Последние комментарии

  • Сергей (19 сентября, 5:49
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 7. Использование животных
  • Сергей (19 сентября, 5:49
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1,глава 7, стр.83-86/114
  • Сергей (19 сентября, 5:48
    БЛАГОДАРЮ!Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 8. Стр.37-41

Часть1. Документ №27. 5. Хранители Знаний. №5

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

5. Хранители Знаний

27:5.1

Супернафические хранители знаний—это высшие «живые эпистолы», известные всем и читаемые всеми, кто обитает в Раю. Они являются божественными архивами истины, живыми книгами подлинного знания. Вы слышали о записях в «книге жизни». Хранители знаний—именно такие живые книги, анналы совершенства, запечатлённые на вечных скрижалях божественной жизни и высшей уверенности.

Это действительно живые, автоматические библиотеки. Вселенские факты являются неотъемлемой частью этих первичных супернафимов и буквально записаны в них; кроме того, сама сущность этих совершенных и исчерпывающих вместилищ вечной истины и временных знаний не позволяет неправде поселиться в их сознании.

27:5.2

Эти хранители проводят факультативные образовательные курсы для постоянных обитателей вечного Острова, но в основном они выполняют справочную функцию и подтверждают подлинность информации. Любое проживающее в Раю существо может по своему желанию ознакомиться с живой записью конкретного события или истины. В северной оконечности Острова находятся живые источники знаний, которые определяют руководителя группы, обладающей искомой информацией; и тут же появляются изумительные существа, которые являются именно тем, что вы хотите знать. Вам не придётся более пользоваться знанием, облечённым в письменную форму, ибо перед вами само живое знание. Таким образом, вы приобретаете высшее знание от живых существ, являющихся его окончательными хранителями.

27:5.3

Установив, какой именно супернафим является тем, что вы хотите выяснить, вы обнаружите, что в вашем распоряжении находятся все известные факты всех вселенных, ибо эти хранители знаний являются окончательными и живыми сводами огромной сети регистрирующих ангелов—от серафимов и секонафимов локальных и сверхвселенных до главных регистраторов чина третичных супернафимов Хавоны. И это живое средоточие знаний отличается от официальных архивов Рая—совокупного свода вселенской истории.

27:5.4

Мудрость истины происходит из божественности центральной вселенной, однако знание—эмпирическое знание—в значительной мере возникает в пределах времени и пространства; этим и объясняется необходимость существования обширных сверхвселенских организаций регистрирующих серафимов и супернафимов, действующих под началом Небесных Регистраторов.

27:5.5

Эти первичные супернафимы, в силу своей природы владеющие сведениями о вселенной, отвечают также за их организацию и систематизацию. Являясь живой справочной библиотекой вселенной вселенных, они классифицируют знания по семи большим разделам, каждый из которых объединяет около миллиона подразделов. Удобство, с которым обитатели Рая могут пользоваться этим огромным вместилищем знаний, объясняется исключительно добровольными и мудрыми действиями хранителей знаний. Хранители являются также возвышенными учителями центральной вселенной, щедро отдающими свои живые сокровища всем существам любого кольца Хавоны; их услугами широко, хотя и опосредованно, пользуются суды От Века Древних. Однако эта живая библиотека, открытая для центральной и сверхвселенных, недоступна для локальных творений. Только косвенно и с помощью отражения благотворные Райские знания приобретаются в локальных вселенных.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх