Крайон (Ли Кэролл) ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Глава 6, стр. 20 (продолжение).

Крайон (Ли Кэролл) ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Глава 6, стр. 20 (продолжение).


   Фактически (сколь бы невероятным это ни казалось) некоторые из "писаний" этих язычников очень похожи на учение Священной Библии! Большинство классических заповедей Нагорной проповеди и Ветхого Завета можно найти как в духе, так и в букве других писаний мира. Некоторые места этих других писаний звучат так, как будто они были взяты непосредственно из христианских книг, но они были написаны значительно раньше пришествия Иисуса... а некоторые — в "утерянные годы" жизни Иисуса.
   И самый странный факт: другие верят, что их учителя также были воплощённой любовью Бога и что они тоже пришли на Землю таинственным путём, как сверхъестественные личности, чтобы учить и совершать чудеса на Земле (то же, что христиане говорят об Иисусе). Кстати, если вы спросите этих других, они скажут вам, что христиане — "варвары" или "неверные"! (Боже вас упаси написать книгу, которая бы с ними не соглашалась: они могут выследить вас и убить.)
   Метафизическое верование таково: Иисус Христос был одним из высших вознесённых учителей, когда-либо посетивших Землю. Он пришёл, чтобы дать нам истину, любовь и показать пример. Когда Он был здесь, многие записывали все, что Он делал, в результате чего мы имеем потрясающие описания Его жизни.


   Когда Он ушёл, многие "принимали" Его учение от "духа" (они называли его Святым Духом), который учил их правде и любви. Некоторые из этих "передач" составили книги Нового Завета, переведённые на все мыслимые языки и ходящие среди людей вот уже 2000 лет. Метафизики также считают, что другие учителя, возможно такие же могучие, — возможно, даже Сам Иисус, — появлялись в облике других учителей, посещая те части Земли, где господствовали другие культуры и которым необходимо было самим увидеть нечто подобное. Они при каждом посещении приносили, по сути, то же самое универсальное послание любви.
   (Некоторые также верят, что Иисус не умер и, покинув Ближний Восток, продолжал учить людей.)
   Христиане скажут вам, что, поскольку писания (ченнелинг) часто бывают не совсем понятными, вы должны верить Святому Духу ("Духу"), который даст вам мудрость и понимание. Для метафизика это попросту означает, что тот же Дух, который дал писания, объяснит их смысл. И опять же, большинство религиозных лидеров не может договориться относительно того, что именно говорит Дух, или хотя бы кто достоин Его слушать! Это ведёт к дальнейшему дроблению организованных последователей Иисуса.
   Для метафизиков самой неприятной частью земной истории Иисуса является то, что люди сделали с его учением. Слова Иисуса, по-видимому, специально переводились и истолковывались таким образом, чтобы унизить и подорвать дух и волю человека, а именно: "никто не достоин", "вы рождены в грехе", "вам не дано", "вы сами ничего не сможете сделать, чтобы подняться из никчемности", "человеческий дух грешен", "вы родились, чтобы после смерти отправиться в ад", "поскольку вы не можете сделать ничего стоящего, вы должны передать ответственность за вас высшей силе", "если у вас всё замечательно, это не ваша заслуга". Христиан учат с самого детства: чтобы подняться из этой трясины человеческой недостойности, они должны передать свою жизнь (силу) Иисусу. Считается, что люди убили Сына Божия. Христиане знают, что Бог ожидает от них чувство вины и ценит скорбь: за это Он всё простит. Иисуса в священном писании то и дело называют Пастырем (пастухом), а людей — овцами. (От овец, как известно, не ждут, что они будут думать о себе сами.)
   Здесь-то и пролегает пропасть между Иисусом метафизическим и Иисусом христиан. Метафизики не верят, что Иисус имел в виду всё это. Они не верят, что Иисус хотел, чтобы Ему поклонялись как Божеству. Смысл его слов совсем не тот, который вкладывают в них люди, принявшие эту новую универсальную веру, и Его смерть, как её описывают, имеет совсем другое значение.
   Метафизически настроенные люди верят, что каждый человек есть прежде всего духовное существо, обладающее всей силой Бога, которая ждёт внутри, когда духовное понимание позволит её использовать. Они также считают, что каждый человек несёт ответственность за собственную жизнь и собственную силу. Передать свою жизнь Богу не значит утратить контроль, это значит взять контроль в свои руки, используя учения Иисуса (и других учителей) как руководство. Это значит получить силу, которая всё время была вашей. Иисус пришёл не для того, чтобы сделать нас овцами. Он пришёл дать наставления, как пробудить пастуха в каждом из нас! Это и называется "получить свою силу".
   Метафизики имеют дело с здесь и сейчас (хотя у них есть и много побочных интересов: прошлые жизни, НЛО, психические феномены и т.п.). Настоящий метафизик занят самосовершенствованием: он учится использовать универсальные законы, которым учил нас Иисус (и другие учителя), чтобы подняться на более высокий уровень сознания здесь, на Земле... Иначе говоря, метафизики верят, что они могут, обрести лучшую жизнь, покой, здоровье и радость здесь, на Земле, черпая от силы Бога, которая доступна всем (как учил Иисус). Одновременно они с помощью молитвы помогают поднимать уровень сознания планеты: это и есть наша главная цель на Земле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх