На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Хорошо. Элличку уважим. Ведь мы тут все свои. У меня тут 4 сайта. Пожалуйста, можете брать без ссылок.ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Надежда Яблокова
    Я почти не бываю на сайтах Мир тесен, читаю только о событиях на Украине. Попался в рекламе этот текст и прочитала. И...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Юрий Ильинов
    Извиняюсь Надежда. Я Вас перепутал. Успехов и процветания "Познай себя"! Хороший сайт. Прочные знания. "Галактика" - ...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Часть1. Документ 42. 8. Атомная когезия. №8.

Часть1. Документ 41. 9. Стабильность солнца. №9

8. Атомная когезия

(478.5) 42:8.1 Хотя гравитация является одним из нескольких факторов, определяющих целостность мельчайшей атомной энергетической системы, в элементарных физических частицах и между ними присутствует могущественная и неизвестная энергия, тайна их элементарного строения и внешнего поведения – сила, которую ещё предстоит открыть на Урантии.

Это универсальное влияние пронизывает всё пространство, заключённое в пределах микроскопической энергетической структуры.

(478.6) 42:8.2 Межэлектронное пространство атома не является пустым. По всему атому это межэлектронное пространство активируется волнообразными проявлениями, которые в совершенстве синхронизированы с электронными скоростями и вращениями ультиматонов. Эта сила подчиняется не только известным вам законам взаимного притяжения положительных и отрицательных частиц; поэтому её поведение иногда непредсказуемо. Это безымянное влияние представляется пространственно-силовым проявлением Безусловного Абсолюта.

(479.1) 42:8.3 Заряженные протоны и незаряжённые нейтроны атомного ядра удерживаются вместе благодаря встречному действию мезона – частицы вещества, которая в 180 раз тяжелее электрона. Без этого электрический заряд протона оказался бы разрушительным для атомного ядра.

(479.2) 42:8.4 Строение атомов таково, что сохранить ядро не могли бы ни электрические, ни гравитационные силы. Целостность ядра поддерживается встречной связующей функцией мезона, способного удерживать заряженные и незаряженные частицы благодаря превосходящей энергии силы-массы, а также ещё одной своей функции, заставляющей протоны и нейтроны постоянно меняться ролями. Мезон приводит к тому, что электрический заряд ядерных частиц непрестанно перебрасывается от протонов к нейтронам и наоборот. В течение одной бесконечно малой доли секунды данная ядерная частица является заряженным протоном, в течение другой – незаряженным нейтроном. И эти чередования энергетического статуса происходят столь невероятно быстро, что электрический заряд лишается какой-либо возможности действовать в качестве разрушительного фактора. Таким образом, мезон действует в качестве «носителя энергии» – частицы, которая в огромной мере способствует ядерной стабильности атома.

(479.3) 42:8.5 Присутствие и функция мезона объясняет еще одну загадку атома. Когда атомы становятся радиоактивными, они излучают намного больше энергии, чем можно было бы ожидать. Эта избыточная радиация образуется при разрушении мезонного «носителя энергии», который в таком случае становится обыкновенным электроном. Мезонная дезинтеграция сопровождается также эмиссией некоторых небольших незаряженных частиц.

(479.4) 42:8.6 Мезон объясняет определённые свойства сцепления атомного ядра, однако он не имеет отношения к сцеплению протона с протоном или притяжению нейтрона к нейтрону. Парадоксальная и могущественная сила, заключённая в когезионной целостности атома, является разновидностью энергии, пока ещё не открытой на Урантии.

(479.5) 42:8.7 Эти мезоны в изобилии присутствуют в пространственных лучах, которые с таким постоянством воздействуют на вашу планету.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх