Последние комментарии

  • Ирина Карамышева20 сентября, 19:17
    БЛАГОДАРЮ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА,ДЛЯ МЕНЯ ОСОБЕННО... Помните, что высокая энергия любви способна нейтрализовать любую ...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 9. Стр.41-43
  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114

Упражнение "Хорошее Настроение"

Упражнение «Хорошее настроение»

Можно пропеть гимн себе, любимой: «Я неповторима, прекрасна, я люблю и любима, я –само совершенство…» Но, к сожалению, даже настроив себя на позитив, мы не получаем гарантии, что наше настроение не ухудшится в течение дня.

Причины различны. Например, вам позвонили из школы и сообщили, что ваш сын не явился на занятия; или у вашего начальника, в отличие от вас, плохое настроение с утра, и он решил отыграться именно на вас.

Будете продолжать заниматься аффирмациями? Маловато будет. Неприятные мысливсе равно будут преследовать вас. В такой ситуации действенным будет упражнение, которое так и называется – «Хорошее настроение».

Хорошо, если удастся выполнить его по горячим следам. Если вы на работе – дождитесь обеденного перерыва. Появится возможность уединиться – действуйте.

Если же такой возможности нет – наберитесь терпения. А, придя домой, займитесь улучшением настроения.

Для выполнения упражнения вам понадобится 15-20 минут, уединение, цветные карандаши (фломастеры), свеча, лист бумаги.

- Зажгите свечу.

- Дышите глубоко, до расслабления.

- Рисуйте все, что вам захочется: линии, фигуры, пятна. При этом думайте о своем плохом настроении, подбирайте цвета для него. Погрузитесь в свои переживания.

- Когда почувствуете, что перенесли на бумагу негатив, переверните лист бумаги. Напишите 8-10 слов, отражающих ваше настроение. Долго думать нельзя. Записать надо те слова, которые сразу приходят к вам.

- Переверните лист, еще раз посмотрите на свой рисунок, еще раз переживите свое состояние, произнесите написанные слова.

- С удовольствием, радостью разорвите лист. Сожгите разорванные кусочки. Результат данного упражнения – обретение внутреннего покоя, успокоение.

На работе может не оказаться под рукой фломастеров. Не будет и свечи. Воспользуйтесь обычной шариковой ручкой и зажигалкой (спичками).

Я делала это упражнение на работе. Начальник «достал» так, что думать о работе я не могла, тем более, выполнять саму работу. Взяла бумагу и ручкой чертила линии – вымещала плохое настроение на бумаге, думая при этом о стычке с начальником.

Потом разорвала «шедевр искусства» и сожгла его. Сказать, что обрела моментально внутренний покой, не могу. Но заняться своей работой смогла. А вечером, дома, еще раз проделала упражнение. Сработало!

После этого я еще не раз конфликтовала с начальником, но ни одна стычка с ним уже не выводила меня из себя.

Аналогичное упражнение можно проделать прочитав главу "Любовь к ближнему. А Любовь - ли это вообще?" из книги "Ёжик в тумане или выход к цели", где дается чектое пояснения того, как и почему данные методы изменения жизненных ситуаций работают.

Автор Наталья Берилова

з декабря 2017 года состоится Полнолуние. Читать статью "Магия Полнолуния"

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх