнь!

    И всё-таки напоследок я описал вам То, Что вы называете Последним Пределом, хотя на самом деле Это Первый Предел. Теперь у вас больше не должно оставаться вопросов о Совокупном Бытии. Я дал вам это в Награду, ибо прежде, чем вы сможете разобраться в этих описаниях, вам придётся потрудиться, воспринимая и оживляя в себе все Послание - слово за словом! Тот, кто пренебрегает этой работой, ни в коем случае не сможет понять меня, что бы он ни мнил о себе.

А посему избегайте каких бы то ни было скачков. Напротив, углубляйтесь в каждое из моих слов, в каждую фразу - с самого начала. Ни один человек здесь, на Земле, не может исчерпать Всю Ценность Послания, ибо Оно предназначено для всех частей Мироздания. Не пытайтесь извлечь из Послания первые попавшиеся детали. Оно -Единое Целое, Подобное Божественным Законам Этого Творения. Человеческий Дух не может поставить Послание под вопрос, а любая попытка искривить Его повредит только ему самому. Точно так же вы не можете внести в Него ни единой посторонней чуждой детали, какой бы приятной она ни казалась вам - невзирая на то, исходит ли эта деталь из уже известного вам учения или из вас самих.

     Если вы хотите, чтобы моё Послание принесло вам Пользу, то примите Его в неизменном виде - от первого до последнего слова. Сначала вы должны пережить Его в себе, а затем придать пережитому внешнюю форму, строя жизнь по Посланию!

      Поступая так, вы вступите на Правый Путь, и Сияющие Вершины откроются вашему Духу. Вы войдёте в Высшее Царство Радостного Творчества Блаженных человеческих Духов, Именуемое вами Раем.

    Там вы ощутите всё то, что описал вам я - и Первозданное Духовное, и Энергию Божественного. Но вопросов у вас больше не будет, так как Полнота Счастья не оставит желать лучшего! Рассудок уже не будет мучить вас, ибо вы ощутите Всё в Переживании.

Профессор Валитов доказал что «Бог существует»

Как профессор доказал Существование Бога? - YouTube

Споры между верующими и атеистами ведутся с начала времен. И если раньше отрицать существование Бога казалось опасным, с развитием технологий и науки препятствия исчезли. Человечество поднялось в космос, спустилось в глубины океана и нигде не увидело доказательств существования высших сил – это основной постулат, на который опираются атеисты. И тем неожиданнее становятся заявления от прославленных ученых о наличии единого разума во Вселенной.

Кто такой профессор Нажип Валитов, и почему к нему прислушались

Нажип Валитов – практикующий химик, профессор университета Башкирии, опытнейший специалист и до некоторого времени — убежденный атеист.

Недавно он напрочь разбил все доказательства отсутствия Всевышнего и научными выкладками заставил общество поверить в его существование. 

 

Профессор Валитов

Человек, который доказал существование Всевышнего

До недавнего времени практикующий химик, человек широко известный в мировом научном сообществе был далёк от верований и церкви вообще. Профессор занимался исключительно научными опытами и далеко продвинулся в своих изысканиях. Но его открытия привлекли внимание духовенства, причем всего сразу — вне зависимости от вероисповедания.

Его Святейшество Открытиями учёного заинтересовались представители духовенства.

Монография профессора стала настоящим «взрывом» для умов Церкви и научного сообщества. В своём труде «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» учёный, по подсчётам коллег, начисто опроверг порядка 12 законов термодинамики, 28 разделов физики, 40 – механики, 20 – химии.

Версии и доказательства Нажипа Валитова о существовании Бога

С начала 1998 года труд практикующего специалиста появился практически во всех научных библиотеках мирового сообщества. В своих публикациях профессор научно объяснил и доказал множество новых правил, уравнений и прочих теоретических формул, доселе неизвестных науке. Эксперименты подтверждены опытами, поэтому никаких сомнений в правдивости расчётов не возникает.

Научными выкладками и экспериментальными опытами и решениями профессор доказал мгновенность взаимодействия любых объектов Мироздания. И совершенно не важен вес, объём, расстояние между телами и объектами. 

Вселенная Вселенная хранит немало тайн и ещё способна удивлять.

Профессор доказательно утвердил, что при условии протекания равновесного обратимого процесса единица времени может преобразовываться в массу и энергию, а затем способна вернуться в обратное состояние. Такое свойство единицы времени прямо указывает, что воскрешение из мёртвых — вероятная реальность. Духовенство и верующие опираются на чудо Воскрешения, как доступное только Господу. Доказав реальность преобразования времени и существование обратного процесса, Нажип Валитов окончательно разбил доводы атеистов о невозможности совершения чуда руками Господа.

Ещё одно доказательство перевернуло основы понимания о движении и взаимодействии тел и объектов за пределами гравитации Земли (то есть во всей неопознанной Вселенной в общем). Учёные до сих пор опирались на скорость света как на конечное измерение и полагали, что нет ничего быстрее скорости света, но профессор вычислил – скорость света не является конечным пределом.

“Скорость взаимодействия объектов и тел во Вселенной превышает скорость света и составляет более 300 000 км в секунду. Мгновенная передача и обмен данными обоснована теоретически и подтверждена экспериментами. А ведь это напрямую говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы”.

Нажип Валитов, профессор.

Он доказал Бога Получается, что Бог все-таки есть.

Научный прорыв как основа доказательств существования Бога

Противники научно доказанной теории профессора могут сколько угодно приводить факты, однако, если поля взаимодействуют мгновенно, без высшей силы тут не обошлось. Получается, что вся Вселенная – единый организм, где процессы взаимосвязаны, взаимозависимы и в чём-то, возможно, предсказуемы.

Сам научный работник явно не ожидал подобного исхода поисков и экспериментов. Чуть позднее Н. Валитов получил письмо из Ватикана с благодарностью от Его Святейшества. Учёный был изрядно удивлен таким проявлением внимания со стороны духовенства и перечитал книги, священные для верующих различных религий.

Исследователь желал лишь понять, чем заслужил подобное внимание от духовных лиц и заинтересовал представителей доныне чуждой ему сферы. В итоге острый ум учёного увидел то, что не всегда открыто верующим – священные книги во многом схожи.

Священные рукописи Священные рукописи и печатные издания верующих – все книги имеют схожие моменты.

После прочтения священных книг, химик удивился, насколько точно описаны все научные факты в откровениях Всевышнего. В них чётко обозначена суть научного эксперимента, подтверждены доказательства, собранные в процессе работы команды учёных.

Существование Бога – теперь не вымысел, а научный факт

Теперь учёный абсолютно уверен, что мысли материальны. Известно, что молекулярная структура нейронов мозга – подвижная масса, которая совершает колебания, вращения. Как только начинается процесс мышления, масса атомов приводит в движение гравитационное и энергетическое поля. Таким образом профессор доказал материальность мысли, возможность зафиксировать колебания полей при её возникновении в любой точке Вселенной.

Мысли материальны Если мысли материальны, надо учиться думать только о хорошем.

Практически доказывая идею священных книг «Бог все видит и всё слышит», профессор уничтожает критику атеистов в отношении всемогущества высших сил. Именно на конечности скорости атеисты строили высказывания, что «Бог не может услышать молитву любого человека, поскольку быстрее скорости света слова не идут». Доказав, что скорость обмена между телами мгновенна, намного выше скорости света, Нажип Валитов разбивает логические уверения атеистов о конечности скорости света.

То есть, Мироздание намного шире и быстрее, чем люди могли предполагать. Вера в то, что Бог есть — дело каждого. Но после получения научных доказательств факта, по крайней мере, стоит хотя бы задуматься. Сам гениальный учёный уже всё доказал и подтвердил существование Господа сначала с помощью точных наук, затем открыл Его присутствие в своём сердце.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх