Последние комментарии

  • Юрий Ильинов
    "Как внизу, так и вверху". Если в семьях уважают мудрых, то и в государстве всё в порядке. "Идеальное государство орг...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
    Идеальное государство органично, и каждая свободная и разумная группа граждан представляет собой жизненно важный и фу...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • Анатолий Кубышев
    Человек - конкретизированный материализованный исток разумности (личность, индивидуальность). Человеческий организм с...Что такое Человек? Вернее, кто такой Человек?

Уолш, Нил Доналд. Единение с Богом.Необычайный диалог. стр.27-28.

Уолш, Нил Доналд. Единение с Богом.Необычайный диалог. стр.25-26

Его вы назвали Осуждением.

Если подумать, это представление очень вам подходило. Оно вполне согласовывалось со Второй Иллюзией — исход жизни неизвестен; Существует Неудача!

Теперь у вас был и мёд, и ложка. Могла существовать смерть и Вечная Жизнь, наказание и награда. Поместив то и другое после смерти, вы могли сделать саму смерть не наказанием, а просто окончательным проявлением нехватки — самым впечатляющим доказательством Четвёртой Иллюзии.

Теперь, действительно, одна иллюзия стала поддерживать другую. Одно прекрасно вплеталось в другое. Ваша работа была завершена, и это была реальность, созданная ос нежным мифом вашей культуры и бесчисленными легендами, создававшимися для его подкрепления.

Легенды поддерживают Миф, а Миф поддерживает Иллюзии. В этом вся ваша космология. Это основа всех ваших представлений.

А они — все целиком —ложные.

Смерти не существует. Сказать, что существует смерть, всё равно что сказать, что не существует вас, потому что вы — это Сама Жизнь.

Сказать, что существует смерть, всё равно что сказать, что не существует Бога, ведь если Бог — это все, что существует (а именно этим Бог и является), то, если умирает что-то одно, умирает все — что означало бы, что умирает Бог. Если что-то умирает, умирает Бог.

Этого, конечно, быть не может. Поэтому знайте: Смерть и Бог взаимно исключают друг друга. Они не могут существовать рядом.

Если существует смерть, значит, не существует Бога. Или пришлось бы прийти к выводу, что Бог не есть все, что существует.

Это подводит к интересному вопросу. Существует ли что-то такое, чем не был бы Бог?

Если вы верите, что существует Бог и при этом существует что-то, чем Бог не является, вы можете поверить во множество других вещей. Не только в смерть, но и в Дьявола, и во все остальное.

Если, с другой стороны, вы верите, что Бог — это энергия Самой Жизни, что эта энергия никогда не умирает, а только меняет форму и что эта Божественная энергия не только содержится во всем, но и есть Все — что именно энергия образует то, что принимает форму, — это уже маленький шаг к пониманию того, что смерти не существует и не может существовать.

Вот как обстоит дело. Я есть энергия Жизни. Я есть то, что образует то, что принимает форму. Все, что вы видите, есть Бог в различных формациях.

Вы есть формация Бога. Или, говоря другими словами, вы есть информация Бога.

Я говорил вам это и раньше, но сейчас вы можете по крайней мере понять это правильно,

Многое из того, что Я говорил вам во время наших бесед, повторяется неоднократно, и это, конечно, не случайно. Вы должны иметь твёрдое представление о каждой концепции, прежде чем сможете охватить умом новые, которые вы пытаетесь понять.

Некоторые из вас захотят двигаться быстрее. Некоторые скажут: «Хорошо, это я уже получил!» Но вы действительно это имеете? Прожитая вами жизнь является мерой того, что вы имеете и чего вы не имеете. Это отражение вашего глубочайшего понимания.

Если ваша жизнь — постоянное ощущение радости и счастья, вы действительно это имеете. Это не означает, что в вашей жизни не бывает обстоятельств, которые вызывали бы боль, страдания и разочарования. Это означает, что вы живете в радости, несмотря на эти обстоятельства. Ваши ощущения никак не связаны с обстоятельствами.

Это необусловленная любовь, о которой Я говорил много раз. Вы можете испытывать ее по отношению к другому человеку или по отношению к Самой Жизни.

Если вы безоговорочно любите Жизнь, значит, вы любите Жизнь именно в том виде, в каком она проявляется прямо здесь, прямо сейчас. Это возможно только тогда, когда вы «видите совершенство».

Я говорю вам, что всё и все совершенны. Обретая способность это видеть, вы делаете первый шаг на пути к мастерству. Но вы не можете этого увидеть, пока точно не поймёте, что же каждый пытается делать и назначение каждого под небесами.

Когда, например, вы поймёте, что назначение постоянного повторения основных моментов этой беседы заключается в том, чтобы все больше и больше углублять ваше понимание, все ближе и ближе подводить вас к мастерству, вы полюбите эти повторения. Вы будите любить их, потому что поймёте пользу, которую они приносят. Вы воспользуетесь этим подарком.

Вы обретёте невозмутимость в данный момент и во все моменты вашей жизни, независимо от того, насколько неприятными вы могли считать их раньше. Вы будете так же невозмутимы в момент перед смертью, ибо и в смерти вы увидите совершенство.

Ваша невозмутимость усилится ещё больше, когда вы поймёте, что каждый момент есть умирание. Каждый момент — это конец вашей жизни в том виде, в каком вы существовали, и начало вашей новой жизни в том виде, какой вы теперь решили принять.

В каждый момент вы воссоздаёте себя заново. Вы делаете это сознательно или бессознательно, осознавая или вообще не осознавая, что происходит.

Чтобы ощутить больше жизни, вам не обязательно встречаться лицом к лицу с моментом, который вы раньше называли «смертью». Вы можете ощутить больше жизни, когда бы вы ни захотели, с помощью сотни различных способов, в сотни различных моментов — в момент рождения, в момент смерти или в любой момент между ними.

Именно это Я вам обещаю: вы ощутите больше жизни в момент вашей физической смерти — и это больше, чем что-либо другое убедит вас в том, что существует больше жизни, что жизнь продолжается и продолжается и никогда - никогда не заканчивается. В этот момент вы поймёте, что никогда не было нехватки. Никогда не было недостаточного количества Жизни и никогда не было недостаточного количества материала жизни.

Это навсегда уничтожит Четвёртую Иллюзию. Но эта Иллюзия может быть уничтожена и до момента вашей смерти, и об этом Моё послание.

И способ получить больше жизни заключается в том, чтобы испытать больше смерти. Не позволяйте смерти быть тем, что происходит раз в жизни! Ощущайте каждый момент вашей жизни как смерть, ведь на самом деле это равносильно переопределению смерти как конца одного переживания и начала нового.

Когда вы это делаете, вы в каждый момент как бы совершаете маленькое погребение того, что ушло, того, что уже умерло. А потом вы, наоборот, создаете будущее, осознавая, что будущее существует, что существует больше Жизни.

Когда вы это знаете, представление о недостаточности разбивается вдребезги и вы можете начать использовать каждый золотой Момент Сейчас по-новому, с новым пониманием и более глубокой признательностью, с большим осознанием и более сознательно.

И ваша жизнь никогда не будет той же самой, никогда.

Когда вы понимаете, что Жизни всегда есть ещё больше, вы обучаетесь использовать иллюзию о недостатке Жизни таким образом, чтобы она служила вам. Когда вы идёте своим путём и совершаете обратный путь домой, эта иллюзия, вместо того чтобы мешать, помогает.

Вы можете расслабиться, ибо вы знаете, что у вас есть ещё время, несмотря на иллюзию, что время истекает. Эффективность вашего творчества неизмеримо возрастает, ведь вы знаете, что у вас ещё есть Жизнь, несмотря на иллюзию, что ваша жизнь подходит к концу. Вы можете находить радость и покой, несмотря на иллюзию, что нет достаточного количества того, в чём, по вашему мнению, вы нуждаетесь в жизни, потому что теперь вы знаете, что всего достаточно. Времени, Жизни и материала жизни достаточно для того, чтобы позволить вам всегда жить счастливо.

Когда вы позволяете себе почувствовать, что существует достаточно того, что вы раньше считали недостаточным, происходят удивительные изменения в образе жизни.

Когда вы знаете, что всего достаточно, вы перестаёте соперничать с другими людьми. Вы перестаете вести борьбу за любовь, деньги, секс, власть, за все, чего вам казалось недостаточно.

Соперничество прекращается.

В результате изменяется всё. Теперь, вместо того чтобы соперничать с другими за получение желаемого, вы начинаете отдавать то, что хотите отдать. Вместо борьбы за то, чтобы иметь больше любви, вы начинаете отдавать больше любви. Вместо борьбы за успех вы начинаете делать всё, чтобы остальные достигли успеха. Вместо того чтобы захватывать власть, вы даёте возможность сделать это другим.

Вместо того чтобы искать расположения, внимания, сексуального удовлетворения и эмоциональной безопасности, вы обнаруживаете, что сами стали источником всего этого. Фактически, всем, что вы когда-либо хотели иметь, теперь вы обеспечиваете других. И самое удивительное то, что чем больше вы отдаёте, тем больше вы получаете. Что бы вы ни отдали, его вдруг становится больше.

Популярное

))}
Loading...
наверх