Свежие комментарии

  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!Читателям книги К...
  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!Крайон. Алхимия ...
  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!ЭНЕРГИЯ ДНЯ 11 м...

Книга Урантии.Часть 4, документ 137, глава 3.

Книга Урантии.Часть 4, документ 137, глава 3.

Ожидание в Галилее

3. Посещение Капернаума

137:3.1

На следующий день Иисус послал своих апостолов в Кану, куда все они были приглашены на свадьбу одной видной молодой горожанки. Сам же он поспешил навестить свою мать в Капернауме, остановившись по дороге в Магдале, чтобы повидаться с братом Иудой.

137:3.2

До того, как покинуть Назарет, новые товарищи Иисуса рассказали Иосифу и другим членам семьи Учителя о чудесных событиях недавнего прошлого и дали волю своим чувствам, выразив свою уверенность в том, что Иисус является долгожданным Освободителем. После того как члены семьи обсудили этот вопрос, Иосиф сказал: «Возможно, мать всё-таки была права-быть может, наш странный брат является будущим царём».

137:3.3

Иуда присутствовал при крещении Иисуса и вместе со своим братом Иаковом твёрдо уверовал в миссию Иисуса на земле. Хотя как Иаков, так и Иуда пребывали в глубоком недоумении относительно сущности миссии их брата, их мать возродила все свои прежние надежды на то, что Иисус является Мессией, сыном Давида, и призывала сыновей уверовать в своего брата как освободителя Израиля.

137:3.4

Иисус прибыл в Капернаум в понедельник вечером, однако он не зашёл в свой собственный дом, где жил Иаков с матерью, а отправился прямо к Зеведею.

Все его капернаумские друзья заметили в нём огромную и приятную перемену. Он вновь казался сравнительно весёлым и больше напоминал прежнего, назаретского Иисуса. В течение нескольких лет, предшествовавших его крещению и периодам уединения непосредственно до и после крещения, он становился всё более серьёзным и замкнутым. Теперь же он казался им всем прежним Иисусом. В его облике чувствовалась некая величественность и возвышенность, но он снова был непринуждённым и весёлым.

137:3.5

Мария трепетала от ожидания. Ей казалось, что приблизилось исполнение обещания, данного ей Гавриилом. Она ждала, что вскоре вся Палестина будет потрясена и ошеломлена чудотворным раскрытием её сына как сверхъестественного царя всех евреев. Но на все вопросы матери, Иакова, Иуды и Зеведея Иисус лишь отвечал с улыбкой: «Мне следует задержаться здесь на время; я должен исполнить волю моего небесного Отца».

137:3.6

На следующий день, во вторник, все они отправились в Кану на свадьбу Наоми, которая должна была состояться днем позже. И несмотря на многочисленные предупреждения Иисуса не говорить о нем никому, «пока не пробьёт час исполнить дело моего Отца», они поступили по-своему и потихоньку распространяли весть о том, что нашли Освободителя. Каждый из них надеялся про себя, что во время этой свадьбы Иисус примет полномочия Мессии и сделает это с великим могуществом и грандиозным великолепием. Они помнили разговоры о явлениях, произошедших после его крещения, и верили, что его грядущий земной путь будет отмечен всё более частыми демонстрациями сверхъестественных способностей и чудес. Поэтому вся округа готовилась прибыть в Кану на свадебный пир Наоми и Иоава, сына Нафана.

137:3.7

Мария давно уже не была столь весёлой. Она отправилась в Кану, ощущая себя царицей-матерью, собирающейся на коронацию сына. Впервые после того, как Иисусу исполнилось тринадцать лет, семья и друзья видели его столь беззаботным, столь счастливым, столь предупредительным и отзывчивым к просьбам и желаниям своих товарищей, столь трогательно участливым. И потому они разбивались на группки и перешептывались, гадая, что произойдет. Что предпримет теперь этот странный человек? Как он возвестит славу грядущего царства? И все они были в восторге от мысли, что им предстоит присутствовать при откровении могущества и силы Бога Израиля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх