Последние комментарии

  • Сергей (19 сентября, 5:49
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 7. Использование животных
  • Сергей (19 сентября, 5:49
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1,глава 7, стр.83-86/114
  • Сергей (19 сентября, 5:48
    БЛАГОДАРЮ!Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 8. Стр.37-41

Часть1. Документ 16 .4. Атрибуты и функции Главных Духов.№4

4. Атрибуты и функции Главных Духов

16:4.1

Семь Главных Духов являются исчерпывающим отображением Бесконечного Духа в эволюционных вселенных. Они представляют Третий Источник и Центр в соотношениях энергии, разума и духа. Хотя они действуют в качестве координирующих руководителей всеобщего административного управления Совместного Вершителя, не забывайте, что они берут своё начало в созидательных актах Райских Божеств.

Буквально истина о том, что эти Семь Духов представляют собой персонализацию физической энергии, космического разума и духовного присутствия триединого Божества, «Семь Божьих Духов, посланных всем вселенным».

16:4.2

Главные Духи уникальны тем, что они действуют на всех уровнях вселенской реальности, за исключением абсолютного. Поэтому их целесообразное и безупречное руководство охватывает все аспекты управления на всех уровнях деятельности в сверхвселенной. Смертному разуму трудно понять многое из того, что относится к Главным Духам, ибо их труд является одновременно чрезвычайно специализированным и всеобъемлющим, исключительно материальным и столь изысканно духовным. Эти разносторонние создатели космического разума являются прародителями Управляющих Вселенской Энергией; в свою очередь, сами они представляют собой верховных управляющих огромного, широко раскинувшегося творения духовных созданий.

16:4.3

Семь Главных Духов являются создателями Управляющих Вселенской Энергией и их партнёров—сущностей, необходимых для организации, контроля и регуляции различных видов физической энергии большой вселенной. И те же Главные Духи оказывают весьма существенную помощь Сынам-Создателям в формировании и организации локальных вселенных.

16:4.4

Мы неспособны установить какую-либо личностную связь между деятельностью Главных Духов, связанной с космической энергией, и силовыми функциями Безусловного Абсолюта. Все проявления энергии, относящиеся к полномочиям Главных Духов, управляются с периферии Рая; они не обнаруживают какой-либо прямой связи с силовыми явлениями, которые отождествляются с нижней поверхностью Рая.

16:4.5

Несомненно, что, встречаясь с функциональной активностью различных Управляющих Моронтийной Энергией, мы сталкиваемся лицом к лицу с некоторыми нераскрытыми видами деятельности Главных Духов. Кто, если не эти прародители как физических операторов, так и духовных попечителей, смог бы подобрать такую комбинацию, так соединить материальные и духовные энергии, чтобы создать не существовавший ранее тип вселенской реальности—моронтийную субстанцию и моронтийный разум?

16:4.6

Значительная часть реальности духовных миров относится к категории моронтии—типу вселенской реальности, совершенно неизвестному на Урантии. Цель существования личности духовна, но путь её достижения всегда проходит через моронтию—мост, который переброшен через пропасть, разделяющую смертные материальные миры и сверхвселенские сферы возрастающего духовного статуса. Именно в этой области Главные Духи вносят свой великий вклад в осуществление программы восхождения человека к Раю.

16:4.7

У Семи Главных Духов есть личные представители, действующие по всей большой вселенной; но ввиду того что огромное большинство этих подчинённых существ не имеют прямого отношения к программе постепенной эволюции смертных, вставших на путь достижения Райского совершенства, о них ничего или почти ничего не сообщается. Многие, очень многие стороны деятельности Семи Главных Духов остаются скрытыми от человеческого понимания, ибо они не имеют какого-либо прямого отношения к вашей задаче восхождения к Раю.

16:4.8

Хотя мы и не можем представить конкретные доказательства, весьма вероятно, что Главный Дух Орвонтона оказывает определённое влияние в следующих сферах деятельности:

16:4.9

1. Деятельность Носителей Жизни локальной вселенной по зарождению жизни.

16:4.10

2. Активация жизни вспомогательными духами разума, которыми Созидательный Дух локальной вселенной наделяет миры.

16:4.11

3. Флюктуации энергии, которые наблюдаются в единицах организованного вещества, реагирующих на действие линейной гравитации.

16:4.12

4. Поведение выявляющейся энергии после её полного освобождения от власти Безусловного Абсолюта, когда она начинает реагировать на прямое воздействие линейной гравитации, а также на манипуляции Управляющих Вселенской Энергией и их партнёров.

16:4.13

5. Посвящение попечительского духа, относящегося к Созидательному Духу локальной вселенной и известного на Урантии как Святой Дух.

16:4.14

6. Последующее наделение духом посвященческих Сынов, называемым на Урантии Утешителем, или Духом Истины.

16:4.15

7. Механизм отражения в локальной вселенной и сверхвселенной. Многие особенности, связанные с этим экстраординарным явлением, едва ли допускают разумное объяснение или рациональное постижение без постулирования активности Главных Духов в совокупности с Совместным Вершителем и Высшим Существом.

16:4.16

Несмотря на то что мы неспособны адекватно осмыслить разнообразные действия Семи Главных Духов, мы уверены в том, что в широком диапазоне различных видов деятельности во вселенной существуют две сферы, к которым они не имеют никакого отношения: посвящение и труд Настройщиков Мышления и непостижимые функции Безусловного Абсолюта.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх