Последние комментарии

  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 3. Искушение Евы
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!ТАО: Путь Вознесения (книга 3) "Человеческие стереотипы и непричинение вреда",Глава 1, стр. 14-18
  • Irina Karamisheva (Карамышева)
    Интересно,благодарю!Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 2. Заговор Калигастии

ПРОРИЦАТЕЛИ ЭДГАР КЕЙСИ и ВАНГА О ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ !

Имя известного американского ясновидящего Эдгара Кейси долгое время оставалось под запретом в нашей стране. Он занял почётное место среди пророков, предсказания которых сбылись с высокой точностью и был автором порядка 26 тысяч провидений, существенная часть которых касалась России и Западной Сибири в частности.



Сложно верить современным футурологам: немало времени пройдёт, прежде чем мы узнаем, достоверны ли их прогнозы. А вот исполнившиеся предсказания, в особенности наиболее яркие, касающиеся судеб исторических личностей, мировых войн, разрушительных катастроф и падения империй, невольно заставляют прислушиваться к их авторам повнимательнее.

Спящий пророк

Феномен целительства и ясновидения Эдгара Кейси, пожалуй, один из самых наглядных и масштабных за всю историю человечества. Впервые его необычные способности проявились еще в детстве. Однажды маленького Эдгара принесли домой - он был без сознания, никто не знал, что случилось.

Его уложили в постель, вызвали сельского врача, но и тот оказался бессилен. Неожиданно отчаявшиеся родители услышали спокойный и уверенный голос сына, не приходящего в чувство: «Я вам скажу, что со мной. Меня ударили бейсбольным мячом по позвоночнику. Нужно сделать специальную примочку и приложить ее к основанию шеи». Тем же голосом мальчик продиктовал список растений, которые нужно было смешать и приготовить. «Торопитесь, иначе мозг рискует подвергнуться поражению». Не сразу взрослые поняли, что происходит, но, ошеломлённые, выполнили все указания. Уже на следующий день Эдгар был здоров, вот только ничего не помнил и, как оказалось, не слышал названий и половины прописанных им самим трав.

Постепенно Кейси научится сознательно вводить себя в особый транс, напоминающий глубокий сон. В этом состоянии он ставит точные диагнозы и прописывает лечение в терминах, знакомых лишь специалистам, не имея при этом не то что медицинского, но даже полного среднего образования - семья остро нуждалась в деньгах, и Эдгар пошел работать в 16 лет, не успев окончить школу. В течение 43 лет Кейси занимался медицинским диагностированием, хотя долгое время, мучимый противоречиями, отвергал свой дар: будучи скромным, сострадательным, глубоко религиозным и не понимая природы этого феномена, он просто боялся навредить людям.

Однако со временем желание помочь больным побороло этот страх, а дар получил новое развитие: во время транса Кейси начал предсказывать будущее. В неиссякаемом потоке его посетителей можно было увидеть множество известных людей, в том числе министров и президентов разных стран, приехавших за советом. Что касается предсказания глобальных событий, то имеются вполне достоверные записи о предвидении им двух мировых войн с указанием времени их начала и окончания; о мировом экономическом кризисе 1929 года с описанием поразительных подробностей краха на фондовой бирже и о Начале экономического подъема с 1933 года. Он также точно предсказал дату образования государства Израиль, обретение Индией независимости, время и место убийства президента США Джона Кеннеди.

Елена Рерих в письме от 28.04.49 («Письма в Америку», т. IV) дала высокую оценку феномену Эдгара Кейси. «Явление Кейси - явление замечательное. Конечно, оно происходило под Лучом Сил Света. Сам Кейси был на редкость нравственно чистым человеком, трудно найти ему заместителя. Такие проводники, медиаторы нужны, но без внутренней чистоты невозможно иметь такого высокого, изумительного проявления Сил Света. Но наши современники не показали понимания, не проявили должной бережности к такому необыкновенному человеку и проявлению Сил Света».

Многие сегодня серьезно относятся к пророчествам Кейси относительно земных катаклизмов и геологических сдвигов, ожидаемых с 1930-х годов по первое десятилетие ХХI века. Часть из них уже осуществилась, например заметный рост вулканической активности, начиная с 1960-х годов, особенно на Аляске, в Калифорнии и Средиземноморье. Но одно удивительное предсказание Эдгара Кейси уже в течение нескольких десятков лет не дает людям покоя. По словам ясновидящего, в XXI веке смещение полюсов вызовет всплеск сильнейших землетрясений и извержений вулканов, которые разрушат материки и значительно изменят вид земного шара: Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско будут лежать в руинах, большая часть Японии уйдет под воду, а Северная Европа преобразится в мгновение ока. Но утешает то, что Россия, по прогнозам Кейси, пострадает меньше других стран.

Россия - центр новой цивилизации

Как бы жутко это ни звучало, но, похоже, тенденцию Кейси определил точно, и его слова начинают подтверждаться. Учёные обнаружили, что в магнитном поле Земли образуются мощные прорехи, свидетельствующие о том, что магнитные полюса планеты в скором времени поменяются местами.

К такому выводу пришли специалисты из датского Центра планетарных исследований, а также их коллеги из университетов Франции, Великобритании и Америки.

И даже при лучшем варианте развития событий человечеству придётся готовиться к непредсказуемым капризам погоды, постоянным суперштормам и ураганам. К сожалению, теорию датских учёных подтверждает и увеличение скорости движения полюсов - с 10 км/год в 1970-х годах до 40 км/год в 2000-х. Так, например, магнитный полюс Северного полушария за последние 20 лет «пробежал» более 200 км в южном направлении.

Выходит, миру не избежать предсказанных Эдгаром Кейси катаклизмов, ведь даже если движение полюсов замедлится или остановится совсем, над миром нависла иная угроза. Уже лет десять учёные говорят о том, что интенсивное таяние льдов в Гренландии и Антарктиде может спровоцировать подъём уровня моря, бурную тектоническую активность на Земле и, следовательно, извержения вулканов, землетрясения, цунами и наводнения. Более того, в ближайшие десятилетия из-за увеличения средней температуры планеты на метр поднимется уровень Мирового океана, и многие прибрежные территории, особенно многонаселенное побережье Азии, просто затопит.

А вот Россия в этой ситуации только выиграет - значительно реже будут накатывать арктические воздушные массы, зимы станут короче и мягче. К нам-то, по мнению учёных, и устремится поток «климатических беженцев» из Европы и Азии, облик которых глобальное потепление изменит до неузнаваемости: Великобританию, вероятно, ждёт ледниковый период, Франции, Италии и Греции, напротив, угрожают длительные периоды жары и засухи.

Удивительно то, как сильно прогнозы учёных совпадают со словами американского пророка, который утверждал, что климатические и сейсмические катаклизмы приведут к значительным изменениям географии планеты и Россия при этом пострадает меньше остальных государств. Возможно, его оптимистичные сценарии будущего нашей страны имеют все шансы исполниться и мы действительно возглавим возрождающуюся цивилизацию, центром которой, если верить Кейси, станет Западная Сибирь.



О роли России в неизбежном грядущем вещала и знаменитая прорицательница Ванга: «Она (Россия) не только сохранится, но и станет властелином мира». Вряд ли кто-то из россиян откажется принять эти прогнозы к сердцу. Они для нас как сладкое вино, тем более для тех, кто уже живёт в Западной Сибири.

Более того, протестант по религиозным воззрениям, убеждённый патриот, Кейси тем не менее предрекал России особое предназначение: «Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости».

Многие предсказания Эдгара Кейси сбылись, что побуждает нас верить и остальным, особенно тем, что касаются нашего государства. С точностью до минуты ясновидец предсказал распад Советского Союза, ликвидацию КПСС как лидирующей партии в Стране Советов и все последствия, связанные с этими переменами, как внутри страны, так и во всём мире.

Точно такой же прогноз был озвучен в конце 1990 года на депутатских чтениях Совета народных депутатов Тюменской области: «Через год-два мы от однопартийной системы перейдем к многопартийной, а потом - к беспартийной. Советский Союз распадётся на ряд независимых государств по национальному признаку. Нашим государством будет Россия. Коммунистическая партия перестанет быть правящей». Представьте, какая реакция зала последовала после этих слов!

Кейси говорил, что Россия после «освобождения от коммунизма» войдет в состояние кризиса, но благополучно выйдет из него, «благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано «Мы верим в Бога». И ещё - «религиозное развитие свободной России даст миру надежду». Действительно, сегодня мы являемся свидетелями эпохального возрождения конфессиональных институтов в России, которые не только оправились от последствий атеистического разгула, но и поднялись на качественно новый уровень.

Вдобавок ещё совсем недавно многие эксперты считали фантастическим прогноз Кейси по поводу того, что Советский Союз возродится. Однако, по мнению некоторых политологов, сейчас это вполне возможно. Речь идёт, скорее, о государственном новообразовании на постсоветском пространстве, ведь в точном виде СССР не может быть восстановлен ни силовым, ни дипломатическим путём.

Подобный прогноз уже был представлен для фракции «Регионы России» Госдумы РФ в 1997 году. В основе его лежала модель объединения трёх (для начала) славянских государств в единое пространство конфедерации, при этом, каждое государство, не теряя своей самобытности, получает надёжный щит и новые колоссальные возможности. Структура напоминает надувной матрац с отдельными ячейками - «непотопляемый лайнер» в становящейся все более агрессивной планетарной среде.

Уже сейчас созвучное предсказание Кейси начинает воплощаться в жизнь. Первым кандидатом на объединение является Белоруссия, а за нею в новый союз могут вступить и Киргизия, Восточная Украина, Армения, Казахстан и даже Грузия. Мнения экспертов, часто опирающихся на существующую позицию лидеров государств, состоит в том, что сегодня, например, Грузия с Михаилом Саакашвили не будет ни к кому присоединяться, а завтра, как говорил поэт Вознесенский, «горы сдвинутся, царства сменятся», и все возможно с точностью до наоборот.

Вечный материк Западной Сибири

Для нас, жителей Тюменской области, вдвойне приятно, что экономическим, культурным и духовным центром будущего мирового сообщества Кейси видел именно наш регион. «Да, в Западной Сибири уже идёт накопление чистой энергии, - предрекал он. - Она защитит эту землю от разрушающего действия природных и энергетических катаклизмов. Западная Сибирь останется почти невредимой».

Действительно, почему бы и нет? Средоточием истинно русского духа, стойкого, непоколебимого, называл сибирские земли писатель Кавад Раш. Освальд Шпенглер в «Закате Европы», рисуя порабощённую деньгами, деградирующую Европу, возлагал надежды на людей «русско-сибирского культурно-исторического типа». Французский философ и мыслитель Рене Генон считал Сибирь особым, сакральным местом, где чистые формы духовности, сжатые и лаконичные, словно охраняются высшими силами. Не об этой ли энергии говорил Кейси в своих предсказаниях, не она ли станет источником духовного возрождения мира?

У Западной Сибири есть и все предпосылки, чтобы стать экономической опорой новой цивилизации. Сегодня это ключевая, стратегически важная для России территория с огромным запасом разнообразных природных ресурсов, развитой нефтегазодобывающей и лесной промышленностью. Из пяти городов России, которые, по данным международной организации McKinsey & Company, входят в список самых быстроразвивающихся в мире, три - сибирских (Тюмень, Екатеринбург и Красноярск).

Западная Сибирь, как ни один другой регион в мире, изобилует реками, озёрами, болотами и бассейнами подземных вод. Так почему же великий прорицатель посчитал эту территорию более надёжной, чем, скажем, Восточную Сибирь, возвышающуюся над уровнем моря? Всё дело в том, что Тюменская область стоит на плотной геологической платформе, которая, медленно и плавно прогибаясь в течение многих миллионов лет, заполнялась осадками различных пород. Постепенно в этих осадках образовались нефтегазоносные пласты. Западносибирская платформа создаёт такой запас прочности, что мы можем быть уверены: здесь не будет землетрясений и наводнений, кроме периодического подъёма грунтовых вод, связанных с «дыханием» платформы.

Настоящее и будущее Западной Сибири неразрывно связано с Тюменской областью, которая занимает большую её часть и на плодородной ресурсной ниве которой добывается почти весь российский газ и подавляющее большинство объёмов нефти. Тем не менее, она словно отделена от многих общегосударственных процессов, находится в «информационном вакууме». По странному совпадению Тюмень, столица области, оказалась в своём крае в схожем положении. В России и в мире чаще можно услышать про Ханты-Мансийск, Сургут, Салехард, Тобольск, а Тюмень - праматерь всего нефтегазового комплекса, которая поддерживала северные провинции на этапах становления и развития, до сих пор остаётся в стороне от славы своих возмужавших детищ.

Тюмень ассоциируется с нефтью и газом, поэтому в мировом общественном мнении закрепился опорный сигнал «Тюмень - нефть», который «распиарили» ещё в советские времена на весь мир. Не будь у Тюмени въевшегося, как масляное пятно в рабочую робу, нефтяного бренда, мир ничего бы не знал о ней. Но рано или поздно все изменится, и в связи с этим разработанный мною совместно с тюменскими учеными Владимиром Богомяковым и Александром Ярковым прогноз «Тюмень - город мира», представленный в интегральном документе «Стратегия-2020», имеет все шансы на воплощение. Это же подтверждает и американский пророк.

Будет ли Тюмень столицей России? Нет, не будет. Но этому городу предстоит сыграть роль, обозначенную как «Ворота Сибири», стать своего рода миграционно-перевалочной базой, точкой отсчёта в предстоящем расселении народов планеты по территории Сибири.

P.S. Мы живём в очень сложное время и являемся свидетелями беспрецедентного ускорения процессов развития: технического, информационного, научного, экономического. Люди как будто торопятся успеть создать защитные технологии до того, как сбудутся предсказания Кейси о смене магнитных полюсов Земли. Но в преддверии ожидающихся катаклизмов и Армагеддонов жителям Тюменской области, пожалуй, не нужно особенно беспокоиться о своём будущем. А может, сибирякам не стоит ждать исполнения пророчества, ведь уже сейчас у нас есть все возможности, чтобы добиться благоденствия и процветания для России и русского народа? Ведь недаром природные границы края так напоминают человеческое сердце - «энергетическое сердце» России, сердце Родины.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх