«Исследование в области сфер Света»

     Метафизический мистический загадочный мир, что тысечелетиями был — непознанной тайной для спустившегося в плотные вибрации, человечества, …всё более явственно набирает интерес у людей, ибо Частица не может жить без целого, равно, как и Целое — не может жить без Частицы, ибо это — великий закон единого божественного мира (пространства).

      Интегральное сознание, что включает в себя — принципиальное инкорпорирование метафизического существа — человека, в область интересов Мира Эликсир, и систем жизнедеятельности Мира Эликсир, не может находиться на стадии поверхностного блеклого интереса к божественному, а должно слиться с божественным  в Единый Океан Сознания и Любви, не оставляющий права и возможности человеку прошлого  находиться в невежестве  и материальном взгляде на пространство, и на мир, который несомненно уходит в прошлое, ибо Великий Эксперимент заканчивается и сворачивается программа тысячелетних скитаний частицы Целого  по бинарной (долевой) части Первотворения.

     Готовится быть выпущен Свет, который ослепит всех и вся своим сиянием и величием. Готовятся наложиться на мета-материю  прошлого   кристаллические города Света из пространства Новой Планеты (… планеты Золотого Века, и интеркосмических субтропических вибраций).

      Смещается вектор парадигмы поверхностной информации  к вектору КОСМИЧЕСКОЙ НЕОБЪЯТНОЙ ИНФОРМАЦИИ (… ИНФОРМАЦИИ СИЯЮЩЕГО СВЕТА). И, что естественно, Свет притягивает Свет и, вместе с тем, в параллельной пропорции  Свет отталкивает Тень. Поэтому уклады, направленные на низкие вибрации, сами в себе невелируются и людям необходимо будет принимать очень быстрое решение на какой стороне они находятся  на стороне Развивающегося Света или  на стороне Сублимирующей Тени. Т.к. то, что связано с движением вперёд — это однозначно, только прогресс, только эволюция и только полная отдача той скорости потока, с которой новые вибрации начинают заполнять и направлять мир (человечество).

     Загадка метафизического тонкого мира заключается в том, что он всегда рядом, …он — это проекция развитого человеческого сознания, …и, вместе с тем, он — это обширные неисследованные области, которые именуются — Многомирье.

     Мир Эликсир — это пространство людей-ангелов, многовидовых Рас и образований, где основной направленностью жизнедеятельности и жизнеспособа космических существ  есть познание Света, познание великолепных грациозных наук, познание необъятного удивительного Космоса, полного жизни, и процветания. Таким образом, на этапе входа в Мультиверс*, вы столкнётесь с целой серией новых знаний и наук, которые в земном прошлом  просто игнорировались и не понимались, ибо материальное сознание  было слишком сильно заострено на материальном мышлении и материальном укладе.

     Основа эволюции Частицы Целого — Дух, а оттого и способ жизни в Духе — есть способ познания тонкого (экзистенциального био-гармонического) мира.

     Одно из исследований, которое характерно для сознания интегрального Человека Новой Эры (.. Человека Света) — это исследование Света, и исследование тонкого, и гипер-тонкого корпускулярно-волнового Света. Видите ли, как только вы шагаете за пределы материи, ваши интересы сразу же захватывает Свет и миллионы особенностей Света, ибо всё, что вы видите вокруг  соткано из Света, из сияния и из радости. Однако, находясь в материи, вы можете делать тоже самое, но вам необходимо будет пересмотреть свои взгляды на реальность и пересмотреть своё отношение к такому тонкому термину, как  Пространство, которое, в старых вибрациях имеет отношение  к визуальному восприятию, а в новых вибрациях, мы бы сказали (возможно, это вас удивит) — к такому компоненту, как  ИНФОРМАЦИЯ.

     Вместе с тем, Информация является синтезом восприятия и эволюции Сознания. В старых вибрациях, они шли  по разные стороны друг друга. В новых вибрациях, они будут идти вместе, «держась за руку».

      И что же вы видите в этой многомерной Вселенной, которая, как бы, находится рядом с вами  и вместе с тем  так далеко от вас?

     Что же завораживает вас  и удивляет в этих Новых Вибрациях Любви и гипер-пространства  космического поля?

     Это вопрос к вашему сверхсознанию. Ибо, сверхсознание — это субстанция или элемент, согласно которому  ваше восприятие гипер-световым образом преломляется по отношению к природе множества, казалось бы, статических  и однородных явлений.. Например, материя, материальный план, визуальное восприятие какой-то локальной временной зоны, какого-то гео- космического места в пространстве, или каких-то тенденций и явлений, относящихся исключительно к какому-то одному вибрационному полю, но исключающих  присутствие других вибрационных полей или реальностей, наблюдений, образов, структур, мета-синтетических биополей, факториалов осознанного и неосознанного наблюдения и так далее и тому подобное.

      Если бы вы задавали этот вопрос нам  Космическим Существам Света, вашим братьям и сёстрам, мы бы ответили: «Мультиверс *— грандиозен, а сверхсознание  придаёт ему удивительной возможности познания в комплексе, имея тенденцию проявить лучшие качества Любви и лучшие особенности Любви во взаимодействии человеческого существа и Мира Эликсир».

    Таким образом, всё, к чему идут искатели истины, увенчается более чем оправданным результатом, ибо смена материального сознания  на трансцедентное — это колоссальный рывок, похожий на  легкоатлета, который стартовал в забеге на длинную дистанцию, и вышел на значительный показатель расстояния. Только на месте расстояния  будет ваше сознание.

      Как только вы научитесь мыслить через Свет или вспомните  своё же исконное божественное световое первосознание,  вы увидите множество энергии во всех вещах, что вас окружают, и что незримо находятся вокруг вас,  вы увидите множество чудес и вы увидите скоординированный план Любви, которая всегда находилась рядом с вами, чтобы помочь вам достичь  её высшей точки проявления.

                         Что же обнаружат земные учёные?

     Нам так неловко говорить. Это так просто и так сложно одновременно…

     Что же обнаружат те самые искатели истины? Что же произойдёт с пробуждающейся частью человечества?

     Это так забавно и так удивительно одновременно…

     Произойдёт — находка Бога во всех вещах и энергиях, произойдёт  находка параллельных световых полей, которые не имеют никакого отношения   к материальному плану, видимому физическим визуальным зрением, произойдёт обнаружение связи между Сознанием (… или, как мы говорим — Сверхсознанием), и — объективным миром вибраций и процессов.

                                И, что произойдёт далее?

     Искатели истины, в таком случае, могут получить возможность  наблюдать квантовые  и духовные процессы во всех вещах. Но, известно станет о том, что такая реальность возможна только благодаря Световому Сознанию, и восприятию бытия — через Свет (… у которого есть миллионы граней самого различного толка: абстрактного, философского, метафизического, вибрационного, синергетического и многих других, которые могут быть проявлены в Новой Реальности Землянина, при условии значительного продвижения в его личной эволюции [… к тому самому  НАЧАЛУ НАЧАЛ и природе его познания]).

      Категории, которыми могут начать мыслить исследователи жизнепотока Земли — это категории Света и сферических структур Света.

     В научном мире, многое, что открывает истинную роль применения и работы с космической структурой — это, прежде всего, вопрос — проецирования Идей Света, и особенностей Света на фрактальные, и пространственные уровни.

     К примеру, человек может вдруг узнать, что существует гипер-пространство, которое всё время сообщается с ним, а сопровождает это гипер-пространство — сферические шары, орбы, и различные световибрационные корпускулы того, или иного спектрического значения. И эта концепция — бездонное поле для исследования, т.к. в гипер-полях, и в сферических структурах, присутствует значительная вибрационная и спектральная основа для многих целей и задач, которые невозможно выполнять в поверхностном мета-материальном состоянии сознания (жизни). И данные явления — связаны с внутренней жизнью  или  внутренним миром человека и науке придётся признать это, как  официальный термин.

      Потому как, мир  дифференциален и он дифференциален настолько, что многие не могут даже себе этого представить. А представление о мире — это духовный компонент, отличающийся особенной квантовостью.

      Когда вопрос в науке, и в открывающемся световом перво-сознании ставится таким образом, что он затрагивает сферические импульсные световые явления, то из них — автоматически вытекают возможности космического применения и координирования, когда шаблон Пространство в индивидуальном сознании человека  заменяется на шаблон Реальность.

     Оказывается, что из Сфер Света  состоит всё и роль первосознания в интегрировании в эти «тонкие взаимоотношения» оказывается более чем  значительной. Одно дело  просто видеть мини и макро-миры, используя определённые вспомогательные приборы (… вроде техники, астрономического, и биологического образца). Другое дело  обнаружить гипер-сознательные световые связи и интегрировать Бога в них.

Источник: MEDIUM WAY

Послание Света «Исследование в области сфер Света»

*

Мультиверс — Мультивселенная (англ. multiverse, англ. meta universe)  гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных (включая ту, в которой мы находимся). 

**************************************************************************************

Благодарю вас за ваши оценки и комментарии )) С Новым годом!

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх