Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Уолш, Нил Доналд. Единение с Богом.Необычайный диалог. стр.42-43

И, несмотря на это, Я говорю вам: мир, в котором вы живёте, такой, как он есть, поскольку вы решили, что он должен быть таким. Когда вы больше не захотите, чтобы мир был таким, как есть, вы измените его.

Это истина, которую могут принять немногие. Чтобы принять её, люди должны были бы признать своё соучастие, а это то, чего они не хотят взять на себя.

Проще отвести себе роль безвольной жертвы, чем невольного сотворца.

Это, конечно, вполне объяснимо. Если бы вы решили, что мир — результат ваших собственных действий, собственной воли и желаний, вы никогда не смогли бы себе этого простить. А почему вы не могли бы простить себя? Потому что вы думаете, что Я не мог бы простить вас.

Вас учили, что существуют непростительные вещи. А как же вы можете простить себя, если вы знаете, что Бог вас за это не простит? Никак. И вы делаете следующую замечательную вещь. Вы исключаете себя из тех, кто должен с этим что-то делать. Вы отрицаете свою ответственность за то, что, по вашему мнению, Я могу назвать непростительным грехом.

Это извращенная логика, ведь если не вы создали мир таким, как он есть, то кто это сделал? Когда кто-то говорит, что все эти ужасные пороки мира созданы Богом, вы начинаете защищать Меня. «Нет, нет, нет, — говорите вы. — Бог только дал человеку свободную волю. Все эти вещи созданы человеком».

Но если Я скажу «Вы правы, Я не создавал и Я не создаю вашу жизнь в том виде, в каком она существует, вы сами — творцы своей действительности», как вы сразу начинаете это отрицать.

Таким образом, вы пытаетесь примирить оба пути. Бог этого не создавал, но и вы этого не создавали. И вы, и Я просто с грустью наблюдаем всё это.

Однако стоит некоторым из вас по-настоящему разозлиться или разочароваться в жизни, они сразу меняют тон. Когда что-то плохо, вы готовы обвинить Меня.

«Как Ты мог позволить, чтобы это произошло?» — взываете вы ко Мне. Находятся даже такие, кто грозят небу кулаком.

Иллюзия оборачивается замешательством. Оказывается, что не только мир — жестокое место, он к тому же был создан жестоким и бессердечным Богом.

Для подкрепления этой мысли вы должны видеть себя отделёнными от Бога, поскольку создание жестокого и бессердечного мира —это не то, что сделали бы вы. Вы должны были вообразить Бога, который мог бы сделать то, чего вы никогда не могли бы сделать, вы должны были видеть себя объектом Его прихотей.

И вы это делаете — весьма добросовестно.

Но даже здесь вы видите противоречие, ведь Бог в вашем высшем понимании также не мог этого сделать. Так кто же это сделал? Кто делает это до сих пор? Кто-то должен нести за это ответственность. Так кто же это?.

Появляется Сатана.

Чтобы разрешить противоречие с любящим Богом, делающим то, что не несёт никакой любви, и самим убежать от ответственности, вы создали третьего.

Великолепный козёл отпущения. Дьявол.

Теперь, по крайней мере, всё стало понятно. Существует Другой, кто стоит между тем, чего хотите вы, и тем, чего хочу Я, кто делает несчастными нас обоих.

Вы не несете ответственности за лишённый любви и заботы мир, в котором вы живёте. Не вы его создали.

Хорошо, —можете вы сказать, —может быть, на каком-то уровне я создал это, но это не моя вина Меня заставил это сделать Дьявол

Ваша теология превращается в комедию. Или это комедия превращается в теологию? Решить это можете только вы.

13

ПОНИМАНИЕ НАЗНАЧЕНИЯ ИЛЛЮЗИЙ

Существует способ положить конец всей этой путанице, существует способ увидеть Иллюзию как иллюзию и, следовательно, использовать Иллюзию.

Когда вы увидите, как легко можно манипулировать Иллюзией, вы поймёте, что она не реальна.

Вы можете заявить, что не в состоянии этого сделать. Вы можете сказать, что это трудное дело и оно вам не по силам. И несмотря на это, люди каждый день сознательно создают иллюзии и живут с ними.

Вам знакомы люди, которые всегда устанавливают часы на пятнадцать минут вперёд, чтобы не опаздывать?

На вашей планете есть такие, кто это делают! Они действительно устанавливают часы на пять, десять, пятнадцать минут вперёд по сравнению с действительным временем. Взгляд на часы заставляет их поспешить, поскольку они притворяются перед собой, что уже на несколько минут позже, чем на самом деле.

Некоторые действительно забывают о том, что они сами прибегли к этой маленькой хитрости, и считают время таким, каким оно на самом деле не является. Это тот случай,

когда иллюзия больше им не служит Она не служит той цели, для которой была предназначена.

Человек, понимающий, что время на его часах — иллюзия, которую он сам создал, глядя на часы расслабляется, он знает, что у него есть несколько минут в запасе. Он включает высшую скорость и всё делает очень эффективно, потому что он расслаблен. Он понимает, что иллюзия не реальна.

Но тот, кто на минуту забыл, что время на его часах — иллюзия, причём иллюзия, созданная им самим, начинает беспокоиться, поскольку он принимает иллюзию за реальность.

Как видите, два человека реагируют на одно и то же обстоятельство по-разному. Один воспринимает иллюзию как иллюзию, тогда как другой воспринимает её как реальность.

Только в том случает, когда человек воспринимает иллюзию как иллюзию, он ведёт себя таким образом, что иллюзия может привести его к переживанию Конечной Реальности. Иллюзия служит целям своего создателя.

Теперь вы все понимаете значительно лучше.

***

Способ использовать Иллюзию заключается в том, чтобы знать, что это есть иллюзия, а способ узнать, что это есть иллюзия, заключается в том, чтобы использовать её. Процесс идёт по кругу, как и Сама Жизнь.

Этот процесс начинается с вашего отрицания Иллюзии как чего-то, имеющего отношение к реальности. Ведь вы так долго отрицали Конечную Реальность. Вы отрицали Кто Я Есть и Кто Вы Есть в Действительности. Теперь вы просто должны полностью изменить своё отрицание.

Можно назвать такое отрицание «реверсированием».

Посмотрите вокруг и просто скажите: всё в моем мире нереально.

Это так просто.

Я уже говорил вам это раньше, в разное время по-разному. Я говорю это вам опять, здесь.

Всё, что вы видите, нереально. Это ваши часы, переведённые вперёд на десять минут.

Вы в полном смысле стоите на часах. То есть вы сознательно вводите себя в заблуждение, считая, что то, что не так, так.

Но вы должны быть начеку, ведь вы легко можете забыть, что живёте в иллюзии, созданной вами же.

Услышав, что всё, что вы переживаете на своей планете, выдумано, кто-то может испытать чувство подавленности. Но не стоит падать духом, потому что ваш мир — величайший из полученных вами подарков, чудо, которое вы можете созерцать, сокровище, которым вы можете наслаждаться.

Жизнь в физическом царстве действительно восхитительна, её назначение состоит в том, чтобы дарить вам счастье благодаря осознанию и декларированию, выражению и удовлетворению того, кто Вы Действительно Есть. Поэтому отправляйтесь в этот великолепный, созданный вами мир и превращайте свою жизнь в выдающееся утверждение и захватывающее переживание самого прекрасного из всех своих представлений о себе.

Помните, что каждое действие —это действие самоопределения. Каждая мысль несёт энергию созидания. Каждое слово — объявление того, что является для вас истиной.

Следите за тем, чтобы осознавать, что вы делаете сегодня. Именно так вы хотите определить себя?

Следите за тем, чтобы осознавать, что вы думаете сегодня. Это именно то, что вы хотите создав

Осознайте, что вы говорите сегодня. Вы хотите, чтобы было именно так.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх