Свежие комментарии

Крайон ( Ли Кэролл) ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Глава 6, стр. 21 (продолжение)

Крайон ( Ли Кэролл) ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Глава 6, стр. 21 (продолжение)

Метафизики считают, что на "клеточном уровне" (другими словами "в глубине сердца") мы знаем всё, что когда-либо с нами происходило "с начала времен", как мы это понимаем.
   2. Метафизическая система охватывает всё человечество и рассматривает его как одну однородную группу в реальном времени (вместо того, чтобы представлять себе человечество как группы людей, предназначенных для жатвы, или потерянных индивидуумов, за которых нужно молиться и посылать к ним миссионеров, и т.п.). Арена реального времени обеспечивает взаимодействие прямо сейчас, то есть происходящее сегодня в Китае сегодня же оказывает влияние на духовные аспекты всего человечества — от продавца хот-догов в Нью-Йорке до Папы Римского.
   Когда время подходящее и достаточное количество людей молится вместе, могут происходить невероятные события — такие, как внезапное разрушение Берлинской стены, драматические изменения в России, мир в Южной Америке или на Ближнем Востоке. Эти события не являются результатом того, что происходит в одном регионе, они управляются всей вселенной и очень чувствительны к работе таких универсальных механизмов, как молитва (медитация) и любовь, присущие многим религиям. Кроме того, они подтверждают тот факт, что мы приближаемся к нашей общей цели — объединению Земли.


   3. Для метафизики не существует "неправильных" людей или групп. Метафизика есть способ взаимоотношений с Богом и Вселенной, а не набор правил для спасения. Всё очень индивидуально. Не обязательно становиться членом группы. Представителю первого мира с его конкуренцией и борьбой за выживание это трудно понять. В качестве примера можно привести школу, в которой есть классы с разной специализацией, но аттестат выдаётся один и тот же.
   Ученики могут выбирать любой класс и любые факультативы, но все они идут к одной цели. Выпускной вечер будет потрясающим! Все соберутся на общий праздник, чтобы в любви и гармонии отпраздновать достижение цели. Метафизики будут встречать аплодисментами всех, кто достиг цели, вместо того чтобы утверждать, что их класс, метафизический, был самым лучшим или что только они шли правильным путём. Другими словами, это одна из немногих систем, которые признают, что все другие системы имеют право на существование в контексте человеческого опыта на Земле.
   4. Метафизики считают, что механика медитации, молитвы и любви универсальна и работает независимо от того, кто вы есть. Вот почему большинство других духовных систем во всём мире регулярно демонстрирует положительные результаты молитвы, а также замечательные исцеления и т.п. Благодаря молитве и медитации ежедневно происходят чудеса в третьем мире (не фиксируемые и потому неизвестные первому миру). И сегодня живут святые, помогающие людям видеть силу в себе самих; встречи с ними постоянно приводят к исцелениям.
   5. Учитывая сказанное в пунктах 3 и 4, метафизики не являются активными проповедниками своей веры. Это всего лишь одна из существующих на Земле систем. Если вы готовы к тому, чтобы её принять, то примете. Если нет, значит, нет. Естественно, существует представление, что те, кто придерживается этой системы, принадлежат к более просветлённым людям, чем те, кто не придерживается, но это человеческое суждение, которое много говорит о людях, но не о Боге. Метафизики убеждены в необходимости распространять сведения, а не обращать людей в свою веру.
   6. И последнее, наиболее болезненное для большинства христиан: метафизики не считают, что Иисус является Богом больше, чем вы или я. Они не поклоняются ему как Богу, и не считают, что Иисус этого хотел. Они действительно верят, что Иисус мог быть ближе к Богу, или Чистой Любви, чем любая другая сущность за всё существование Вселенной, и что Его приход на Землю был великим переломным событием для всего человечества.
   Он достиг самого высокого уровня просветления и пришёл учить нас в то время, когда это было абсолютно необходимо для этой части цивилизации... Он пришёл, полностью сознавая, что в конце его пребывания на Земле его ждут невероятные страдания. Это было тяжёлое коллективное решение — послать Его сюда. Совершал ли Он все описанные чудеса? Да. Воскрес ли Он из мёртвых? У Него определённо была для этого сила. Был ли Он Сыном Бога? В той степени, в какой мы способны понять, что это значит, — да. (Мы знаем разум Бога не лучше, чем, например, муравьед понимает устройство двигателя внутреннего сгорания! Существуют вещи, которые, когда мы здесь, находятся за пределами нашего понимания.) Когда Бог захотел передать эмоциональное ощущение того, каким важным и особым явлением для всех нас является Иисус, он использовал образ сына как наиболее понятный для людей. Просто для любого человека нет ничего более любимого, чем его собственный отпрыск. Иисус послужил примером абсолютной Божией силы и любви, доступной каждому.
   Почему Он был мужчиной? Чтобы прийти в образе человека, должен же Он был обладать каким-то полом, а для культуры тех времен более приемлемым было появление Иисуса в образе мужчины. Бог знал, что в этом случае Ему будет легче учить и к нему скорее прислушаются старейшины... Что же касается явного упоминания в мужском роде самого Бога, то пол Ему был приписан авторами древнейших писаний, которые хотели (возможно, даже не слишком над этим задумываясь) подчеркнуть такие Его атрибуты, как сила и власть. Какой пол у Бога? Мужской? НЕТ.
   Разве есть у облаков половые органы? Разве воздух, который мы вдыхаем, мужского пола? Бог есть дух, всеобщий и универсальный. Наше "мужское" и "женское" имеют смысл только в нашем пребывании на Земле. Поэтому многие метафизики называют Бога "Бог Мать-Отец", "Бог-Богиня" или просто "Дух". Сейчас наступило время, когда женщины и мужчины идут рядом и осознают — возможно, впервые (в так называемом первом мире), — что у них общая духовность, что ни один из полов не является доминирующим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх