Последние комментарии

  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 3. Искушение Евы
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!ТАО: Путь Вознесения (книга 3) "Человеческие стереотипы и непричинение вреда",Глава 1, стр. 14-18
  • Irina Karamisheva (Карамышева)
    Интересно,благодарю!Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 2. Заговор Калигастии

Т. Шмидт. «Крайон. Вашу мечту исполнит Вселенная!» Глава 10. № 2.

Практика

Упражнение

«Дыхание цветными энергиями»

Это упражнение лучше выполнять с утра, так как оно тонизирует, насыщает энергией.

Сядьте в любую удобную позу, закройте глаза. Дышите как обычно. Представьте себя в поле или на берегу моря - на открытом пространстве, где много неба и виден горизонт.

Лето, тепло, только что прошёл летний дождь, и на небе сияет огромная яркая радуга.

Кое-где ещё видны тучи, но светит солнце. Дышится после дождя очень легко! Вдохните полной грудью, выдохните и представьте, как вы, легко оттолкнувшись от земли, взлетаете прямо к радуге! Вы легко парите среди воздушных потоков и чувствуете себя радостно и комфортно.

Представьте, что вы ныряете прямо в радугу, как пловец в воду. Вот вы оказались в её красной полосе. Вдохните красную энергию. Проверьте свои ощущения. Как вы себя чувствуете? Если комфортно, хорошо, если состояние улучшилось - вдохните ещё один или два раза.

Затем вы плавно передвигаетесь и оказываетесь в следующем слое - оранжевом. Вдохните и заметьте изменения. Вам тепло, комфортно, радостно? Вдохните ещё раз или два.

Ныряйте или вплывайте в следующий слой - жёлтый. Здесь можно задержаться подольше. Плавайте в жёлтом слое, дышите им, позволяйте каждой клетке вашего тела наполниться этой энергией. Все тёмное уходит, остается только солнечная радость. Когда почувствуете, что достаточно, ныряйте в следующий слой - зелёный.

Представьте, что это светло-зелёный цвет - цвет свежей листвы, только проклюнувшейся травы. Здесь тоже можно задержаться подольше - дышите им столько, сколько захочется. Этот цвет освежает, омолаживает, успокаивает, снимает напряжение.

Переплывите в следующий слой радуги - небесно-голубой. Вы можете плавать, двигаться как хотите, дыша и насыщаясь этими энергиями. Проверьте ощущения: нравятся ли они вам. Этот цвет даёт уверенность и свободу.

И вот следующий слой - густой синий, индиго. Дышите им и постарайтесь почувствовать, как благотворно влияет он на ваш интеллект, проясняет разум, обостряет интуицию.

Ныряйте в фиолетовый слой! Плавайте в нём и вдыхайте его. Представьте, как все ваше тело наполняется фиолетовым сиянием и вместе с этим уходят все негативные эмоции, все тревоги, беспокойства и чьи-то нежелательные влияния. Все плохое сгорает в холодном пламени фиолетовой энергии!

Представьте, что вы снова выныриваете из радуги и плавно спускаетесь вниз, на землю. Вы на освещённой солнцем местности, и вас согревают солнечные лучи.

Оцените своё состояние. Какие энергии вам понравились больше всего, какие повлияли на вас особенно хорошо?

Вы можете использовать любые из них и вместе, и по отдельности, всегда, когда вам захочется улучшить своё состояние.

Если не удаётся представить, что вы взлетели, или не нравится это ощущение, при выполнении упражнения представляйте, что радуга спустилась к вам на землю и вы дышите её энергиями, находясь там, где вы есть.

Упражнение

«Сияние золота»

Закройте глаза и представьте, что вы окутаны золотистым сиянием. Оно окружает вас, словно кокон. Золотистый цвет - это цвет энергий Божественной безусловной любви. Он особенно необходим нам, когда мы чувствуем недостаток этих энергий в своей жизни. Безусловная любовь - это любовь, не ставящая никаких условий. Мы чувствуем эту любовь, когда нас принимают такими, какие мы есть. Безусловная любовь - это любовь, которой Бог любит людей. Мы сами тоже можем направить себе эти энергии, и поможет нам в этом золотистое сияние.

Дышите этой энергией, представьте, что каждая ваша клетка наполняется ею. Все негативное уходит, к вам возвращаются позитивный настрой и хорошее самочувствие.

Упражнение

«Белоснежная энергия»

Закройте глаза и представьте перед собой вспышку ярко-белого света. Это очень красивая, сияющая энергия. Представьте, что она является проявлением Бога. Это его сияние, которое дано вам. Вы можете использовать его во благо.

Представьте, что вы входите в это сияние и оно окутывает вас. Вы вдыхаете его, и оно проникает в каждую вашу клетку. Так вы очищаетесь не только от негатива, но от всего, что меньше безусловной любви. Вы можете выразить соответствующее намерение: «Создатель, очисти меня Своим белоснежным сиянием от всего, что меньше безусловной любви».

Благодаря этому вы сможете понять, что в вашей жизни не является безусловной любовью, не продиктовано ей, а значит, на самом деле лишь похищает вашу энергию, хоть, может, и не является откровенным негативом. Белое сияние даст вам силу, освободит от тревог и переживаний, поможет освободиться от стресса, отпустить прошлое, простить себя и других. Оно поможет вам обновиться, начать что-то с чистого листа, посмотреть на мир новыми глазами.

Если вы ощущаете диссонансную эмоцию - обиду, страх, раздражение, - определите, в какой области вашего тела она дислоцируется, и представьте там яркую вспышку чистейшей белоснежной энергии. От любого негатива, а также от тяжести на душе мгновенно не останется и следа.

Упражнение

«Тоновая настройка»

Для восстановления гармонии энергий очень полезно ежедневно хотя бы по пять минут распеваться, даже если считаете, что у вас нет ни слуха, ни голоса. Назовите это не пением, а тоновой настройкой, если хотите. Это не попытка стать вокалистом, а настрой на гармонию Вселенной при помощи простых звуков.

Упражнение можно выполнять как сидя, так и стоя - главное, держать при этом спину прямо.

Сначала освойте правильное дыхание. Медленно вдыхайте через нос, представляя, что воздух входит не в грудь, а в живот. Живот при этом выпячивается вперёд, а грудь остается неподвижной. Плечи расслаблены, свободно опущены и не двигаются при дыхании. Медленно выдыхайте через нос, представляя, как воздух выходит из живота. Живот при этом втягивается, а грудь и плечи по-прежнему остаются неподвижными.

Сделайте несколько таких вдохов и выдохов, чтобы привыкнуть дышать именно так - животом, или диафрагмой.

Дальше дышите так же, только вдыхайте носом, а выдыхайте ртом - плавно, длительно. Когда и это станет привычным, продолжая дышать точно так же, подключите к выдоху негромкий протяжный звук «о-о-о-о-о». Особо не старайтесь, не напрягайте голосовые связки. Пусть звук возникает мягко, как бы сам собой.

Повторите этот звук на разные лады несколько раз: громче и тише, выше и ниже, нежно и более звучно, энергично, по затухающей и по нарастающей. Найдите комфортное для себя звучание.

Затем сделайте то же самое с другими гласными: «а-а-а-а-а», «у-у-у-у-у», «ы-ы-ы-ы-ы», «э-э-э-э-э», «и-и-и-и-и».

После пропойте звук «м-м-м-м-м», одновременно с выдохом через нос.

Затем комбинируйте разные сочетания звуков, например: «о-а-у-ы-э». Меняйте их местами, пойте на разные лады.

Такую настройку желательно выполнять ежедневно по утрам, в течение 5-7 минут.

Упражнение

«Гармония звуков»

Вспомните любые звуки, которые вам нравятся. Это может быть пение птиц, журчание ручья, колокольный перезвон, красивая музыка. Представьте, что они звучат внутри вас. Эта вибрация мягко проникает в каждую вашу клетку.

Вдохните эту энергию, представьте, что дышите этими звуками. Под их воздействием каждая клетка расправляется, вы начинаете дышать свободнее, раскрываетесь навстречу миру. Ощутите, как гармоничное звучание восстанавливает вашу внутреннюю гармонию. Ощутите свою связь с гармонией мира и своё единство с миром, со всем его гармоничным звучанием.

Упражнение

«Пробуждение целительной энергии»

Сядьте в любую удобную позу, расслабьтесь. Хорошенько разомните ладони, потрите их друг о друга, как при умывании. Затем лёгкими движениями помассируйте каждый палец. Круговыми движениями подушечкой большого пальца правой руки разомните центр ладони левой руки, а после подушечкой большого пальца левой руки - центр ладони правой руки.

Энергично разотрите ладони друг о друга. Затем поставьте их перед собой, направив вверх, и обратитесь к Всевышнему с просьбой дать вам почувствовать, как ощущается целительная Божественная энергия, протекающая через ваши руки. Что чувствуют ваши ладони? Тепло, покалывание, прикосновение чего-то упругого? Ощущения могут быть индивидуальны. Запомните их - именно так для вас проявляет себя целительная энергия.

Поблагодарите Всевышнего. Затем переместите ладони на ту область вашего тела, которая нуждается в исцелении или в улучшении самочувствия. Мысленно или вслух сформулируйте намерение об исцелении: «Сейчас я исцеляю себя Божественными энергиями, протекающими через мои ладони».

Держите руки на этом месте, ощущая, как энергия через них струится в ваше тело. Не нужно стараться, помните, что исцеляете не вы - исцеляют Божественные энергии, которым вы просто позволяете протекать через вас.

Вы почувствуете, когда поток энергии начнёт затихать. Это значит, сеанс на этом нужно завершить. Через какое-то время вы сможете повторить его, а также исцелять при помощи ладоней другие области. Со временем ваши ладони сами начнут находить на теле проблемные места, вам даже не придётся думать об этом, надо только научиться доверять себе, своим рукам и Божественной энергии.

Популярное в

))}
Loading...
наверх