Последние комментарии

  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала
  • Ирина Карамышева17 сентября, 20:48
    Просто скажите себе: «Я больше не идентифицирую себя через своё тело и разум и с этой минуты отказываюсь определять с...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 6. Стр.29-33

Часть1. Документ20. 1. Нисходящие Божьи Сыны.№1

1. Нисходящие Божьи Сыны

20:1.1

Все нисходящие Божьи Сыны имеют высокое и божественное происхождение. Они посвящены нисходящему служению в мирах и системах времени и пространства, помогая восходить к Раю низшим созданиям эволюционного происхождения—восходящим сынам Бога. Из многочисленных категорий нисходящих Сынов семь будут описаны в этих документах.

Те Сыны, которые порождаются Божествами центрального Острова Света и Жизни, именуются Райскими Божьими Сынами и охватывают три категории:

20:1.2

1. Сыны-Создатели—Михаилы.

20:1.3

2. Сыны-Арбитры—Авоналы.

20:1.4

3. Троичные Сыны-Учителя—Дайналы.

20:1.5

Четыре остальные категории нисходящего сыновства известны как Божьи Сыны локальных вселенных:

20:1.6

4. Сыны-Мелхиседеки.

20:1.7

5. Сыны-Ворондадеки.

20:1.8

6. Сыны-Ланонандеки.

20:1.9

7. Носители Жизни.

20:1.10

Мелхиседеки представляют собой общее потомство Сына-Создателя локальной вселенной, Созидательного Духа и Отца-Мелхиседека. Как Ворондадеки, так и Ланонандеки порождаются Сыном-Создателем и объединённым с ним Созидательным Духом. Ворондадеки известны в первую очередь как Всевышние—Отцы Созвездий; Ланонандеки—как Властелины Систем и Планетарные Князья. Тройственная категория Носителей Жизни сотворяется Сыном-Создателем и Созидательным Духом, объединённым с одним из трёх От Века Древних соответствующей сверхвселенной. Однако будет более уместно продолжить описание характера и деятельности этих Божьих Сынов локальной вселенной в документах, относящихся к локальным творениям.

20:1.11

Райские Божьи Сыны имеют тройственное происхождение. Первичные Сыны, или Сыны-Создатели, порождаются Всеобщим Отцом и Вечным Сыном; вторичные Сыны, или Сыны-Арбитры, являются детьми Вечного Сына и Бесконечного Духа; Троичные Сыны-Учителя—это потомство Отца, Сына и Духа. В отношении служения, поклонения и вознесения молитв Райские Сыны одинаковы; они обладают единым духом, а их деяния идентичны по качеству и завершённости.

20:1.12

Так же как Райские категории «От Века» проявили себя в качестве божественных управляющих, так категории Райских Сынов раскрыли себя как божественные исполнители—создатели, служители, дарители, судьи, учители и просветители. Они странствуют по всей вселенной вселенных, от вечного Острова до обитаемых миров времени и пространства, включая различные функции в центральной вселенной и сверхвселенных, не раскрываемые в данном повествовании. Они по-разному организованы, что зависит от характера и места их труда, однако в локальной вселенной как Сыны-Арбитры, так и Сыны-Учителя служат под началом Сына-Создателя, правящего этой вселенной.

20:1.13

По-видимому, Сыны-Создатели являются средоточиями духовности, которой они способны управлять и которую они могут посвящать,—как это сделал ваш собственный Сын-Создатель, изливший свой дух на всю смертную плоть Урантии. Каждый Сын-Создатель наделён этой притягательной духовной силой в своих владениях; он лично сознаёт каждое действие и чувство каждого нисходящего Божьего Сына, служащего в его сфере. В этом и есть божественное отражение—повторение в локальной вселенной—той абсолютной духовной притягательной силы Вечного Сына, которая позволяет ему легко устанавливать и поддерживать связь со всеми своими Райскими Сынами вне зависимости от того, где они могут находиться во вселенной вселенных.

20:1.14

Райские Сыны-Создатели служат не только как Сыны, отдающие себя нисходящему служению и посвящениям: пройдя посвященческий путь, каждый из них становится вселенским Отцом своего собственного творения, в то время как остальные Божьи Сыны продолжают свои миссии посвящений и духовного возвышения, постепенно, одну за другой, завоевывая на свою сторону планеты, добровольно признающие исполненное любви владычество Всеобщего Отца. Кульминацией этого процесса становится посвящение созданий воле Райского Отца и планетарная верность вселенскому полновластию его Сына-Создателя.

20:1.15

Создатель и создание навечно слиты чуткой, благожелательной и милосердной связью в прошедшем семь посвящений Сыне-Создателе. Вся категория Михаилов—Сынов-Создателей—столь уникальна, что рассказ об их природе и деятельности будет отложен до следующего документа, в то время как данное повествование будет в основном посвящено двум остальным категориям Райского сыновства: Сынам-Арбитрам и Троичным Сынам-Учителям.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх