Свежие комментарии

Крайон (Ли Кэролл) ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Глава 6, стр. 22 (продолжение).

Крайон (Ли Кэролл) ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Глава 6, стр. 22 (продолжение).

"Незримое"

   С метафизическим понятием "незримого" столько носились, что для многих оно приобрело совершенно излишнюю важность. Боги, ангелы, НЛО, духи-наставники... Любому из нас нет необходимости знать что-то, кроме того, почему мы здесь и что нам намечено сделать (уже этого хватит нам на всю жизнь!). Механика работы Вселенной даётся нам лишь дополнительно и понемногу. Достаточно сказать, что не так уж и важно понимать всё. Если автомобиль привозит вас в нужное место, вам не обязательно понимать, как устроен его двигатель. Однако есть люди, которые хотят быть механиками, и они удостаиваются объяснений и дальнейших знаний.
   Для тех из вас, кто хочет знать больше, написаны целые тома.

 Но вот некоторые основные истины:

 существует множество духовных сущностей (подобных нам), которые принимают участие в других земных сценариях. У одних свои, независимые от наших задачи на Земле, другие же непосредственно участвуют в том, что нам предназначено здесь делать. Да, есть существа и в других мирах (это вас поражает?).
   Некоторые подобны нам и изучают другие уроки (более низкого и более высокого уровня, чем наш). Другие вообще на нас не похожи и не столь осязаемы, как мы привыкли, и поэтому контакт с ними может быть пугающим.

Некоторые совсем не общительны.
   Другие пытаются общаться с нами, но не могут. Некоторые посещают нас, а другим это не под силу.
   Случайно наши пути могут пересекаться с путями других сущностей: иногда это является частью главного замысла, а иногда никак не связано с нашими уроками. Чаще всего мы временно осознаём, что за нами наблюдают, или чувствуем контакт. Это эпизоды нашего пребывания на Земле особенные — но и нормальные. Иногда мы можем увидеть или услышать что-то пугающее и непонятное (например, привидение). Это не так уж необычно, и многие понимают механику таких явлений. Это нормально, но, опять-таки, нам не обязательно это понимать. Даже Библия говорит о духах. Было бы не логично не принимать это в расчёт.
   Метафизики не верят в дьявола или в ад. Они считают, что эти представления почерпнуты из библейских метафорических описаний и используются для управления людьми. Однако не ошибитесь: духовная тёмная сторона существует.
   Иисус приходил для того, чтобы научить нас также и этому, и его предупреждение звучит недвусмысленно: держитесь подальше от этого! Вы можете так же легко проявлять в реальности негативность и трагедию, как любовь и исцеление. Ваша сила, как частички Бога, абсолютна... Задумайтесь над этим! За время эпохи "закона" на Земле Бог создал много смертей и страданий. Не всё, что проявляется, прекрасно и исполнено любви.
   Изгнание злых духов — реальное явление. Существуют низкие незримые сущности, которые, если их пригласить, входят в негативное пространство. Глубокая депрессия и отключение личности — типичный синдром одержимости. Иногда только несколько человек, собравшись вместе, могут удалить из другого эти сущности, так как сам он не в силах себе помочь. Однако чаще всего ярлыком "одержимости злыми сущностями" помечают умственное расстройство и биохимический дисбаланс. Сказать, что всё это работа дьявола, представляется более эффектным.
   Когда человек "слышит голоса", это, скорее всего, определяется биологическим, а недуховным, расстройством. Ненормально функционирующий мозг может генерировать мысли-сигналы, которые способны менять направление и попадать в слуховой центр, так что человек действительно "слышит" голоса. (Это подобно выходу из строя диода в электрической схеме, который поддерживает течение тока в одном направлении.) Несмотря на пугающий и часто трагический характер этого явления, оно не является делом рук дьявола или других духов.
   Цель нашего пребывания на Земле — преобразовывать негативное в позитивное, как в своей жизни, с помощью учения Иисуса, так и на всей планете. Любовь — королева, и сила её даже значительно больше королевской. Отсутствие же любви — грех. Это невероятно мрачное состояние порождает ненависть, ревность, заботу только о собственных интересах, жадность, силы недобрые и неблаговидные. Иисус пришёл на Землю, чтобы дать нам учение, которое помогло бы нам подняться над этим состоянием, опираясь на знание того, кто мы есть на самом деле и как мы можем взять свою силу назад и исцелить планету. Нам также было сказано нести слово всему миру, провозглашать истину, чтобы каждый её услышал. (Метафизики не считают, что при этом нам было велено заставлять каждого принять истину.) Истина должна сделать вас свободными. Однако не каждый готов её принять, и заставлять никого не следует. Вот почему метафизик может рассказать вам, что представляет из себя его система, а затем оставит вас в покое. Один повернётся и уйдёт, решив, что метафизики все сумасшедшие, другой же получит просветление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх