Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

«Новый Мир Россия явит» №1

«Новый Мир Россия явит»

…Новый Мир и Россия … Страна Владыки – Оплот Эволюции… …Россия под защитой Владыки … Россия всё преодолеет… …«Семья народов» … Россия – спасение мира…



О том, что когда-то наступит грядущий Новый Мир говорилось во многих древних учениях. И сужденное сбудется к сроку. Сужденное – это приход Нового Мира, наступление Новой – Огненного Духа.

Ведь человечеству Земли предначертан выход на просторы Космоса. А это невозможно без осознания огненности духа и овладения этим огнём. Для этого дано землянам Учение Живой Этики – Агни Йога.

«Агни Йога есть Учение о Свете, Свете-Огне, и путь к Свету огненный. В устремлении к Свету-Огню, в понимании Света-Огня открывается Космос». (ГАЙ 1962, 252)

Только в Беспредельности Космоса возможна жизнь вечная. Значит, «Агни Йога или Йога Огня, и есть путь, ведущий в жизнь». (ГАЙ 1957:361)

Sofia premudroct 1932



Учение Агни Йога фактически целиком посвящено Новому Миру. Новый Мир характеризуется новым состоянием на планете, приходом на планету и в Солнечную систему Пространственного Огня.

Эпоха Огня изменит Природу и человека, его психическое и духовное бытие.

Без адаптации к новым условиям человечеству и планете грозит либо гибель, либо крайне болезненное перерождение.

Понятие Огня достаточно обширно, но главное заключается в близости его природы природе мысли. Вал научных открытий, ознаменовавших начало научно-технической революции – стал результатом приближения к планете Огня. Огонь любви, огонь радости, огонь дерзания – это также разнообразные проявления высшего созидательного Огня.

Самым высоким выражением Огня является Иерархия Света, её Владыка.

Выражения низшего, разрушительного огня – более известны, начиная от горения костра, извержения вулканов и заканчивая атомными взрывами и полыханием войн, накалением человеческой злобы и ненависти.

Новый напор Огня может вызвать не только кризисы, аналогичные мировому финансовому 1929 года и битвам Второй мировой войны, но могут произойти геологические подвижки, вздымание и опускание материков.

Изменения и колебания климата, ускоряющееся смещение магнитного полюса в сторону Сибири, поворот Гольфстрима, разрушительные тайфуны, являются грозными предвестниками надвигающихся катастроф.

Нечто подобное на смене геологических и расовых эпох происходило при гибели Атлантиды, в существование которой верит всё большее число учёных.

История человечества, его положение на планете, создали крайне опасное положение для продолжения жизни на Земле.

Человечество, некогда имевшее непосредственное общение с высшими мирами, с другими планетами, ныне оказалось отделено.

Объединённая осознанная энергия людей, будучи направлена к единой цели, может совершать великие дела, даже влиять на траекторию планеты.

Миры и планеты в Солнечной системе обитаемы, хотя и не на физическом плане как на Земле. Все миры находятся в энергетической и кармической связи, питают и поддерживают друг друга.

Земля нарушает энергетический и духовный общий баланс, она находится в крайне болезненном состоянии.

Потому-то сейчас, когда «мрак над планетой сгустился настолько, что всё потонуло во тьме, и нужно собрать все силы духа, чтобы выйти победителем из столкновения с тьмою. Уже не тёмные, но силы хаоса угрожают планете…». (ГАЙ 1957, 482)

Nebesa i Zemla Dtniel Bryan Hoylmen

Спасение Земли и её человечества видится в достижении гармонизации духовной и материальной жизни на планете, в восстановлении общения и совместной деятельности с другими планами мироздания, с Высшими силами.

Внутренними и внешними событиями Новый Мир всё больше входит в свои права.

В Учении «Агни Йога» о Новом и Старом Мире говорится:

«Именно, делите мир не по северу и по югу, не по западу и востоку, но всюду различайте старый мир от Нового.

Старый мир ютится во всех частях света, так же Новый Мир нарождается всюду вне границ и условий.

Старый и Новый Мир отличаются в сознании, но не во внешних признаках.

Возраст и условия не имеют значения. Красные знамёна часто подымаются руками старого мира, полными предрассудков.

Часто в уединении бьётся сердце, полное блистаний Нового Мира.

Без снисхождений делит себя мир на наших глазах.

При неумелости, но полное дерзаний растёт новое сознание. Несмотря на опыт, поникает старая мысль. Нет сил, которые могли бы задержать океан Нового Мира». (Агни Йога. 55)

В Учении СВЕТА называются главные особенности Нового Мира.

Приближение Огня связывается с изменениями в Солнечной системе, в частности с проявлением новых планет (зримо или незримо), с новыми излучениями.

Уже сегодня многие новые лучи начали действовать на планету и человека, что выражается новыми процессами, в том числе и негативными, например, новыми эпидемиями и болезнями, либо заметным изменением старых.

Под влиянием новых лучей многих людей в ближайшее время ожидает трансформация организма, открытие новых центров и возможностей.

i2265

Под новыми лучами уже сегодня у всё большего количества людей начинает происходить "йоговская" трансмутация, заключающаяся в пробуждении отдельных спящих центров.

Количество людей с открывшимися так называемыми парапсихологическими способностями лавинообразно растёт.

В Учении Света говорится, что всё больше земных людей начнут слышать отдельные звуки из Тонкого Мира, научатся слышать голоса.

Задачей человека становиться разумное принятие этого феномена, отделение здорового от дурного.

С приходом очередной волны Пространственного Космического Огня, многие люди начнут испытывать начальные фазы огненного преобразования организма.

Это совершенно новое явление, описание которого отсутствует в старых йоговских традициях. Огненная трансмутация может начаться лишь при наличии нескольких условий, одним из которых является приход на планету Пространственного Огня.

Огненная трансмутация заключается в существенной и масштабной перестройке всего организма, в перегруппировке центров и возжигании новых центров.

Аналогичное будет происходить и с планетой в целом, и смещение магнитных полюсов, происходящее сегодня, вероятно, выражает такую перегруппировку.

Грядущие события в части физических и иных телесных изменений будут сопровождаться ещё более масштабными изменениями в области сознания, в области выявления в человеке новых духовных сил.

Приближение к Земле Тонкого Плана, приход Пространственного Огня, новые токи, достигающие планету – изменят свойства пространства и материи.

При новых условиях духовные силы человека окажутся ощутимы, обнаружат прямой материальный результат.

В Учении Огня говорится, что наступает время, когда результаты благих или дурных деяний, которые до сих пор проявлялись лишь после смерти, либо при следующем воплощении, будут наступать обозримо быстро.

При таком положении религия и мораль, оперирующие отвлечёнными понятиями, кардинально изменятся.

Причина и следствие наконец-то освободятся от пут спекуляций, их связь станет доступной трезвому уму.

Всё это будет способствовать сознанию и духу человека стать главными действующими силами Нового Мира.

В Агни Йоге Россия видится как главный фокус, как начало проявления Нового Мира.

Это относиться и к территории, и к новому нарождающемуся поколению.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх