Духовный мир Человека

Что такое духовность?

Что такое духовность?

Вот такой он путь духовного человека — путь неопалимого духовного бесстрастия, который только вкупе (вместе) с созидательной силой Бога ведёт к освобождению.

Анастасия Новых “АллатРа

В сегодняшнем мире существует огромный перечень понятий и терминов, которые вроде бы отражают суть Духовного пути. Но давайте зададимся вопросом - а является ли духовностью или можно ли называть духовным путём то, когда человек в мороз голым оборачивается в мокрое полотенце и, медитируя, высушивает его; или когда человек раз в неделю приходит в церковь, чтобы поставить свечку; или когда человек 5 раз в день совершает молитву, думая о мирском; или когда, отказавшись от всего мирского, он идет в горы, в лес, в поселения и там сосредотачивает свое внимание на здоровом питании, единении с природой и еще на многих других вещах.

Есть ли во всём этом и том, что осталось за кадром, истинная духовность? Ответить однозначно сложно. И было бы, наверное, необъективно. Ведь каждая ситуация индивидуальна. Но со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что если во всем этом нет внутреннего преобразования человека, его внутреннего (а не внешне-показушного) стремления к Богу, к Духовному миру, то всё перечисленное и многое другое можно охарактеризовать одним словом – обрядность.

Лишь Любовь в каждом вздохе есть Жизнь, всё остальное только иллюзия

Разве не говорит слово «духовность» само за себя? Ведь когда мы слышим «красивый человек», мы ищем подтверждение этому во внешности человека, ожидая, что черты лица его приятны и гармоничны. Когда слышим «щедрый человек», мы понимаем, что этому человеку свойственна доброта, его поступки говорят об этом. Талантливый человек наделён талантами, здоровый – здоровьем, умный – умом... Получается, духовный человек – это тот, кто наполнен Духом, наделён его свойствами, тот, кто живёт Духом внутри себя. И узнать такого человека можно лишь самому пребывая в связи с Миром Духовным.

Человек всю жизнь ищет то, что всегда внутри него самого.

Почему же мы ищем подтверждений «духовности» во внешнем? Почему сегодня духовность ассоциируется с какими-то обрядами, ритуалами, необычными способностями и экспериментами со своим телом? Ответ, как всегда, на поверхности. Сознание, не имея возможности проникнуть в сферу Духовного, исказило это понятие, и толкает людей на поиски доказательств духовного развития (как своего, так и других людей) в мире материи. То, что оно не может увидеть, пощупать, оценить – то для него и не существует. Однако лишь для сознания не существует – но не для человека, в истинной природе которого заложена возможность чувствовать и постигать мир на совершенно другом уровне восприятия. Не ограниченом шаблонами ума, его представлениями о мире, опытом существования в трёхмерности... вообще ничем не ограниченном. Человек, согласно Исконным Знаниям, это не тело, не сознание, человек – это Личность, часть Духа Святого, находящаяся в постоянной связи с Душой и имеющая Великий Шанс слиться с ней при этой земной жизни и уйти к Тому, кто её создал. И только внутренний выбор и искреннее стремление развивать себя как Духа, способно привести к этому.

«Действительно, многие люди спрашивают, вот как в течение дня Жить Личностью, а не сознанием? Всё просто. Пребывайте в Духе. Будьте с Духом неразделимы. И вы всегда будете Жить Личностью и с Миром Духовным. Или проще говоря, вы будете Жить. Просто Живите.»

Такое напутствие ищущим даёт Игорь Михайлович в передаче «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ».

Что еще можно к этому добавить? Ведь это основа и суть духовности – Жизнь в Духе! Это внутреннее ликование от пребывания в крепкой связи с Источником, неописуемое, ни с чем не сравнимое счастье, бесконечная радость, блаженство Вечности здесь и сейчас. Когда все земное меркнет от соприкосновения с Истинной реальностью. Когда внутренний Свет изливается из глубины и охватывает всё твоё существо. Когда исчезают вопросы, сомнения, страхи, желания, остается только Любовь и Благодарность к Тому, кто даровал тебе эту Жизнь.

“Духовная работа над собой многогранна в каждом дне. Она предполагает не только труд при помощи духовных инструментов, но и наработку чистоты мыслей, дел и поступков, достойных звания Человека.”

Анастасия Новых “АллатРа”

Получив опыт соприкосновения с Божественным, ты понимаешь, что важнее и ценнее этого нет ничего. И ты преобразовываешь себя и свою жизнь так, чтобы эта связь не ослабевала, а только крепла, и в конечном счете ты соединяешься с Миром Духовным навечно.

Внешне эти изменения могут быть почти не проявлены. Ты просто отказываешься поступать против совести, не идешь по головам, добиваясь власти или строя карьеру, избегаешь конфликтов. Но не из страха, не потому что так надо, или так в книге написано, а потому что это высасывает из тебя Жизнь и ты это чувствуешь. Напротив, ты стараешься помогать людям, понимая теперь, к какому Великому Счастью призван каждый человек, и как пуста и бессмысленна жизнь, если он об этом не ведает.

Ты начинаешь контролировать мысли, что приходят тебе в голову, осознавать их чужеродность. Ты заводишь дневник, потому что понимаешь, что сознание, отвечающее за память, не помощник тебе на духовном пути, это враг, и цели ваши расходятся. И чем ответственнее ты подходишь к ведению дневника, тем это понимание становится глубже.

Ты используешь инструменты для укрепления этой внутренней связи: аутогенные тренировки - чтобы напряженное тело не отвлекало тебя от самого важного, молитвы и медитации - чтобы успокоить ум и научиться распределять силу внимания согласно своей Цели, духовные практики – как камертон, настраивающий тебя на ту частоту Неземной Любви, на которой пребывает Бог.

“Для людей главное в их жизни — это сосредоточение своих сил на духовном освобождении, а значит, духовной работе над собой в каждом дне. Вот главное! Не перед людьми нужно доказывать, что ты в чём-то лучше других, а перед Богом, что ты достоин быть принятым в духовный мир, что ты достоин, чтобы твоя Личность пребывала в Вечности как зрелое Духовное Существо”.

Анастасия Новых “АллатРа”

Это всё не напоказ, не чтобы кому-то что-то доказать, произвести впечатление, или получить какие-то привилегии в материальном мире. То, что меняются твои привычки, отношения с окружающими людьми, и то, как ты используешь личное время – это всё вторично, это следствие твоего выбора обрести Жизнь. Само по себе, без искреннего внутреннего стремления стать чище и ближе к Богу – перечисленное выше не является показателем духовности. Но когда внимание твое направлено вовнутрь, к родному Дому, и лишь поддержание этого контакта и выражение своей любви и благодарности Богу имеет для тебя ценность - тогда и земная жизнь постепенно перестраивается. Это естественный процесс, который ты сам можешь даже не замечать.

Так происходит внутреннее преображение. Из простого смертного человека в Вечное бесконечно любимое и любящее Духовное существо. Это Высшее счастье и Истинная духовность – Жизнь в Любви, Жизнь в Боге.

“Праху — прах, земному — земное, а духовному — духовное. Одному телу — одна Душа и о ней должна быть главная забота. С жизнью тела она приходит и со смертью тела она уходит. Всё остальное — шаблоны, придуманные людьми для оправдания своей жизни и собственного выбора. Духовный путь не следует искать во внешней жизни, он — внутри человека, в его чувствах, мыслях, словах и делах. Это и есть его путь к венцу — к духовной вершине, которая является кульминацией его жизни, апогеем, высшей ступенью и высшей точкой его самосовершенствования”.

Ригден Джаппо

Источник ➝

Профессор Валитов доказал что «Бог существует»

Как профессор доказал Существование Бога? - YouTube

Споры между верующими и атеистами ведутся с начала времен. И если раньше отрицать существование Бога казалось опасным, с развитием технологий и науки препятствия исчезли. Человечество поднялось в космос, спустилось в глубины океана и нигде не увидело доказательств существования высших сил – это основной постулат, на который опираются атеисты. И тем неожиданнее становятся заявления от прославленных ученых о наличии единого разума во Вселенной.

Кто такой профессор Нажип Валитов, и почему к нему прислушались

Нажип Валитов – практикующий химик, профессор университета Башкирии, опытнейший специалист и до некоторого времени — убежденный атеист.

Недавно он напрочь разбил все доказательства отсутствия Всевышнего и научными выкладками заставил общество поверить в его существование. 

 

Профессор Валитов

Человек, который доказал существование Всевышнего

До недавнего времени практикующий химик, человек широко известный в мировом научном сообществе был далёк от верований и церкви вообще. Профессор занимался исключительно научными опытами и далеко продвинулся в своих изысканиях. Но его открытия привлекли внимание духовенства, причем всего сразу — вне зависимости от вероисповедания.

Его Святейшество Открытиями учёного заинтересовались представители духовенства.

Монография профессора стала настоящим «взрывом» для умов Церкви и научного сообщества. В своём труде «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» учёный, по подсчётам коллег, начисто опроверг порядка 12 законов термодинамики, 28 разделов физики, 40 – механики, 20 – химии.

Версии и доказательства Нажипа Валитова о существовании Бога

С начала 1998 года труд практикующего специалиста появился практически во всех научных библиотеках мирового сообщества. В своих публикациях профессор научно объяснил и доказал множество новых правил, уравнений и прочих теоретических формул, доселе неизвестных науке. Эксперименты подтверждены опытами, поэтому никаких сомнений в правдивости расчётов не возникает.

Научными выкладками и экспериментальными опытами и решениями профессор доказал мгновенность взаимодействия любых объектов Мироздания. И совершенно не важен вес, объём, расстояние между телами и объектами. 

Вселенная Вселенная хранит немало тайн и ещё способна удивлять.

Профессор доказательно утвердил, что при условии протекания равновесного обратимого процесса единица времени может преобразовываться в массу и энергию, а затем способна вернуться в обратное состояние. Такое свойство единицы времени прямо указывает, что воскрешение из мёртвых — вероятная реальность. Духовенство и верующие опираются на чудо Воскрешения, как доступное только Господу. Доказав реальность преобразования времени и существование обратного процесса, Нажип Валитов окончательно разбил доводы атеистов о невозможности совершения чуда руками Господа.

Ещё одно доказательство перевернуло основы понимания о движении и взаимодействии тел и объектов за пределами гравитации Земли (то есть во всей неопознанной Вселенной в общем). Учёные до сих пор опирались на скорость света как на конечное измерение и полагали, что нет ничего быстрее скорости света, но профессор вычислил – скорость света не является конечным пределом.

“Скорость взаимодействия объектов и тел во Вселенной превышает скорость света и составляет более 300 000 км в секунду. Мгновенная передача и обмен данными обоснована теоретически и подтверждена экспериментами. А ведь это напрямую говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы”.

Нажип Валитов, профессор.

Он доказал Бога Получается, что Бог все-таки есть.

Научный прорыв как основа доказательств существования Бога

Противники научно доказанной теории профессора могут сколько угодно приводить факты, однако, если поля взаимодействуют мгновенно, без высшей силы тут не обошлось. Получается, что вся Вселенная – единый организм, где процессы взаимосвязаны, взаимозависимы и в чём-то, возможно, предсказуемы.

Сам научный работник явно не ожидал подобного исхода поисков и экспериментов. Чуть позднее Н. Валитов получил письмо из Ватикана с благодарностью от Его Святейшества. Учёный был изрядно удивлен таким проявлением внимания со стороны духовенства и перечитал книги, священные для верующих различных религий.

Исследователь желал лишь понять, чем заслужил подобное внимание от духовных лиц и заинтересовал представителей доныне чуждой ему сферы. В итоге острый ум учёного увидел то, что не всегда открыто верующим – священные книги во многом схожи.

Священные рукописи Священные рукописи и печатные издания верующих – все книги имеют схожие моменты.

После прочтения священных книг, химик удивился, насколько точно описаны все научные факты в откровениях Всевышнего. В них чётко обозначена суть научного эксперимента, подтверждены доказательства, собранные в процессе работы команды учёных.

Существование Бога – теперь не вымысел, а научный факт

Теперь учёный абсолютно уверен, что мысли материальны. Известно, что молекулярная структура нейронов мозга – подвижная масса, которая совершает колебания, вращения. Как только начинается процесс мышления, масса атомов приводит в движение гравитационное и энергетическое поля. Таким образом профессор доказал материальность мысли, возможность зафиксировать колебания полей при её возникновении в любой точке Вселенной.

Мысли материальны Если мысли материальны, надо учиться думать только о хорошем.

Практически доказывая идею священных книг «Бог все видит и всё слышит», профессор уничтожает критику атеистов в отношении всемогущества высших сил. Именно на конечности скорости атеисты строили высказывания, что «Бог не может услышать молитву любого человека, поскольку быстрее скорости света слова не идут». Доказав, что скорость обмена между телами мгновенна, намного выше скорости света, Нажип Валитов разбивает логические уверения атеистов о конечности скорости света.

То есть, Мироздание намного шире и быстрее, чем люди могли предполагать. Вера в то, что Бог есть — дело каждого. Но после получения научных доказательств факта, по крайней мере, стоит хотя бы задуматься. Сам гениальный учёный уже всё доказал и подтвердил существование Господа сначала с помощью точных наук, затем открыл Его присутствие в своём сердце.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх