На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Н. В. Пил Сила позитивного мышления. стр.72-73.

«Такова, — продолжал он, — была моя молитва. По окончании её я сел за свой рабочий стол. Наверное, я ожидал, что вот-вот случится какое-то чудо, но ничего не произошло. Однако я неожиданно почувствовал, что успокоился и отдохнул. Иными словами, я ощутил какую-то умиротворённость. Ни в тот день, ни в тот вечер не произошло ничего необычного, но на следующий день, когда я пришёл в офис, я чувствовал себя более бодрым и веселым, чем обычно.

У меня появилась уверенность, что дела мои поправятся. Трудно было бы объяснить,, почему у меня такое чувство. Ведь ничто не изменилось. В сущности, можно было бы даже сказать, что стало значительно хуже, но изменился, хоть немного, но изменился.

Это чувство спокойствия оставалось во мне, и я почувствовал себя лучше. Я продолжал молиться каждый день и разговаривать с Богом так, как я разговаривал бы со своим компаньоном. Это не была ханжеская молитва — просто обыкновенная беседа одного человека с другим. И однажды, совершенно неожиданно, когда я находился в своём офисе, мне в голову пришла одна идея. Своей неожиданностью она напоминала гренок, выскочивший из тостера. Я сказал себе: «Так, а что ты об этом думаешь?» — потому что это было что-то такое, чего никогда со мной не случалось, но я мгновенно понял, что это был просто метод, которому нужно следовать. У меня не было ни малейшего понятия, почему я никогда не думал об этом раньше. Наверное, мой разум был слишком утомлён. Я не способен был думать. И я тотчас последовал интуиции». Внезапно он замолчал. «Нет, это не было интуицией, это мой компаньон заговорил со мной. И я немедленно запустил эту идею в действие, и дела завертелись. Мой разум начал выдавать поток новых идей, и, невзирая на обстоятельства, я постепенно поставил свой бизнес на ровный киль. Сейчас общая ситуация значительно улучшилась, и я выпутался из затруднений». Затем он сказал: «Я ничего не знаю о молитвах или о том, как пишутся такого рода книги, какие пишете вы, или любые другие на данную тему, но позвольте мне сказать вам следующее: если вам случится беседовать с бизнесменами, скажите им, что если они возьмут к себе в компаньоны Бога, то получат намного больше идей, чем будут в состоянии использовать, и что они могут превратить эти идеи в активы. Я имею в виду не только деньги, — поправился он, — хотя способ получения хорошей отдачи от вкладов, по моему убеждению, заключается в получении идей, направленных Богом. Но скажите им, что метод партнерства с Богом является способом правильного решения их проблем».

Этот случай лишь один из многих, которые подтверждают закон взаимосвязи человека с Богом на практике. Я не хотел бы слишком сильно подчеркивать эффективность этого метода при решении проблем. Но он давал изумительные результаты во многих случаях, которые происходили на моих глазах.

В делах, где требуется решение проблем личного характера, важно, во-первых, понять, что сила для правильного их решения находится внутри вас. Во-вторых, необходимо выработать и реализовать какой-то план. Духовная и эмоциональная бессистемность является непосредственной причиной неспособности многих людей успешно решать свои личные проблемы.

Один бизнесмен из совета директоров рассказал мне, как попал в зависимость от «аварийных сил человеческого мозга». Это его теория, и довольно логичная, что человеческое существо обладает дополнительными силами, которые могут быть мобилизованы и использованы в критических ситуациях. В обычном течении повседневной жизни эти «аварийные силы» пребывают в дремотном состоянии, но при чрезвычайных обстоятельствах человек способен, в случае необходимости, разбудить их и привести в действие.

Человек, который практикует деятельную веру, не позволит этим силам пребывать в дремотном состоянии, а согласно своей вере приведёт большую их часть в действие в процессе своей обычной деятельности. Это объясняет, почему у одних людей проявляется большая сила, чем у других, в их каждодневных делах и в крайне напряжённых ситуациях. У них вошло в привычку мобилизовывать эти силы, которые, в противном случае, никак бы не проявлялись, разве что в случае крайней необходимости.

Когда возникает сложная ситуация, вы всегда знаете, как с ней справиться? Есть ли у вас какой-либо чётко определённый план для решения необычно сложных проблем, если они вдруг возникнут? Многие люди продолжают использовать метод «наудачу» и, что довольно грустно, чаще всего терпят неудачу. Я не могу слишком настаивать на важности спланированного использования ваших внутренних сил при решении проблем.

В дополнение к методу прочтения двух или трёх молитв, вместе с методом «отдаться на милость Божью», приёмом установления партнёрства с Богом и реализацией какого-нибудь плана для мобилизации и использования «аварийных» внутренних сил, можно использовать ещё один потрясающий метод — применение позиции веры. На протяжении многих лет я читал Библию, прежде чем мне стало ясно, что именно она пыталась сказать мне: что если бы у меня была вера — истинная вера, — я бы смог преодолеть все свои невзгоды, стать лицом к лицу с любой трудной ситуацией, перенести любое поражение и разрешить все сложнейшие проблемы в моей жизни. Тот день, когда ко мне пришло понимание всего этого, был одним из самых замечательных, если не самым замечательным днем в моей жизни. Несомненно, эту книгу будут читать многие из тех людей, которые никогда в жизни не получали идеи веры. Но я надеюсь, что вы получите её сейчас, так как действие веры, вне всякого сомнения, является одной из самых могучих истин в мире, способствующих преуспевающему образу жизни.

В Библии снова и снова подчеркивается, что «... если вы будете иметь веру с горчичное зерно... ничего не будет невозможного для вас» (Евангелие от Матфея 17:20). Библия утверждает это абсолютно, фактически, всецело и буквально. Это не показуха, не символ, не метафора, а абсолютный факт — «вера размером даже с горчичное зерно» разрешит ваши проблемы, любую вашу проблему, все ваши проблемы, если вы полагаетесь на нее и применяете на практике. «По вере вашей да будет вам» (Евангелие от Матфея 9:29). Необходимым условием является вера, и прямо пропорционально наличию и использованию вашей веры вы будете получать результаты. Малая вера дает малые результаты, средняя вера дает средние результаты, а великая вера дает и великие результаты. Но всемогущий Бог в Своей щедрости, даже если ваша вера чисто символическая, всего лишь с горчичное зерно, будет творить удивительные вещи при решении ваших проблем.

Например, позвольте мне рассказать вам трогательную историю о моих друзьях — Морисе и Мэри Элис Флинт. Я познакомился с ними, когда в журнале «Либерти» был напечатан сокращённый вариант моей предыдущей книги «Руководство к эффективному образу жизни». В то время Морис Флинт потерпел неудачу, весьма ощутимую неудачу. Он терпел неудачи не только в своей работе, но также и как личность. Он был полон страха и обид и представлял собой самого отчаянного пессимиста, какого я когда-либо встречал в своей жизни. Этот человек от природы был наделён всяческими добродетелями, и в душе был прекрасным парнем, но, как он сам считал, просто взял и испортил дело всей своей жизни.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх