Последние комментарии

  • Сергей (19 сентября, 5:49
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 7. Использование животных
  • Сергей (19 сентября, 5:49
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1,глава 7, стр.83-86/114
  • Сергей (19 сентября, 5:48
    БЛАГОДАРЮ!Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 8. Стр.37-41

Часть1. Документ 38. 1. Происхождение серафимов.№1

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

1. Происхождение серафимов

(418.4) 38:1.1 Серафимы создаются Вселенским Материнским Духом и планируются группами – по 41.472 существа за один раз – с тех пор, как в начальный период существования Небадона были созданы «ангелы-прототипы» и прообразы некоторых типов ангелов. Сын-Создатель и вселенское проявление Бесконечного Духа объединяются для создания большого числа Сынов и других вселенских личностей.

По завершении совместного труда Сын приступает к сотворению Материальных Сынов – первых разнополых созданий, в то время как Вселенский Материнский Дух совершает первую самостоятельную попытку воспроизводства духа. Так начинается создание серафического воинства локальной вселенной.

(418.5) 38:1.2 Эти ангельские чины проектируются одновременно с планированием эволюции смертных волевых созданий. Создание серафимов восходит к обретению Вселенским Материнским Духом относительной личности – личности раннего созидательного помощника Сына-Создателя, а не более позднего, равного партнёра Сына-Владыки. До этого события одна из соседних вселенных временно предоставляла Небадону серафимов, которые несли здесь службу.

(418.6) 38:1.3 Периодическое создание серафимов продолжается; вселенная Небадон всё еще находится в процессе становления. Вселенский Материнский Дух не прекращает творческой активности в растущей и совершенствующейся вселенной.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх