Свежие комментарии

Крайон. Алхимия человеческого духа (Книга-3). Глава 7, стр. 41

Крайон.  Алхимия человеческого духа  (Книга-3). Глава 7, стр. 41

И вот кто-то взял эти библейские слова и вывел из них плохо продуманные правила, касающиеся боёгатства. «Бог на самом деле имел в виду, — говорят они, — что нельзя быть богатым и при этом просветленным! И, — продолжают они, следуя своей ошибочной логике, — если кто-то богат, то он не просветлён. Следовательно, — делают вывод они, — для того чтобы прийти к Богу, нужно расстаться со всем своим богатством (обычно в пользу какой-либо организации, готовой принять его и тем самым помочь избавиться от ду-овного бремени). Только тогда можно обрести просветление». Эти же самые люди (что ещё хуже) фактически поставили знак равенства между бедностью и просветлением. Поверьте мне, дорогие наши, всё не так. Мы хотим, чтобы вы нашли в этом здравый смысл. Мы говорили вам прежде, что желаем, чтобы вы были богаты. На предыдущих встречах мы брали вас в путешествия, где вы открывали двери комнат вашей внутренней духовной жизни, и одна из них всегда была до потолка забита прекрасными вещами… золотом и другими богатствами?. Тогда почему же мы, показывая вам всё это и приглашая вас сотворить вашу собственную действительность, выдвигаем постулат, который гласит, что вы не можете быть просветлённым и обладать богатством?

Причина следующая: вы можете быть полностью просветлённым и иметь безмерные богатства. Просто самой сложной частью этого атрибута является то, что у родившегося на этой планете со способностью наживать богатство — чрезвычайно тяжелая карма. Обратит ли он свой взгляд на духовную сторону своего существа и станет ли просветлённым? Или нет? Иными словами, стремление к стяжанию, которое отвлекает от духовной стороны вещей, почти непреодолимо. Всем вам, и каждому в отдельности, дозволено быть богатыми. Библейские слова лишь констатируют, что это сложно. Чтобы быть просветлённым и обладать земными богатствами, необходимо очень редкое сочетание духовных качеств — нужно быть одновременно уравновешенным и возвышенным человеком. Если вы видите такого, знайте, что перед вами очень старая душа. Воистину благословен тот, кто обрёл Бога — и при этом владеет богатством!

Рыбак Филипп

Теперь мы хотим вам рассказать о Рыбаке Филиппе. Дело происходило не на этом континенте, но это подлинная история о реальном человеке. Всё, чего Филипп хотел с самого детства, — это ловить рыбу. Как вы понимаете, в эту жизнь Филипп пришёл с кармическим наследием из многих предыдущих жизней, в которых он был рыбаком. Он был рыбаком снова и снова, в каждой жизни общаясь с другими группами рыбаков, и он знал об этом. Уже в детстве он всей душой стремился попасть на побережье и жить среди взрослых рыбаков. Он научился вязать всевозможные узлы, и никто не мог с ним в этом тягаться. Он интуитивно знал, в какое время года лучше рыбачить. Он каким-то образом точно знал, что и когда надо делать, чтобы добыть большой улов. Но дело в том, что отец Филиппа был человеком богатым, юристом по образованию.

Он не хотел, чтобы Филипп становился рыбаком. Никто из них не помнил об этом, но по ту сторону завесы они заключили соглашение, и теперь кармой отца было исполнить его. Отца беспокоило, что Филипп не хочет быть никем, кроме рыбака, ибо на сына он возлагал большие надежды.

И поэтому он отправил Филиппа подальше от побережья, вглубь материка, где тот начал обучаться юриспруденции. Так Филипп стал первоклассным юристом. И по мере того как он рос, это дело ему становилось всё больше и больше по душе. Конечно, он продолжал подумывать о жизни рыбака, но не стал бросать карьеру, а превратил рыбную ловлю в хобби. Как только выдавалось свободное время, он отправлялся в море на собственном катере. Там он на день-два становился рыбаком, пропитанным запахами моря, и получал от этого огромное наслаждение.

Со временем ему предложили место в правительстве его страны, и снова Филипп достиг больших успехов. Потому что был он человеком честным. Он много общался с рыбаками! Он ощущал близость с природой и самой Землей. Филипп привнёс свою мудрость в работу и стал выдающимся лидером страны, поднявшись на высшую руководящую должность. Жители страны любили его. Каким-то образом он был похож на простого рыбака, и они не могли не ответить симпатией такому человеку.

Итак, теперь вы понимаете, что наследие прошлых жизней Филиппа вполне могло привести к тому, что он остался бы на морском берегу и стал рыбаком, если бы не его отец. Ибо жизненной задачей отца было воспитать из Филиппа мудрого лидера, что он и сделал. Задачей же Филиппа было воспользоваться качествами рыбака и проявить их в управлении своим народом. Филипп и его отец вместе разработали план; он называется «кармой», и оба они в совершенстве его осуществили.

Царственная Элизабет

Теперь мы расскажем о Царственной Элизабет. Дело в том, что ещё в грудном возрасте она могла высоко поднимать головку. Многие из вас знают, что такое случается нечасто. У ребёнка слабые мышцы, и поэтому он не может держать головку. Но Элизабет могла. О, воистину, Элизабет была королевского происхождения и знала об этом. Единственной загвоздкой, дорогие наши, было то, что её родители не принадлежали к королевской семье.

Элизабет родилась и росла среди бедняков, и постепенно это окружение стало её раздражать, ибо она знала, что она не такая, как все. Она чувствовала себя принцессой, которая должна стать королевой, но вокруг не было ничего похожего на королевство. Она сердила других детей своими манерами, а позже и взрослых стало раздражать её поведение, ибо она вела себя как королева, попавшая в семью бедняков. И наконец Элизабет представился случай реализовать свои задатки. Однажды подруга объяснила ей, как действует Дух. И Элизабет, оглянувшись на свою жизнь, сказала: «Я решительно беру на себя ответственность за то, что чувствую себя принцессой, родившейся не в королевской семье. Так какова же моя миссия?» Затем она признала: «Возможно, мне и не обязательно было рождаться в королевской семье и быть королевой».

Таким образом, Элизабет решила, что сама создаст своё собственное положение. И всё, за что она ни бралась, у неё получалось! Окна возможности начали распахиваться перед Элизабет, когда она стала лидером своей группы и сотворила свою действительность. В 43 года она поняла, что все её уважают и восхищаются ею. Благодаря своим талантам и личным качествам она действительно создала свою царственность. Таким образом, и в этом случае наследие прошлых жизней сослужило ей службу, но не так, как она себе представляла. В этой истории алхимическое преобразование налицо. Когда-то Элизабет выбрала ситуацию, потенциально несущую разочарование. Благодаря пониманию и просветлению она создала жизнь, исполненную достоинства и уважения. Царственная Элизабет… стала воистину царицей!

Теперь, дорогие наши, после этих четырёх рассказов, вы спросите: «Как отличить наследие предыдущих жизней от нынешнего контракта или миссии? Ведь они так похожи». Бездетная Мэри думала, что ей суждено быть матерью, Рыбак Филипп думал, что его предназначением было рыбачить, а Элизабет думала, что она должна быть королевой! Джон был абсолютно уверен, что рождён быть богачом.

Дорогие наши, увидеть разницу очень легко, и вот важные признаки. Все совещания по планировнию кармы, происходящие в данный момент для вас, вращаются вокруг окон возможностей, которые предоставляют лично вам возможность для действия. Эти окна возникают перед вами именно тогда, когда ваш потенциал готов раскрыться. Некоторые из окон предусмотрены для того, чтобы показать, чем вы НЕ должны заниматься. С другой стороны, деятельность, которая у вас получается хорошо, наверняка является вашей миссией. Если вы не знаете, в чём разница между интуицией на клеточном уровне и знанием своей миссии, мы предлагаем, чтобы вы сами попытались выяснить это. Некоторые из вас чувствовали, что должны быть тем-то или тем-то. Возможно, вам нужно двигаться в том или ином направлении, но вы не уверены, в каком именно. Многим из вас придётся рискнуть, чтобы узнать, в чём разница между наследием прошлых жизней и кармическим контрактом (миссией), ибо грань между ними часто очень расплывчата. И именно эта расплывчатая грань кармически побуждает вас рискнуть, чтобы узнать, в чём заключается разница. Не бойтесь понапрасну потерять время и силы на что-то, в чём, как вам кажется, вы потерпите неуда-чу, ибо это может открыть вам истину! Именно это действие, или намерение рискнуть, сообщит Духу, что вы решили пройти то, что запланировано! Видите ли вы иронию всего этого? Если вы сидите в своём болоте и боитесь сделать то, что должны, тогда ничего и не произойдёт.

41
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх