Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Часть1. Документ №27. 4. Воспитатели. №4

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

4. Воспитатели

27:4.1

Получив исчерпывающие разъяснения по вопросам этики Райских отношений—разъяснения, являющиеся не пустыми формальностями или диктатом надуманных каст, а неотъемлемыми правилами поведения,—восходящим смертным полезно познакомиться с советами супернафических воспитателей, которые объясняют новым членам Райского общества, какими должны быть совершенные действия высоких существ, обитающих на центральном Острове Света и Жизни.

27:4.2

Гармония является основным принципом центральной вселенной, и в Раю царит явный порядок. Правильное поведение неотъемлемо от прогресса, который через знания и философию ведёт к духовным высотам искреннего поклонения. Приближение к Божественности предполагает применение божественного метода, и овладение этим методом возможно только после прибытия паломника в Рай. Дух этого метода пронизывает кольца Хавоны, однако завершающие штрихи в подготовку паломников времени можно наложить только на самом Острове Света.

27:4.3

Этикет Рая отличается полной непринуждённостью и является во всех смыслах естественным и свободным. Тем не менее, на вечном Острове существует должный и совершенный образ действий, а воспитатели неизменно сопровождают «пришельцев, живущих в городе», наставляя и направляя их так, чтобы паломники времени чувствовали себя совершенно свободными и в то же время могли избежать беспорядка и неуверенности, которые в противном случае были бы неизбежны. Только это позволяет предотвратить бесконечные неурядицы, а неурядиц не бывает в Раю.

27:4.4

Воспитатели—это настоящие возвышенные учителя и проводники. Их главная задача состоит в ознакомлении новых смертных обитателей с практически бесконечным разнообразием незнакомых ситуаций и неизвестных обычаев. Несмотря на продолжительную подготовку и долгий путь, Рай остаётся невыразимо удивительным и неожиданно новым для того, кто, наконец, получает статус постоянного обитателя.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх