Последние комментарии

  • Ирина Карамышева20 сентября, 19:17
    БЛАГОДАРЮ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА,ДЛЯ МЕНЯ ОСОБЕННО... Помните, что высокая энергия любви способна нейтрализовать любую ...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 9. Стр.41-43
  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114

Уолш, Нил Доналд. Единение с Богом.Необычайный диалог. стр. 46-47

15

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛЛЮЗИЙ

О подготовке встречи с Творцом хорошую службу вам сослужит готовность оставить свои иллюзии — включая Иллюзию, что вы и Творец отделены.

Именно этим мы здесь занимаемся. Именно это является целью всех бесед с Богом. Ведь сейчас вы стремитесь жить с Иллюзиями, а не в иллюзии.

И именно этот искренний поиск привёл вас сюда, к этому общению.

Вы уже начали понимать, что у Иллюзий есть слабое место. Оно должно было бы разоблачить ошибочность всех Иллюзий, но где-то в глубине души люди знали, что они не могут отказаться от иллюзий, иначе из жизни исчезнет что-то очень важное.

И они были правы. Но они совершили ошибку. Вместо того чтобы видеть в Иллюзиях иллюзии и использовать их для того, для чего они предназначались, они решили, что должны закрепить их слабое место.

Выход в том, чтобы никогда не закреплять слабое место, а ясно видеть его, и таким образом вспоминать то, что вы в глубине души знаете. Именно поэтому вы не можете отказаться от иллюзий без того, чтобы лишиться чего-то жизненно важного.

Я уже объяснял вам это раньше, во время наших бесед. Я объясню вам это здесь опять, в последний раз, чтобы ваши воспоминания были вам совершенно ясны.

Причина иллюзий — обеспечение локализованного контекстуального поля, внутри которого вы могли бы воссоздавать себя заново в следующей грандиознейшей версии самого прекрасного из всех своих представлений о том, Кто Вы Есть.

Сама Вселенная представляет собой контекстуальное поле. Это её определение и её назначение. Оно обеспечивает способ выражения жизни и её физического восприятия.

Вы, подобно всем и всему вокруг вас, являетесь локализованной версией этого самого контекстуального поля. Другими словами, локализованным Богом.

Вне этого локализованного контекста вы можете узнать себя только как Всё, Что Есть. А Всё, Что Есть, не может испытать Себя как то, что оно есть, потому что при этом нет ничего другого.

При отсутствии того, чем вы не являетесь, нет Того, Чем Вы Являетесь. Его нельзя испытать. Его нельзя узнать.

Я уже говорил вам это много раз.

Я говорил вам, что при отсутствии быстрого нет «медленного». При отсутствии вверху нет «внизу». При отсутствии здесь нет «там».

Следовательно, при отсутствии Иллюзий вы находились бы — в буквальном смысле — ни здесь, ни там.

И вот вы все вместе создали эти великолепные Иллюзии. Мир — а фактически Вселенная — вашего собственного производства. Это обеспечило вам контекстуальное поле, в пределах которого вы можете решать и заявлять, создавать и выражать, испытывать и удовлетворять того Кто Вы Есть в Действительности.

Вы все это делаете. Огромное количество людей. Каждый из вас, кто является индивидуацией Божественного Целого. Вы, каждый из вас, стремитесь узнать себя, стремитесь определиться.

Кто вы? Вы хороший? Вы плохой? Что такое «хорошо»? Что такое «плохо»? Вы большой? Вы маленький? Что такое «большой»? Что такое «маленький»? Являетесь ли вы чем-то таким? Что значит быть именно таким? Вы на самом деле нечто удивительное?

Это единственный вопрос, который всегда интересовал Бога.

Кто Я есть? Кто Я есть? Кто Я есть?

И кем мне теперь быть? Что я выбираю?

Это единственный вопрос, который имеет значение, и именно для решения этого вопроса ваша душа использует каждый момент вашей жизни.

Не для того, чтобы разузнать. Чтобы решить. Ведь жизнь — это не процесс обнаружения, это процесс творения.

Каждый поступок — это акт самоопределения.

Бог каждый момент находится в процессе самосотворения и самоиспытания. Это именно то, что вы здесь делаете. И вы используете испытание того, чем вы не являетесь, чтобы испытать, Кто Вы Есть в Действительности.

Не существует ничего, чем вы не являетесь. Вы — всё, что есть, вы — всё это. Бог — Всё, Что Есть. Бог — всё. Поэтому для того, чтобы вы (Бог) могли узнать ту часть, которую вы сейчас выражаете, вы должны представить себе, что существуют части, которыми вы не являетесь. Это Великое Представление. Это всё Иллюзии Жизни.

Поэтому используйте Иллюзии и будьте за них благодарны. Ваша жизнь — волшебный фокус, и волшебником являетесь вы.

Выражение великолепия того. Кто Вы Есть, в тот момент, когда вы сталкиваетесь с Иллюзией, — это именно то, с чего начинается путь к мастерству. В этом контексте важно признавать, что Иллюзии могут казаться очень реальными.

Понимание того, что Иллюзии есть иллюзии, —это первый шаг в их использовании с той целью, для которой они предназначены, но не единственный. Следующим шагом будет ваше решение о том, что эти Иллюзии означают.

Наконец, вы выбираете аспект Божественного (часть своего я), который вы хотите испытать в том локализованном контекстуальном поле (то, что вы называете «ситуацией» или «обстоятельствами»), с которым вы столкнулись (создали).

Если говорить коротко, этот процесс заключается в следующем:

А. Увидеть Иллюзии как иллюзии.

Б. Решить, что они означают.

В. Заново воссоздать себя.

Существует много способов использовать Десять Иллюзий и множество способов испытать их. Вы можете выбрать испытать их как факты, существующие в настоящий момент, или как воспоминания из прошлого. Именно последний способ использования Иллюзий применяют продвинутые культуры и существа.

Высокоразвитые существа продолжают осознавать Иллюзии и никогда не отказываются от них (помня, что исчезновение Иллюзий привело бы к исчезновению самой жизни в том виде, в каком вы её знаете), но они переживают их как часть своего прошлого, а не как часть своего настоящего. Они помогают друг другу всегда помнить о них, но никогда не жить согласно им, как если бы они опять стали фактами здесь-и-сейчас.

Но независимо от того, переживаете вы их как моменты настоящего времени, или как напоминания из прошлого, важно видеть в них то, чем они являются, — иллюзиями. Тогда вы можете использовать их по своему усмотрению,

Если вы хотите испытать конкретный аспект самого себя, Иллюзии будут вашим инструментом. Каждую из Иллюзий можно использовать, чтобы испытать множество аспектов того. Кто Вы Есть, а можно комбинировать Иллюзии, чтобы испытать несколько аспектов сразу — или чтобы испытать отдельный аспект разными способами.

Например, можно объединить Первую и Четвёртую Иллюзии — Иллюзии Потребности и Нехватки, — чтобы испытать конкретный нюанс своей истинной сущности, который можно назвать уверенностью в себе.

Вы не можете почувствовать уверенность в себе, если нет ничего, относительно чего ощущается эта уверенность. Используя Иллюзию Потребности и Нехватки, вы можете вначале воспользоваться представлением о «недостатке», а потом преодолеть его. Повторяя это неоднократно, вы развиваете ощущение уверенности в себе, уверенности в том, что всё, в чём вы нуждаетесь, всегда имеется в достаточном количестве. Этот опыт проверяет и подтверждает Конечная Реальность.

Именно это имеют в виду, когда говорят, что человек «захвачен какой-то идеей». Вы переживаете процесс воссоздания себя заново — и это настоящее воссоздание!

Приведу ещё один из бесконечного числа примеров. Можно для конкретного эффекта или переживания сочетать Вторую и Шестую Иллюзию — о Неудаче и Суде. Вы можете позволить себе вообразить, что вы потерпели неудачу, потом судить себя за это или принять суждение других людей. Потом вы можете подняться над своей «неудачей», подняв кулак и как бы говоря «Я тебе покажу», и праздновать победу!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх