На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Санкции против России назвали преступными Президент Никарагуа Даниэль Ортега на встрече со спикером Госдумы Вячеславо...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Саудовская Аравия заявила, что не участвовала в атаке на Ходейду ДОХА, 21 июл — РИА Новости. Саудовская Аравия не уча...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Жуковский: Спираль кризиса в РФ начинает активно раскручиваться О последних тенденциях в экономике, ситуации с рублем...Сложные торговые ...

Крайон. Алхимия человеческого духа (Книга-3). Глава 2, стр.10

Крайон

От писателя… снова

Выполняя работу для Крайона, я познакомился со многими замечательными метафизиками, рабо-тающими в издательском бизнесе. Одной из самых ярких вех на моём пути была встреча с Кристой Гибсон из Сиэтла, издателем газеты «Нью Таймз».

Это одно из тех изданий, которые делаются, что называется, «от души».

Выпускает газету небольшой коллектив преданных делу сотрудников, которые, не считаясь со своим временем, трудятся под руководством Кристы. Меня всегда восхищало то, что в каждом выпуске «Нью Таймз» старается что-то изменить в людях, а не просто публиковать новости движения Новой Эры. Когда общаешься с Кристой, не возникает сомнения, что она находится именно там, где велит её контракт. и как не уважать её за то, что она издаёт такую высококачественную газету, с каждым выпуском изменяющую жизни людей! Она осознаёт ответственность за это, и именно эта ответственность играет важную роль в выборе материалов для «Нью Таймз».

В январе 1995 года мне довелось прочесть её передовицу в одном из выпусков газеты. Меня привлёк заголовок: «Как пережить предсказанные перемены на Земле». Поскольку в этой книге представлено много писем и вопросов от читателей из разных уголков мира, мне показалось, что я вполне могу включить в неё и всю эту статью. Хотя на первый взгляд может показаться, что статья посвящена предсказаниям перемен на Земле, на самом деле в ней речь идет об Алхимии Человеческого Духа. Мне показалось, что авторские соображения звучат свежо, учитывая то, что они пришли к тысячам читателей не через «канал», а из-под пера профессионального журналиста. Этот факт помог мне осознать то, что послания Крайона великолепно согласуются с другими источниками, играющими заметную роль в нашем движении Новой Эры.

Как пережить предсказанные перемены на Земле

Представьте себе жизнь, в которой нет страха. Представьте себе чувства, которые люди испытывают, живя в полном взаимном доверии и ни на минуту не сомневаясь, что с ними и их близкими будет происходить только всё самое хорошее. Такая жизнь возможна, хотя она не наступит, если мы этого не захотим и не будем преданы этой цели.

Большинство из нас живёт с глубоко укоренившимися страхами. Мы боимся не получить то, что нам нужно: любовь, безопасность, деньги, друзей, работу, успех, положение в обществе, знания. в основе большинства решений, которые принимают люди, лежит страх. и тут мы сталкиваемся с проблемой. Дело в том, что страх не является чем-то реально существующим и поэтому не может служить опорой, как мы бы того ни хотели. Жизнь, проведённая в страхе, бесплодна.

Едва приобщившись к метафизике, я сразу же узнала о том, что «на Земле грядут перемены». Особенно много говорили о том, что где-то в 1980-х годах наклон оси вращения Земли изменится, из-за чего всё полетит вверх тормашками. в то время была небольшая группка людей. Пока другие переезжали в предположительно более безопасные районы страны, эта группа проводила семинары, посвящённые приготовлению к этим событиям. Сиэтл должен был опуститься на дно океана. Люди на востоке штата Вашингтон могли радоваться перспективе того, что они вдруг станут владельцами недвижимости на побережье.

За эти годы самые разнообразные зловещие предсказания появлялись и исчезали в небытие, но неизменно в центре внимания оставалась тема предстоящих глобальных катастроф. Сейчас из-за телевизионных программ вроде «Древних пророчеств» многие люди живут в состоянии смертельного страха перед грядущими катастрофами. Люди боятся не только за себя, но и за своих детей. Они задаются вопросом: что случится, если катастрофа на самом деле произойдёт? Есть ли место, в котором они могли бы себя чувствовать в безопасности? Можно ли что-нибудь сделать, чтобы предотвратить осуществление предсказаний?

Страх - странная штука. Изначально он был реакцией, которая помогала нам выжить. Однако, если страх присутствует постоянно, он закрывает сердце и омрачает ум. Если мы постоянно находимся в состоянии страха, то не можем ясно ни думать, ни чувствовать. Мы не можем начать проявлять свой потенциал, если постоянно боимся за собственную жизнь.

В разное время разные люди спрашивали меня о том, что я думаю об этих переменах и что я собираюсь делать в связи сними. Посмотрите на нашу планету. Вы увидите, что на ней уже какое-то время происходят разрушения. Перемены на Земле не приближаются, они уже идут. На протяжении эонов времени на планете происходит разрушение чего-то, и, по всей видимости, катастрофы будут продолжаться и впредь. Окажусь ли я вместе, где произойдёт землетрясение, наводнение или извержение вулкана? А вы? Я не знаю. Возможно. А может быть, и нет. Да это и неважно.

«Что значит неважно? Вы хотите сказать: если бы вы знали, что окажетесь на пути у какого-нибудь торнадо, то ничего бы не предприняли? А разве вам не хотелось бы знать о таких вещах заранее, чтобы как-то защитить себя, своё имущество и близких?»

Что на самом деле важно — это то, чтобы мы «жили из нашего центра». Что действительно важно — это то, чтобы мы выполняли свою работу, очищаясь внутренне, и чтобы мы установили близкие отношения с божественным, чего бы это нам ни стоило. Если мы относительно чисты и находимся в контакте с божесвенной сущностью жизни, чего бояться? Тогда мы окажемся в нужном месте в нужное время, и если это окажется эпицентр землетрясения — так тому и быть.

Если случится землетрясение и я окажусь в его эпицентре, значит, на то есть какая-то причина, ия должна сделать всё, что от меня потребуется. Если мне суждено окончить жизнь при таких трагических обстоятельствах, так тому и быть.

Все страхи берут начало в страхе смерти. Люди боятся катастроф, потому что они боятся погибнуть. В человеке на инстинктивном уровне заложена жажда жизни, и с этим ничего не поделаешь, но истина в том, что всем нам в один прекрасный момент придётся расстаться со своей телесной оболочкой. Даже тем, кто планирует вознестись в нынешнем своём теле, в каком-то смысле придётся умереть, поскольку это будет радикальный переход из одной формы жизни в другую. Жить в страхе перед переменами — значит позволять себе отклониться от действительной цели нашего пребывания на Земле в эти времена.

Как же нам пережить перемены? Если вам от этого станет лучше, примите конкретные меры по обеспечению вашей безопасности и комфорта. Запаситесь достаточным количеством воды и провианта. Убедитесь, что ваш дом надлежащим образом оборудован для того, чтобы пережить чрезвычайные обстоятельства. А затем расслабьтесь и продолжайте жить своей жизнью.

Не приходило ли вам в голову, что перемены на Земле могут вообще не затронуть вас? Целые годы вы просидите в своём укрытии, не живя полнокровной жизнью, а в конце концов всё пройдёт мимо… Не будете ли вы чувствовать себя дураками из-за того что неизвестно на что потратили свои лучшие годы, которые могли использовать для творчества и дальнейшего развития своей личности?

Ещё стоит подумать вот о чём. А вдруг предсказания ошибаются? Возможно, обстоятельства изменились таким образом, что предсказанные катастрофы вообще не произойдут. Именно об этом сказано в книгах Крайона. Крайон говорит, что общий уровень сознания на планете вырос настолько, что глобальных катаклизмов, которые нам грозили, теперь не будет. Большинство страхов, мучающих сейчас людей, порождено пророчествами, которые уже устарели!

Каждый век порождал свои собственные мрачные предсказания. Некоторые из них сбываются, некоторые нет. Жить в ожидании «вдруг чего случится» - прискорбная растрата человеческих сил. Возможность жить без страхов есть. Эту возможность можно увидеть во время молитвы и медитации. Когда мы сосредоточиваем наши мысли и энергии на вездесущей божественности и чувствуем её присутствие в нашей жизни, страх исчезает. Когда мы действительно знаем и чувствуем, что всё, включая нас самих, является выражением в той или иной форме Бога-Богини, чего бояться?

10
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх