На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Санкции против России назвали преступными Президент Никарагуа Даниэль Ортега на встрече со спикером Госдумы Вячеславо...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Саудовская Аравия заявила, что не участвовала в атаке на Ходейду ДОХА, 21 июл — РИА Новости. Саудовская Аравия не уча...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Жуковский: Спираль кризиса в РФ начинает активно раскручиваться О последних тенденциях в экономике, ситуации с рублем...Сложные торговые ...

Часть1. Документ №32. 4. Связь Бога с локальной вселенной.№4

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

4. Связь Бога с локальной вселенной

32:4.1

Не следует считать, что поскольку Всеобщий Отец передал так много от себя самого и своей власти другим, он является молчаливым или пассивным членом союза Божеств. Кроме личностной сферы и посвящения Настройщиков, он представляется наименее активным из Райских Божеств в том смысле, что позволяет равным ему Божествам и своим Сынам, а также множеству созданных разумных существ, делать так много для претворения своего вечного замысла.

Он является молчаливым членом созидательного трио только в том смысле, что никогда не делает ничего из того, что могут сделать равные или подчинённые ему партнёры.

32:4.2

Бог в полной мере понимает потребность всякого разумного создания в действии и опыте, и поэтому в каждой ситуации—имеет ли она отношение к судьбе вселенной или благополучию самого скромного из его созданий—Бог воздерживается от активности в пользу плеяды личностей созданий и Создателей, которые, присущим им образом, выступают в качестве его посредников в любой данной вселенской ситуации или творческом акте. Однако несмотря на эту сдержанность, несмотря на такое проявление бесконечной согласованности, существует действительное, буквальное и личное участие Бога в этих событиях через предопределённые силы и личности. Все эти средства Отец использует на благо всего своего обширного творения.

32:4.3

Что касается политики, руководства и управления локальной вселенной, Всеобщий Отец действует в лице своего Сына-Создателя. Всеобщий Отец никогда не вмешивается, если речь идёт о взаимоотношениях Божьих Сынов, о групповых взаимосвязях личностей, берущих начало в Третьем Источнике и Центре, или отношениях между любыми другими созданиями, такими как человеческие существа. Всегда главенствует закон Сына-Создателя, владычество Отцов Созвездий, Властелинов Систем и Планетарных Князей—правила и методы, предопределенные для данной вселенной. Не существует разделения власти; божественная власть никогда не противоречит божественному замыслу. Божества отличаются совершенным и вечным единодушием.

32:4.4

Сын-Создатель обладает верховной властью во всех вопросах, связанных с этикой, взаимоотношениями любого класса созданий с любым другим классом, либо двух или большего числа индивидуумов в любой данной группе. Однако такой план не означает, что Всеобщий Отец не может по-своему вмешаться и сделать что-либо по желанию своего божественного разума с любым отдельным созданием в любой точке творения во всём, что касается нынешнего статуса этого индивидуума или его возможностей в будущем и что имеет отношение к вечному плану Отца и его бесконечному замыслу.

32:4.5

В смертных волевых созданиях присутствие Отца заключается во внутреннем Настройщике—частице его доличностного духа; кроме того, Отец является источником личности такого смертного волевого создания.

32:4.6

Эти Настройщики Мышления—посвящения Всеобщего Отца—сравнительно изолированы; они пребывают в человеческом разуме, но не имеют какого-либо заметного отношения к этическим проблемам локального творения. Они не являются непосредственно координированными ни с серафической службой, ни с администрацией систем, созвездий или локальной вселенной, ни даже с правлением Сына-Создателя, чья воля является высшим законом в его вселенной.

32:4.7

Внутренние Настройщики представляют собой один из обособленных, хотя и унифицированных способов, при помощи которых Бог устанавливает связь с созданиями своего почти бесконечного творения. Так невидимое смертному человеку существо обнаруживает своё присутствие, и если бы Бог мог, он открыл бы себя нам и другими путями, но такое дальнейшее раскрытие не является божественно возможным.

32:4.8

Мы видим и понимаем механизм, посредством которого Сыны обретают детальные и полные сведения о своих вселенных. Однако мы не можем до конца понять те методы, которые позволяют Богу лично владеть исчерпывающими познаниями о вселенной вселенных, хотя мы и способны осознать путь для получения Всеобщим Отцом информации о существах своего гигантского творения и открытия им своего присутствия. Через личностный контур Отец знает—обладает личным знанием—все мысли и деяния всех существ во всех системах всех вселенных во всём творении. Хотя мы неспособны до конца осмыслить этот метод общения Бога со своими детьми, мы можем укрепиться в своей уверенности в том, что «Господь знает своих детей» и что в отношении каждого из нас «он примечает, где мы родились».

32:4.9

В духовном отношении, в вашей вселенной и вашем сердце Всеобщий Отец присутствует в одном из Семи Главных Духов центральной обители; его особое присутствие проявляется в божественном Настройщике, который живёт, трудится и ждёт в глубинах смертного разума.

32:4.10

Бог не есть эгоцентричная личность; Отец щедро отдаёт себя своим творениям и своим детям. Он живет и действует не только в Божествах, но и в своих Сынах, которым доверяет свершение всего, что является для них божественно возможным. Всеобщий Отец воистину отказался от всех функций, выполнить которые способно другое существо. И это так же справедливо в отношении смертного человека, как и в отношении Сына-Создателя, который правит от лица Бога в столице локальной вселенной. Так мы видим, как претворяется идеальная и бесконечная любовь Всеобщего Отца.

32:4.11

Всеобщее самопосвящение Отца является исчерпывающим доказательством как величия, так и великодушия его божественной природы. Если Бог и не передал какую-то свою часть всеобщему творению, то из этого остатка он с великой щедростью посвящает обитающим в мирах смертным Настройщиков Мышления—Таинственных Наставников времени, столь терпеливо пребывающих в смертных кандидатах на вечную жизнь.

32:4.12

Всеобщий Отец как бы излил себя, дабы щедро наделить всё творение личностным началом и возможностью духовного развития. Бог дал нам себя для того, чтобы мы могли быть такими, как он; Отец оставил за собой лишь часть своего могущества и славы, необходимую для поддержания тех вещей, из любви к которым он лишил себя всего остального.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх