Последние комментарии

  • Нина Рядинская16 сентября, 22:54
    "Только когда те, кому предназначено пробудиться, продвинутся вперёд, появится путь, по которому  последует остальное...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)

Уолш Нил-Доналд - Беседы с Богом. Книга 3

Отрывок из Книги-3 "Беседы с Богом"

Но разве оно не помогает заметить, что ты сбился с пути?

Ты говоришь сейчас об осознанности, а не о чувстве вины. Я же говорю тебе так: чувство вины — это гниль на земле, отрава, которая губит траву. Чувство вины не способствует росту, оно вызывает лишь увядание и гибель.

Осознанность — вот о чём ты говоришь.

Но осознанность отличается от чувства вины, как любовь — от страха. Скажу ещё раз: страх и чувство вины — ваши единственные враги. Любовь и осознанность — ваши настоящие друзья. Не путай их, потому что одно даёт жизнь, а другое убивает.

Выходит, я не должен чувствовать себя ни в чём «виноватым»?

Никогда и ни в чём. Какой от этого прок? Чувство вины лишь мешает любить самого себя — и, тем самым, губит всякую возможность любить кого-то другого.

И ничего не стоит бояться?

Страх и осторожность — не одно и то же. Будь осторожен, будь бдителен, но ничего не бойся, ведь страх просто обездвиживает, а осознанность придаёт подвижности. Будь мобилизованным, а не парализованным.

Мне всегда твердили, что Бога надо бояться…

Я знаю. И потому в отношениях со Мной ты первое время был словно парализован. И лишь когда ты перестал бояться Меня, нам удалось сделать свои отношения осмысленными. Если бы Я мог что-то подарить тебе, наделить особой милостью, которая позволила бы тебе найти Меня, я бы дал тебе бесстрашие.

Блаженны лишённые страха, ибо познают Бога. А означает это следующее: чтобы отбросить всё, что, как тебе кажется, ты знаешь о Боге, нужно быть достаточно смелым. Каким храбрым нужно стать, чтобы отважиться погрузиться в собственное понимание Бога!

А ещё не нужно чувствовать себя в этом виноватым. Если твоё собственное понимание расходится с тем, что ты, якобы, знал раньше, с тем, что говорят о тебе и Боге другие, не нужно терзаться чувством вины. Страх и чувство вины — единственные враги человека.

И всё же некоторые скажут, что поступить так, как предлагаешь Ты, — это спутаться с дьяволом; что только дьявол может предложить подобное.

Дьявола нет.

Это тоже сказал бы дьявол.

Значит, дьявол говорит то же, что сказал бы Бог?

Только остроумнее.

Дьявол умнее Бога?

Скажем, хитрее.

То есть, дьявол «попустительствует», говоря то же, что сказал бы Бог?

Только с небольшим «искажением», достаточным для того, чтобы запутать человека и увести его с истинного пути.

Мне кажется, нам нужно немного поговорить о «дьяволе».

Но мы много говорили о нём в первой книге.

Очевидно, недостаточно. Кроме того, возможно, не все читали первую книгу. Или вторую. Поэтому, я думаю, что хорошо бы нам начать с краткого изложения некоторых истин, упомянутых в первых книгах. Это подготовит сцену для более глобальных, вселенских истин третьей книги. Вскоре мы вернёмся к вопросу о дьяволе. Я хочу, чтобы ты узнал, как и зачем была «изобретена» такая сущность.

Ну, хорошо. Ты победил. Я уже в диалоге, значит, он будет продолжаться. Но есть одна вещь, которую люди должны узнать, прежде чем я начну нашу третью беседу: полгода прошло с тех пор, как я написал первые слова этой книги. Сегодня 25 ноября 1994 года, вчера был День Благодарения.

Чтобы добраться до этого момента, понадобилось 25 недель; 25 недель от Твоих последних слов до моих слов в этом параграфе. За эти 25 недель многое случилось. Единственное, чего не произошло, — это прогресса в написании этой книги. Почему на это нужно так много времени?

Ты видишь, как сам блокируешь себя? Как сам вредишь своей работе? Как останавливаешься, как раз в тот момент, когда с тобой должно произойти что-то хорошее? Так ты поступаешь всю свою жизнь.

Эй, погоди-ка! Это не я торможу книгу. Я не могу сделать ничего, не могу написать ни слова, если только не чувствую зова, не чувствую… терпеть не могу этого слова, но, наверное, без него не обойтись… вдохновения сесть за блокнот и продолжать. А вдохновение — это Твой департамент, не мой!

Попятно. Значит, ты думаешь, это я торможу работу, а не ты.

Да, что-то вроде этого.

Мой замечательный друг, это так похоже на тебя — и на других людей! Ты полгода сидишь, сложа руки, ничего не делая ради твоего же высшего блага, и даже отталкиваешь его от себя, а потом обвиняешь кого-то или что-то в том, что ты ничего не добился. Ты не видишь тут системы?

Ну…

Вот что Я тебе скажу: не бывает так, что меня нет с тобой; нет ни одного момента, когда я не «готов». Разве я не говорил тебе этого раньше?

Вообще-то да, но…

Я всегда с тобой, вплоть до конца времён. И всё же, я не навязываю тебе Мою волю — никогда. Я предлагаю тебе высшее благо, но, более того, Я предлагаю тебе собственную волю. И это самое надежное мерило любви.

Если Я хочу для тебя того, что ты хочешь для себя, Я действительно люблю тебя. Если Я хочу для тебя того, что Я хочу для тебя, Я люблю Себя через тебя. Такое мерило поможет тебе определить, любят ли тебя и по-настоящему ли любишь ты. Ибо любовь ничего не хочет для себя, но стремится только осуществить желания возлюбленного.

По-моему, это абсолютно противоречит изложенному в первой книге. Там сказано, что любовь совершенно не интересуется тем, кем является возлюбленный, что он делает и чем обладает, а только тем, что есть Я, что оно делает и чем обладает. Возникают и другие вопросы, например: а как же отец или мать, которые кричат ребенку: «Сейчас же уйди с дороги!» Или, рискуя собственной жизнью, бросаются в водоворот машин и выхватывают малыша из-под колес? Разве они не любят свое дитя? И всё же, они навязывают ему свою волю. Ведь ребенок был на дороге потому, что он хотел там быть. Как Ты объяснишь эти противоречия?

Нет никаких противоречий. Ты просто не видишь гармонии. И не поймешь божественного доктрины любви до тех пор, пока не поймешь, что Мой высший выбор для Меня — то же самое, что твой высший выбор для тебя. Это потому, что ты и Я — одно.

Видишь ли, Божественная Доктрина — это также Божественная Дихотомия, а причина этого в том, что сама жизнь — дихотомия. В ней две противоречащие друг другу истины могут сосуществовать в одном и том же пространстве и времени. В нашем случае, противоречащие истины таковы: ты и Я отдельны, но ты и Я — одно. Такое же противоречие возникает во взаимоотношениях с другими людьми.

Я подтверждаю то, что говорил в первой книге: самая большая ошибка, которую допускают люди в своих взаимоотношениях, — это их озабоченность тем, что хочет, чем является, что делает или чем обладает другой. Интересуйся только своим Я. Чем является твое Я, что делает или имеет? Чего хочет, в чем нуждается, что выбирает? Каков его высший выбор?

Я также подтверждаю то, что сказал в этой книге: высший выбор для Я становится высшим выбором для другого, когда Я осознает, что других нет. Поэтому, ошибка заключается не в том, что ты выбираешь, что лучше для тебя, но, скорее, в том, что ты не знаешь, что для тебя лучше. Это незнание происходит от неведения того, Кто Ты Действительно Есть, а тем более — кем ты стремишься стать.

Не понимаю.

Ну что ж, я приведу тебе пример. Если ты хочешь победить в автогонках, езда со скоростью 150 миль в час — лучший выбор для тебя. Но если ты хочешь безопасно добраться до гастронома, такая скорость вряд ли тебе подойдет.

Ты имеешь в виду, что всё зависит от обстоятельств.

Да. Всё в жизни. Что для тебя «лучше», зависит от того, кто ты и кем стремишься стать. Ты не можешь сознательно сделать лучший выбор, пока сознательно не решишь, кто и что ты есть. Я Бог, и знаю, чем стремлюсь стать. Поэтому я знаю, что «лучше» для Меня.

Уолш Нил-Доналд - "Беседы с Богом. Аудиокнига-3

https://audioknigi.club/besedy-s-bogom-kniga-3-uolsh-nil-don...

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх