Последние комментарии

  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала
  • Ирина Карамышева17 сентября, 20:48
    Просто скажите себе: «Я больше не идентифицирую себя через своё тело и разум и с этой минуты отказываюсь определять с...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 6. Стр.29-33

Часть1. Документ 16 .3. Индивидуальность и разнообразие Главных Духов.№3

3. Индивидуальность и разнообразие Главных Духов

16:3.1

Семь Главных Духов—это существа, не поддающиеся описанию, однако каждый из них обладает явной и определенной индивидуальностью. У них есть имена, но мы решили представить их по номерам. Как первичные персонализации Бесконечного Духа, они схожи, но как первичные выражения семи возможных объединений триединого Божества они принципиально различны по своей природе, что и определяет различный характер руководства сверхвселенными.

Семь Главных Духов можно описать следующим образом.

16:3.2

Первый Главный Дух. Этот Дух является особым и прямым отображением Райского Отца, своеобразным и действенным проявлением могущества, любви и мудрости Всеобщего Отца. Это близкий партнер и небесный советник главы Таинственных Наставников, возглавляющего Коллегию Личностных Настройщиков Дивинингтона. Во всех объединениях Семи Главных Духов Первый Главный Дух неизменно выступает от имени Всеобщего Отца.

16:3.3

Этот Дух возглавляет первую сверхвселенную, неизменно проявляя божественную природу, свойственную исконному олицетворению Бесконечного Духа; однако нам представляется, что он больше всего похож на Всеобщего Отца своим характером. Он постоянно поддерживает личную связь с семью Отражательными Духами в столице первой сверхвселенной.

16:3.4

Второй Главный Дух. Этот дух является адекватным отображением несравненной природы и пленительного характера Вечного Сына, первородного Сына всего творения. Он всегда поддерживает тесную связь со всеми категориями Божьих Сынов, когда бы они ни оказались в родной вселенной,—по отдельности или на своих радостных конклавах. На всех советах Семи Главных Духов он всегда представляет Вечного Сына и выступает от его имени.

16:3.5

Этот дух управляет судьбами второй сверхвселенной и правит этим обширным регионом во многом так же, как если бы на его месте был Вечный Сын. Он поддерживает связь с семью Отражательными Духами, которые находятся в столице второй сверхвселенной.

16:3.6

Третий Главный Дух. Этот Дух особенно напоминает Бесконечного Духа и направляет действия и труд многих высших личностей Бесконечного Духа. Он возглавляет их собрания и тесно связан со всеми личностями, происходящими исключительно от Третьего Источника и Центра. Когда Семь Главных Духов собираются на совет, постоянным представителем Бесконечного Духа является именно Третий Главный Дух.

16:3.7

Этот Дух отвечает за третью сверхвселенную и руководит делами своего сегмента в основном так же, как если бы это был Бесконечный Дух. Он находится в постоянной связи с Отражательными Духами, которые находятся в столице третьей сверхвселенной.

16:3.8

Четвертый Главный Дух. Унаследовав совокупную природу Отца и Сына, этот Главный Дух оказывает решающее влияние при определении стратегии и методов Отца-Сына в советах Семи Главных Духов. Этот Дух является главным руководителем и советником тех восходящих существ, которые достигли Бесконечного Духа и тем самым стали кандидатами на встречу с Сыном и Отцом. Он опекает огромную группу личностей, происходящих от Отца и Сына. Когда возникает необходимость представлять Отца и Сына в собрании Семи Главных Духов, слово берет именно Четвертый Главный Дух.

16:3.9

Этот Дух опекает четвертый сегмент большой вселенной согласно своему особому сочетанию атрибутов Всеобщего Отца и Вечного Сына. Он поддерживает постоянную личную связь с Отражательными Духами столицы четвертой сверхвселенной.

16:3.10

Пятый Главный Дух. Эта божественная личность, в которой в совершенстве слились черты Всеобщего Отца и Бесконечного Духа, является советником огромной группы существ, известных как управляющие энергией, энергетические центры и физические регуляторы. Этот Дух также опекает все личности, происходящие от Отца и Совместного Вершителя. В советах Семи Главных Духов, когда дело касается объединенного отношения Отца и Духа, слово неизменно берет Пятый Главный Дух.

16:3.11

Характер управления этого Духа делами пятой сверхвселенной представляет объединенное действие Всеобщего Отца и Бесконечного Духа. Он постоянно поддерживает связь с Отражательными Духами, которые находятся в столице пятой сверхвселенной.

16:3.12

Шестой Главный Дух. Это божественное существо представляется отображением объединенных черт Вечного Сына и Бесконечного Духа. Всякий раз, когда в центральной вселенной собираются создания, сотворенные совместно Сыном и Духом, их советником выступает именно этот Главный Дух; и каждый раз, когда в советах Семи Главных Духов возникает необходимость представить совместное отношение Вечного Сына и Бесконечного Духа, эту функцию выполняет именно Шестой Главный Дух.

16:3.13

Этот Дух управляет делами шестой сверхвселенной в основном так же, как это делали бы Вечный Сын и Бесконечный Дух. Он поддерживает постоянную связь с Отражательными Духами столицы шестой сверхвселенной.

16:3.14

Седьмой Главный Дух. Возглавляющий седьмую сверхвселенную Дух является особым и адекватным отображением Всеобщего Отца, Вечного Сына и Бесконечного Духа. Седьмой Дух—советник, опекающий всех существ триединого происхождения,—является также советником и руководителем всех восходящих паломников Хавоны, тех скромных существ, которые достигли небесных обителей благодаря объединенной опеке Отца, Сына и Духа.

16:3.15

Седьмой Дух не является органическим представителем Райской Троицы; однако известно, что его личностная и духовная сущность есть исполненное Совместным Вершителем отображение в равной пропорции трех бесконечных лиц, чей союз Божеств является Райской Троицей и чьи функции как таковые являются источником личностной и духовной природы Бога-Высшего. Поэтому Седьмой Главный Дух обнаруживает личностную и органическую взаимосвязь с духовным лицом формирующегося Высшего. В силу этого в тех случаях, когда в небесных советах Главных Духов появляется необходимость передать совокупное личное отношение Отца, Сына и Духа или выразить духовное суждение Высшего Существа, это делает именно Седьмой Главный Дух. Так в силу своей сущности он становится главой Райского совета Семи Главных Духов.

16:3.16

Ни один из Семи Духов не является органичным представителем Райской Троицы, но когда они объединяются в семичастное Божество, их союз—в аспекте божества, а не в личностном аспекте—соответствует функциональному уровню, который напоминает функции Троицы. В этом смысле «Семичастный Дух» способен функционально объединяться с Райской Троицей. В этом же смысле Седьмой Главный Дух иногда выступает в подтверждение отношения Троицы или, точнее, действует в качестве такого представителя, который выражает отношение союза Семичастного Духа, касающееся отношения союза Тройственного Божества—отношения Райской Троицы.

16:3.17

Таким образом, Седьмой Главный Дух обладает широким функциональным диапазоном—от объединенного отображения индивидуальных характеров Отца, Сына и Духа и представления индивидуального отношения Бога-Высшего до раскрытия божественного отношения Райской Троицы. В некоторых отношениях этот руководящий Дух в равной мере выражает отношения Предельного и Высшего-Предельного.

16:3.18

Именно Седьмой Главный Дух, с его разносторонностью, лично содействует прогрессу восходящих кандидатов из миров времени, пытающихся постигнуть единое Божество Верховности. Это постижение предполагает осознание экзистенциального полновластия Троицы Верховности в таком согласовании с концепцией возрастающего эмпирического полновластия Высшего Существа, чтобы позволить созданию осмыслить единство Верховности. Осознание созданием трех этих факторов соответствует хавонскому пониманию реальности Троицы и в итоге наделяет паломников времени способностью проникнуть в Троицу, открыть три бесконечных лица Божества.

16:3.19

Неспособность пребывающих в Хавоне паломников до конца открыть Бога-Высшего восполняется Седьмым Главным Духом, чья триединая природа столь характерно раскрывает духовное лицо Высшего. Ввиду невозможности установления связи с личностью Высшего в течение нынешней вселенской эпохи, Седьмой Главный Дух выполняет функции Бога восходящих созданий в вопросах личных взаимоотношений. Он является именно тем высшим духовным существом, которое не могут не узнать и отчасти понять все восходящие создания, достигающие центров блаженства.

16:3.20

Этот Главный Дух находится в постоянной связи с Отражательными Духами Уверсы—столицы седьмой сверхвселенной, нашего собственного сегмента творения. Его руководство Орвонтоном раскрывает удивительную симметрию согласованного сочетания божественных характеров Отца, Сына и Духа.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх