Тамара Шмидт. Крайон. Послание СВЕТА на каждый лунный день. ШЕСТНАДЦАТЫЕ лунные сутки. Стр.22-23-24

Image result for Тамара Шмидт. Крайон. Послание СВЕТА на каждый лунный день.

Шестнадцатые лунные сутки. Что рекомендуется сделать, чтобы впустить счастье в свою жизнь

Послание Крайона: «Пришло время сбалансировать эго»

Эго – это те стороны вашей натуры, которые оказались неправомерно раздуты в силу искажений, которые создаёт материальность. Многие вещи в материальности оказываются не тем, чем кажутся. Многие вещи вам кажутся важными и значительными, хотя таковыми не являются. И в итоге вы придаете слишком большое значение тому, что на самом деле никакого значения не имеет.

Например, вам кажется важным то, какое впечатление вы производите на людей. Но другие люди, как правило, воспринимают лишь поверхностные слои вашего существа. Очень мало кто из людей видит частицу Бога, вашу истинную суть, сквозь эти поверхностные слои. Но вы пытаетесь подстраиваться под восприятие вас другими людьми. И таким образом вы развиваете своего рода маски, которые сильно отличаются от вашего настоящего лица, от вашей истинной сути. Вы начинаете всячески приукрашивать эти маски, разрисовывать их, и выдавать за свое истинное «Я».

Например, вам кажется важным то, какое впечатление вы производите на людей. Но другие люди, как правило, воспринимают лишь поверхностные слои вашего существа. Очень мало кто из людей видит частицу Бога, вашу истинную суть, сквозь эти поверхностные слои. Но вы пытаетесь подстраиваться под восприятие вас другими людьми. И таким образом вы развиваете своего рода маски, которые сильно отличаются от вашего настоящего лица, от вашей истинной сути. Вы начинаете всячески приукрашивать эти маски, разрисовывать их, и выдавать за своё истинное «Я».

Таким образом вы питаете своё эго. Вы направляете энергию этим маскам, которые не являются вашей сутью, не являются вами, а являются абсолютно искусственными наслоениями.

Когда вы по-настоящему любите себя как Божественное существо – вашему эго просто становится нечем дышать и нечем питаться. Оно перестает существовать. Потому что оно не нужно вам. Вы перестаете быть маской – вы становитесь подлинным лицом. Вы становитесь целостным прекрасным существом, ведомым Духом, ведомым высшим Божественным «Я».

А значит, все ваши поступки гармоничны. Потому что вы являетесь воплощением Духа в человеческой форме. И эта человеческая форма, эта человеческая оболочка начинает быть движимой Духом, и от того она становится прекрасной. Это больше не марионетка, которая уродливо дергается. Ведь эго – это именно уродливо дергающаяся марионетка. Эго никогда не сделает вас прекрасным. Оно может сделать вас уродливым. Прекрасным вас делает только Дух.

Вам нужно перестать слушать голос эго. И начать слушать голос Духа. И тогда эго перестанет быть тем грузом, который тянет вас вниз – прочь от Бога, прочь от Духа, прочь от огромных возможностей, которые приготовлены для вас как духовного существа, в человеческом обличии путешествующего по Земле. Вы перестанете проходить мимо тех даров, которые встречаются на каждом шагу вашей земной жизни.

Обращайтесь к Богу, обращайтесь к Духу. Просите помощи. Скажите: «Дорогой Бог, дорогой Дух, помоги мне научиться различать голос эго и голос Духа. Помоги мне научиться различать желания и потребности эго – и желания и потребности Духа».

Когда вы научитесь это различать, вы научитесь отбрасывать желания эго и начнёте следовать желаниям Духа. Если желания эго даже когда-либо исполняются – они все равно не приносят удовлетворения. А желания Духа – это то, что всегда приносит глубочайшее удовлетворение. Это то, что питает вас, что даёт вам силы. Это то, что направляет вас на самый благоприятный для вас путь. Это то, что делает вас тем, кто вы есть – прекрасным, величественным существом. Это то, что делает для вас доступными величайшие дары, уготованные вам по праву рождения.

Рекомендации

Очень гармоничный, спокойный день. Постарайтесь соответствовать его энергетике – будьте спокойными и умиротворёнными. Настройте себя на размеренный ритм, создайте у себя приподнято-радостное, но при этом ровное настроение, с которым и занимайтесь своими обычными делами. Вы получите большой заряд энергии, если не будете чрезмерно активны.

Сегодня не нужно гнаться за впечатлениями и яркими событиями. Включитесь в поток жизни и следуйте за ним. Не пытайтесь нарушить естественный ход вещей, пусть всё идёт как идёт.

Займитесь спокойными домашними делами, наведите порядок в своих вещах. Можно отправиться на неспешную пешую прогулку, или послушать тихую музыку. Всё громкое, резкое, излишне яркое и эмоциональное следует исключить. Не надо громко говорить и тем более кричать. Если вы будете сдержанны, если лишний раз промолчите, даже когда хочется высказаться – энергетика этого дня даст вам очень большой позитивный заряд надолго.

Настройтесь на то, чтобы пребывать в созерцательном состоянии и просто впитывать благие энергии этого дня, и тогда очень скоро вы почувствуете перемены к лучшему, так будет работать эта чрезвычайно позитивная энергетика.

Практика для шестнадцатого лунного дня: «Пребывание в потоке жизни»

Останьтесь наедине с собой, примите удобную позу, закройте глаза. Дышите ровно и размеренно. Представьте себе, что вы находитесь в саду, где цветут розы. Прямо перед собой вы видите бутон этого цветка. Вы внимательно его рассматриваете – его цвет, форму, возможно, видите капельки росы на лепестках с тонкими прожилками.

Бутон начинает раскрываться прямо на ваших глазах. Он раскрывается медленно, постепенно, лепестки разворачиваются, и наконец бутон превращается в пышный цветок.

Вы оглядываетесь вокруг, и видите, что повсюду рядом с вами такие же раскрывающиеся розы. Вы чувствуете их аромат и наслаждаетесь красотой.

Снова внимательно вглядитесь в тот первый цветок. Теперь это полностью расцветшая роза. Сосредоточьте на ней своСнова внимательно вглядитесь в тот первый цветок. Теперь это полностью расцветшая роза. Сосредоточьте на ней своё внимание, постарайтесь представить себе как можно больше деталей, рассмотреть буквально каждый лепесток.

Теперь представьте, что роза увеличивается, пока не становится с вас ростом. Вы шагаете ей навстречу – и растворяетесь в цветке. Теперь цветок – это вы, а вы – это цветок. Представьте себе, на что похоже это ощущение расцвета, благоухания, раскрывшихся навстречу солнцу, небу и миру лепестков.е внимание, постарайтесь представить себе как можно больше деталей, рассмотреть буквально каждый лепесток. Теперь представьте, что роза увеличивается, пока не становится с вас ростом. Вы шагаете ей навстречу – и растворяетесь в цветке. Теперь цветок – это вы, а вы – это цветок. Представьте себе, на что похоже это ощущение расцвета, благоухания, раскрывшихся навстречу солнцу, небу и миру лепестков.

Представьте себе, что вы тоже раскрылись, расцвели как цветок, и ваш аромат распространяется вокруг. Вспомните, что вокруг множество таких же роз, и вы – часть этого сада прекрасных цветов. Вы – часть общего цветения. Вы наслаждаетесь этим цветением, ощущая счастье от этого, и понимая, что это и есть смысл бытия – просто быть, цвести и наслаждаться.

Запомните это ощущение. Снова осознайте себя в своём человеческом теле. Мысленно уменьшите в размерах тот цветок, которым вы чувствовали себя, и поместите его в области сердца. Ваше цветение теперь всегда будет с вами. Вы уже не забудете этого замечательного чувства слияния с миром, цветения и источения аромата. Ваша жизнь станет намного более насыщенной, наполненной смыслом и радостью бытия.

Практика: «Настрой на доверие жизни и принятие её такой, как есть»

Посмотрите на свое отражение в зеркале и произнесите вслух:

Я доверяю потоку жизни. Этот благословленный Богом поток несёт мне радость, умиротворение, наслаждение каждым мигом моего пребывания на Земле.

Я люблю жизнь во всех её проявлениях. Я внимателен к каждому моменту, потому что каждый момент неповторим и бесценен. Я живу в потоке текущих мгновений. Я с максимальной осознанностью ступаю по Земле, каждым своим шагом принося Свет Божественной Любви.

Я делюсь своим светом с окружающим меня миром. Я озаряю своим светом всё, что вижу, слышу, ощущаю вокруг. Я един с миром, со Вселенной, с Землёй, с человечеством. В этом единстве я обретаю счастье и восторг от того, что живу, дышу, чувствую, люблю.

Все, что происходит в моей жизни – к лучшему. Я растворяюсь в потоке жизни, который ежеминутно приносит мне всёёбольше радости, удачи, счастья, благополучия. Я сам своей возрастающей день ото дня силой созидаю свою жизнь – такой, какой хочу её видеть. У меня всё хорошо, всё прекрасно. Жизнь даёт мне всё необходимое для счастья, а я плачу ей своей безмерной благодарностью, и радуюсь каждому мгновению.

 

Практика: «Сила горы»

Этот день очень хорошо подходит, чтобы зарядиться энергией, которую несут в себе горы – сильной, мощной, устойчивой, стабильной, несущей уверенность, покой и умиротворение.

Это упражнение поможет вам войти в контакт с горой на любом расстоянии, и даже в том случае, если вы физически не были в горах. Вы можете просто вообразить гору своей мечты. И не удивляйтесь, если после этого найдёте её и в физическом мире. Когда мы выходим за пределы трёхмерности – ничего невозможного нет.

Сядьте в удобную позу, закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов и медленных плавных выдохов. Представьте себе либо знакомую вам гору, либо воображаемую. Представьте, как вы дышите свежим горным воздухом, любуетесь окружающим пейзажем.

Мысленно подойдите к горе и сядьте у ее подножия, прислонившись к ней спиной. Делайте глубокие вдохи и продолжительные выдохи, и представляйте, что с каждым вдохом вы все больше сливаетесь с горой в одно целое. Вы вырастаете, вы словно впитываете в себя гору, и одновременно растворяетесь в горе. И вот уже ваша голова становится макушкой горы, а ваши ноги ее основанием. А ваша внутренняя суть становится самой сутью горы.

Почувствуйте силу и мощь, которой наливается ваше тело. Это величественная, неподвижная, но вместе с тем живая, дышащая сила. Ваше дыхание мощно, внутри вас текут мощные величавые потоки энергии. Вы преисполняетесь величием, покоем и чувством собственного достоинства. Вы возвышаетесь над окружающим миром и видите все происходящее на много километров вокруг. Мимо вас проплывают облака, вокруг вас кружатся ветра, порой вас засыпает снегом и заливает дождем – но ничто не может повредить вам, ничто не может нарушить вашего внутреннего покоя.

Почувствуйте то новое, чему учит вас гора. Она учит вас силе, покою и мудрости. Возьмите эти качества, примите их в своё тело, вдохните их в себя, и представьте, как они наполняют вас изнутри. Пребывайте в этом состоянии столько, сколько захотите.

Когда почувствуете, что достаточно, поблагодарите гору, скажите, что получили от неё всё, что хотели. Скажите, что вам пора вернуться.

Снова почувствуйте себя сидящим возле горы. Ещё раз поблагодарите гору. Затем почувствуйте себя сидящим там, где вы сейчас находитесь. Ощутите своё тело. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и открывайте глаза.

 

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 93. Макивента Мелхиседек. 6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

 

6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

93:6.1 (1020.4) Целью Авраама было покорение всего Ханаана. Его решимость была поколеблена только тем, что Мелхиседек не одобрял этого замысла. Однако, когда Авраам совсем уже было решил приступить к осуществлению своего предприятия, он стал терзаться мыслью о том, что у него не было сына, который мог бы стать наследником будущего царства. Он договорился о новом свидании с Мелхиседеком. Именно в ходе этой встречи салимский священник, зримый Божий Сын, убедил Авраама отказаться от своих стремлений к материальным завоеваниям и бренной власти и обратиться к духовному представлению о небесном царстве.

93:6.2 (1020.5) Мелхиседек объяснил Аврааму всю тщетность борьбы с конфедерацией амореев, но столь же недвусмысленно дал понять, что безрассудные обычаи этих отсталых кланов ведут их к самоуничтожению, в результате чего через несколько поколений они будут настолько ослаблены, что потомки Авраама, к тому времени значительно возросшие в числе, смогут легко победить их.

93:6.3 (1020.6) Здесь, в Салиме, Мелхиседек официально заключил завет с Авраамом. Он сказал Аврааму: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их; столько будет у тебя потомков». И Авраам поверил Мелхиседеку, и «это было вменено ему в праведность». И тогда Мелхиседек рассказал Аврааму о будущем покорении Ханаана его потомками после их временного пребывания в Египте.

93:6.4 (1020.7) Завет, который Мелхиседек заключил с Авраамом, представляет собой великий урантийский договор божественности с человеческим родом, в котором Бог соглашается выполнить всё; человек же соглашается только верить в обещания Бога и следовать его наказам. До сих пор считалось, что спасения можно добиться только делами – жертвами и подношениями; и вот Мелхиседек вновь возвестил на Урантии благую весть о том, что спасение – благоволение Бога – достигается верой. Однако, это евангелие простой веры в Бога было слишком прогрессивным; последующие семитские племена предпочли вернуться к более древней практике жертвоприношений и искупления грехов через пролитие крови.

93:6.5 (1021.1) Вскоре после заключения этого завета, в соответствии с обещанием Мелхиседека, у Авраама родился сын Исаак. С рождением Исаака Авраам стал чрезвычайно серьёзно относиться к своему договору с Мелхиседеком и отправился в Салим, чтобы сформулировать завет в письменном виде. Именно в связи с этим публичным и официальным принятием завета Аврам изменил свое имя на Авраам.

93:6.6 (1021.2) Большинство салимских верующих практиковали обрезание, хотя Мелхиседек никогда не вменял этого в обязанность. И хотя Авраам всегда был ярым противником обрезаний, он решил придать своему договору с Мелхиседеком особую торжественность, официально одобрив этот ритуал в знак подтверждения салимского завета.

93:6.7 (1021.3) Именно после этого искреннего публичного отказа Авраама от личных амбиций во имя более значительных планов Мелхиседека три небесных существа явились перед ним в долине Мамре. Это событие является фактом, несмотря на его связь с более поздними вымыслами, имеющими отношение к естественному разрушению Содома и Гоморры. Легенды о событиях тех дней показывают, сколь отсталыми были мораль и этика даже в столь недавние времена.

93:6.8 (1021.4) После торжественного заключения завета Авраам и Мелхиседек полностью восстановили свои отношения. Авраам снова стал гражданским и военным правителем салимской колонии, численность которой в период расцвета составляла более ста тысяч членов братства Мелхиседека, регулярно плативших десятину. Авраам значительно улучшил салимский храм и обеспечил всю школу новыми палатками. Он не только расширил систему десятины, но и усовершенствовал многие методы организации занятий в школе, не считая своего огромного вклада в улучшение руководства миссионерской службой. Кроме того, он сделал многое для повышения поголовья скота и реорганизации в Салиме молочного хозяйства. Авраам был трезвым и умелым бизнесменом, богатым человеком для своего времени; он не отличался особой набожностью, однако был абсолютно искренним, и он верил в Макивенту Мелхиседека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх