На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Критический процесс»: ученые предупредили об угрозе планетарного масштаба МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Уменьшение у...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Какой смысл? Эксперт оценил угрозу размещения американских ракет в Германии Аналитик Ходаренок прокомментировал план...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Украина готовит новые могилы для военнослужащих Если бы речь шла о каком-то другом государстве, а не об Украине, я б...Ментальная безопа...

Книга Урантии Документ 106 Вселенские уровни реальности

6. Шестая ступень — фаза абсолютной интеграции

106:6.1 (1167.6) Нынешний потенциал совокупной вселенной едва ли является абсолютным, хотя он вполне может быть близок к предельному, и мы считаем невозможным полное раскрытие абсолютных значений-ценностей в пределах субабсолютного космоса. Поэтому мы сталкиваемся со значительной трудностью, пытаясь представить всеобъемлющее выражение безграничных возможностей трёх Абсолютов или даже пытаясь вообразить эмпирическую персонализацию Бога-Абсолютного на пока ещё безличностном уровне Божества-Абсолюта.

106:6.2 (1168.1) Пространственная арена совокупной вселенной представляется адекватной для актуализации Верховного Существа, формирования и полного функционирования Троицы-Предельной, возникновения Бога-Предельного и даже для зарождения Троицы-Абсолютной. Однако наши концепции, касающиеся полного функционирования этой второй эмпирической Троицы, подразумевают, по-видимому, нечто, выходящее за пределы даже необъятной совокупной вселенной.

106:6.3 (1168.2) Если мы допускаем существование бесконечного космоса – некоторого безграничного космоса, выходящего за пределы совокупной вселенной, – и если мы полагаем, что окончательное развитие Абсолютной Троицы произойдёт на таком сверхпредельном поприще, то тогда есть основания считать, что полноценная функция Троицы-Абсолютной достигнет окончательного выражения в творениях бесконечности и завершит абсолютную актуализацию всех потенциалов. Интеграция и объединение растущих сегментов реальности приблизится к абсолютности статуса, пропорционального содержанию всей реальности в объединённых таким образом сегментах.

106:6.4 (1168.3) Иными словами, Троица-Абсолютная, как и предполагает её название, действительно абсолютна в отношении всеобъемлющей функции. Мы не знаем, каким образом абсолютная функция может достигнуть всецелого выражения на условной, ограниченной или скованной какими-либо иными рамками основе. Поэтому мы должны допустить, что любая подобная функция всеохватности будет (потенциально) ничем не обусловленной. Кроме того, нам представляется, что необусловленное также будет безграничным, по крайней мере в качественном аспекте, хотя мы не столь уверены в отношении количественных отношений.

106:6.5 (1168.4) Но в одном мы уверены: если экзистенциальная Райская Троица бесконечна и эмпирическая Троица-Предельная суббесконечна, то классифицировать Троицу-Абсолютную не так просто. Несмотря на то что по своему происхождению и составу она является эмпирической, она явно вторгается в пределы экзистенциальных Абсолютов потенциальности.

106:6.6 (1168.5) Хотя стремление к постижению столь отдалённых сверхчеловеческих концепций едва ли полезно для человеческого разума, мы всё же хотели бы предположить, что вечностное действие Троицы-Абсолютной можно осмыслить как достигающее апогея в определённой эмпиризации Абсолютов потенциальности. По-видимому, такой вывод обоснован в отношении Всеобщего Абсолюта, если не Безусловного Абсолюта. По крайней мере, мы знаем о том, что Всеобщий Абсолют является не только статическим и потенциальным, но и ассоциативным в смысле всеобъемлющего Божества. Однако в отношении постижимых ценностей божественности и личности эти предполагаемые события подразумевают персонализацию Божества-Абсолюта, а также появление тех сверхличностных ценностей и тех внеличностных значений, которые присущи завершению формирования личности Бога-Абсолютного – третьего и последнего из эмпирических Божеств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх