Последние комментарии

  • Сергей (18 сентября, 5:06
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 6. Значение огня для цивилизации.
  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала

Уолш, Нил Доналд. Единение с Богом.Необычайный диалог. стр. 48-49

 

Это восхитительное переживание, и большинство из вас предоставляют его себе неоднократно. Но если вы при этом упускаете из виду тот факт, что Неудача и Суд — это Иллюзии, вы можете в этом увязнуть, и очень скоро всё это начнёт казаться вам суровой действительностью.

Уходя от «суровой действительности» жизни, вы уходите от Иллюзий и начинаете видеть в них то, чем они на самом деле являются.

Любую из Иллюзий можно сочетать с любой другой — Отделённость с Потребностью, Осуждение с Превосходством, Неведение с Превосходством, Нехватку и Осуждение с Неудачей и т. д. Взятые каждая отдельно или в сочетании с другими, Иллюзии образуют великолепные контрастирующие концептуальные поля, позволяя вам испытать. Кто Вы Есть в Действительности.

Вам уже много раз было сказано, что в относительном мире нельзя испытать. Кто Вы Есть, иначе, чем в пространстве того, чем вы не являетесь. Назначение Иллюзий в этом и  состоит — это пространство, контекст, в рамках которого вы можете испытать каждый аспект самого себя, и возможность выбрать Высший Аспект того, что вы можете постичь в любой заданный момент.

Теперь вы понимаете? Теперь вы видите?

Хорошо. А сейчас давайте рассмотрим одну за другой все Иллюзии вместе с примерами того, как их можно использовать для воссоздания себя заново так, как это описано здесь.

 

***

 

Первую Иллюзию, Иллюзию Потребности, можно использовать для испытания огромного аспекта того. Кто Вы Есть, который можно выразить следующим образом: тот, кто ни в чём. не нуждается.

Для того чтобы существовать, вы не нуждаетесь ни в чём,  как вы думаете, вы нуждаетесь.

Как не нуждаетесь ни в чём, чтобы существовать вечно. Иллюзия Потребности создаёт контекстуальное поле, в рамках которого вы можете получить этот опыт. Когда вы выходите за пределы Иллюзии, вы испытываете Конечную Реальность. Иллюзия создаёт контекст, в котором можно понять Конечную Реальность. Она существует внутри вас. По существу, это и есть вы. Вы есть то, в чём вы нуждаетесь, — и, следовательно, в любой момент вы даёте себе всё, что вам нужно, фактически, это означает, что вы вообще ни в чём не нуждаетесь. Чтобы понять это, чтобы узнать это на опыте, вы должны видеть в Иллюзии Потребности иллюзию. Вы должны выйти за её пределы.

Чтобы выйти за пределы Иллюзии Потребности, посмотрите, в чём, как вам кажется, вы сейчас нуждаетесь — то есть чего, по вашему мнению, вы сейчас не имеете и что, как вы чувствуете, должны иметь, —а после этого обратите внимание на то, что, хотя у вас этого нет, вы всё ещё здесь.

Это очень важное заключение. Если вы здесь, прямо сейчас, без того, в чем, как вам кажется, вы нуждаетесь, то почему же вы думаете, что вы в этом нуждаетесь?

Это ключевой вопрос. Он открывает золотую дверь — дверь ко всему.

В следующий раз, когда вы вообразите, что вам что-то нужно, задайте себе вопрос: «Почему я думаю, что мне это нужно?»

Это очень освобождающий вопрос. Это свобода, выраженная семью словами.

Увидев всё так, как оно есть, вы поймёте, что вы ни в чём не нуждаетесь, что вы никогда в этом не нуждались, что вы всё это выдумываете.

Вы даже не нуждаетесь в воздухе, которым дышите. Это вы поймёте в момент своей смерти. Воздух — это то, в чём нуждается только ваше тело, а вы не есть ваше тело.

Ваше тело —это нечто такое, что вам принадлежит, но не то, что вы есть. Это удивительный инструмент. И, несмотря на это, чтобы продолжать процесс творения, вы не нуждаетесь в теле, которое принадлежит вам в настоящий момент.

Эта информация может быть приятной с эзотерической точки зрения, но она не способствует уменьшению вашего страха перед утратой собственного тела, своей семьи и обстоятельств, в которых вы находитесь. Уменьшить этот страх позволяет непривязанность —практика Мастеров. Прежде чем утверждать, что жизнь тела — иллюзия. Мастера научились достигать непривязанности. Для тех, кто не работает на уровне мастерства, чтобы убедиться в этом, часто требуется опыт, который вы называете смертью.

Когда вы находитесь вне своего тела (то есть когда вы «умерли»), вы сразу же понимаете, что это состояние бытия не является тем наводящим ужас переживанием, о котором вы слышали, обнаруживаете, что это на самом деле прекрасное, удивительное переживание. Вы видите также, что это состояние намного предпочтительнее, чем быть привязанным к своей физической форме, как и предпочтительнее любых привязанностей, которые могла создать ваша последняя форма. Вопрос непривязанности становится простым вопросом.

Но, чтобы узнать великолепие жизни и того, Кто Вы Есть, вам не нужно дожидаться, когда вы будете удалены из своей физической формы: вы можете управлять своей Жизнью, находясь в своей физической форме. Это можно сделать, добившись непривязанности до того, как вы умрёте. И сделать это Bы можете, выйдя за пределы Иллюзии Потребности.

Этот выход сопровождается более глубоким пониманием как жизни, так и смерти, включая знание того, что смерти в том смысле, в каком вы её понимаете, не существует и что Жизнь продолжается вечно. Когда вы это понимаете, становится возможной непривязанность к чему угодно в Жизни — включая Саму Жизнь. Ведь теперь вы знаете, что, принимая во внимание, что жизнь длится вечно, вы сможете опять иметь эти привязанности, как и другие, которых, как вы думали, вы никогда больше не испытаете.

Все ваши земные привязанности вы можете, по существу, испытать в том состоянии, которое вы называете «жизнью после смерти», или в любой будущей жизни, так что у вас будет ощущение, будто вы вообще ничего не потеряли. Постепенно, осознавая замечательные возможности непрерывного расширения и роста, которые предоставляет вам никогда не заканчивающаяся Жизнь, вы освободитесь от своих привязанностей.

И, несмотря на это, вы никогда не перестанете любить тех, кого вы любите в этой или в любой другой жизни, и в любое время, когда вы захотите, вы испытаете полное Единство с ними на уровне Сущности.

Стоит вам почувствовать, что вы соскучились о ком-то, живущем в физическом теле на Земле, и вы сможете оказаться рядом с ним со скоростью мысли.

Если вы почувствуете, что соскучились о ком-то, кто уже покинул своё тело, по любимому человеку, который умер раньше вас, вы сможете опять соединиться с ним после своей смерти, если это будет вашим выбором, или в любой момент, когда пожелаете, — опять же со скоростью вашей мысли.

Это только часть тех чудес, которые вас ждут. Я расскажу вам больше — значительно больше — в нашей следующей беседе, которая будет сфокусирована на переживании умирания с Богом.

Вы не можете умереть без Бога, но вы можете вообразить, что вы это делаете. Это мнимый ад, страх которого поддерживает любой другой испытываемый вами страх. Но вам нечего бояться, и вам ничего не нужно, потому что вы не только не можете умереть без Бога, вы не можете жить без Бога.

Ведь Я — это вы, а вы — это Я, мы не можем быть отделены друг от друга. Вы не можете умереть без Меня, потому что «без Меня» — это состояние, в котором вы никогда не можете оказаться.

Я есть Бог, и Я есть Всё, Что Существует. Так как вы — часть Всего, Что Существует, Я есть то, что есть вы. Не существует той вашей части, которая не была бы Мной.

А если Всё, Что Существует, всегда с вами, значит, вы ни в чём не нуждаетесь — и это правда вашего существования. Когда вы поймёте это достаточно глубоко, вы будете жить в своём теле совсем иначе. Вы ничего не будете бояться — и само это бесстрашие подарит вам блаженство, ведь при отсутствии страха нет ничего, чего следует бояться.

И наоборот, наличие страха привлекает к вам всё, чего вы боитесь. Страх — сильная эмоция, а сильная эмоция — энергия в движении — обладает созидательной силой. Именно это побудило меня сказать:

«Вам нечего бояться, кроме самого страха».

Жить без страха — значит знать, что любой исход в жизни прекрасен, включая исход, которого вы боитесь больше всего, то есть смерть.

Я говорю вам это здесь. Я даю вам сейчас эту информацию. Если вы внимательнее присмотритесь к своей жизни, вы увидите, что у вас всегда было всё необходимое, чтобы попасть в следующий момент и в конечном счёте чтобы привести вас туда, где вы сейчас находитесь. Доказательством этого утверждения служит то, что вы сейчас здесь. Понятно, что вы ни в чём больше не нуждаетесь. Вы можете хотеть чего-то ещё, но не нуждаетесь вы ни в чём. Все ваши потребности удовлетворяются.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх