Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Часть1. Документ 49. 2. Планетарные физические типы. №2.

Часть1. Документ 48. 7. Моронтийная мота.№7

2. Планетарные физические типы

 

(560.7) 49:2.1 В каждой системе есть стандартный, основной прототип растительной и животной жизни. Тем не менее, Носители Жизни часто сталкиваются с необходимостью видоизменения этих основных прототипов для приспособления к различным физическим условиям, существующим в многочисленных мирах пространства.

Они способствуют развитию обобщенного системного типа смертного создания, однако существуют семь выраженных физических типов, равно как и многие тысячи второстепенных вариантов этих главных подразделений:

(561.1) 49:2.2 1. Атмосферные типы.
(561.2) 49:2.3 2. Типы среды обитания.
(561.3) 49:2.4 3. Гравитационные типы.
(561.4) 49:2.5 4. Температурные типы.
(561.5) 49:2.6 5. Электрические типы.
(561.6) 49:2.7 6. Типы энергопотребления.
(561.7) 49:2.8 7. Неназванные типы.

(561.8) 49:2.9 Система Сатания содержит все эти типы и многочисленные промежуточные группы, хотя некоторые из них очень немногочисленны.

(561.9) 49:2.10 1. Атмосферные типы. Физические различия между мирами обитания смертных в основном определяются характером атмосферы. Остальные факторы, влияющие на разнообразие планетарной жизни, имеют относительно второстепенное значение.

(561.10) 49:2.11 Нынешнее состояние атмосферы Урантии почти идеально для дышащего типа человека, но человеческий тип можно видоизменить таким образом, чтобы человек мог жить как на суператмосферных, так и на субатмосферных планетах. Такие же изменения касаются и животной жизни, которая значительно отличается на различных обитаемых сферах. Существует исключительно широкое разнообразие животных категорий как в субатмосферных, так и в суператмосферных мирах.

(561.11) 49:2.12 Из атмосферных типов Сатании около двух с половиной процентов составляют субдышащие, около пяти процентов – супердышащие и более девяноста одного процента – среднедышащие, что соответствует в общей сложности девяноста восьми с половиной процентам всех миров Сатании.

(561.12) 49:2.13 Существа, подобные урантийским расам, классифицируются как среднедышащие; вы представляете собой типичный – средний – вариант дышащей категории смертных. Если бы разумные создания обитали на планете с атмосферой, подобной атмосфере вашего ближнего соседа, Венеры, то они принадлежали бы к супердышащей группе, в то время как обитатели планеты с такой же разрежённой атмосферой, как у вашего дальнего соседа, Марса, назывались бы субдышащими.

(561.13) 49:2.14 Если бы смертные обитали на планете, лишённой атмосферы, – такой, как ваша луна, – они принадлежали бы к отдельной категории недышащих существ. Данный тип является проявлением радикального, крайнего приспособления к планетарным условиям и рассматривается отдельно. На недышащих созданий приходятся оставшиеся полтора процента миров Сатании.

(561.14) 49:2.15 2. Типы среды обитания. Данные различия связаны с отношением смертных к воде, воздуху и суше. Существуют четыре явно выраженных типа разумной жизни в аспекте среды обитания. Урантийские расы относятся к наземной категории.

(561.15) 49:2.16 Вы совершенно неспособны представить себе ту среду, которая преобладала в некоторых мирах на ранних этапах их существования. Такие необычные условия приводят к тому, что эволюционирующая животная жизнь вынуждена оставаться в своей морской колыбели в течение более продолжительных периодов, чем на тех планетах, где уже на ранних стадиях обеспечена благоприятная наземная и атмосферная среда. И наоборот: иногда в некоторых мирах супердышащих созданий – если размеры планеты не слишком велики – целесообразно создавать условия для появления смертного типа, способного свободно перемещаться в атмосфере. Такие воздушные путешественники иногда занимают промежуточное положение между водными и наземными группами, и часть своего времени они всегда проводят на суше, в итоге превращаясь в наземных созданий. Однако в некоторых мирах они ещё долго продолжают летать даже после того, как становятся существами наземного типа.

(562.1) 49:2.17 Удивительно и забавно наблюдать, как в одном случае ранняя цивилизация примитивного человека формируется в воздухе и на вершинах деревьев, в другом – в тёплых водах защищённых тропических водоёмов, равно как на дне, склонах и побережьях этих морских садов, где появляются первые расы этих необычайных сфер. Даже на Урантии примитивный человек, как и его обитавшие на деревьях предшественники, в течение долгого времени спасался на деревьях, где развивал свою примитивную цивилизацию и где проводил большую часть своего времени. И до сих пор у вас на Урантии существует группа мелких млекопитающих, способных передвигаться по воздуху (летучие мыши), а ваши морские обитатели – тюлени и киты – также относятся к млекопитающим.

(562.2) 49:2.18 По типу среды обитания семь процентов созданий в Сатании принадлежат к водным, десять процентов – воздушным, семьдесят процентов – наземным и тринадцать процентов – смешанным наземно-воздушным типам. Однако эти модификации ранних разумных созданий не являются ни человеко-рыбами, ни человеко-птицами. Они представляют собой человеческие и предчеловеческие типы, которые не являются ни сверхрыбами, ни возвышенными птицами, а определенно смертными созданиями.

(562.3) 49:2.19 3. Гравитационные типы. Модификации творческого замысла позволяют создавать разумных созданий, способных беспрепятственно функционировать как на менее крупных, так и более крупных, чем Урантия, сферах, частично приспосабливаясь к силе тяжести планет, которые не являются идеальными по своим размерам и плотности.

(562.4) 49:2.20 Различные планетарные типы смертных отличаются по росту, причём средний рост в Небадоне составляет чуть меньше семи футов. Некоторые из более крупных миров населены существами, имеющими в высоту всего два с половиной фута. Это является нижним пределом роста, который доходит примерно до десяти футов на небольших обитаемых планетах. Существа среднего роста обитают на планетах среднего размера. В Сатании есть только одна раса, представители которой не достигают четырёх футов. Двадцать процентов обитаемых миров Сатании населены смертными модифицированных гравитационных типов, которые обитают на больших и меньших планетах.

(562.5) 49:2.21 4. Температурные типы. Возможно создание живых существ, выдерживающих температуры как значительно выше, так и значительно ниже температурного диапазона жизни урантийских рас. В зависимости от механизма терморегуляции, существуют пять различных типов существ. В этой классификации урантийские расы относятся к третьей группе. Тридцать процентов миров Сатании населены расами модифицированных температурных типов. По сравнению с урантийцами, функционирующими в среднетемпературной группе, двенадцать процентов относятся к более высоким и восемнадцать процентов – к более низким температурным диапазонам.

(562.6) 49:2.22 5. Электрические типы. Существуют огромные различия в электрических, магнитных и электронных свойствах миров. Есть десять типов смертной жизни, по-разному приспособленных к сопротивлению характерной энергии сфер. Кроме того, эти десять разновидностей чуть по-разному реагируют на химические лучи обыкновенного солнечного света. Однако такие незначительные физические колебания ни в коей мере не затрагивают интеллектуальной или духовной жизни.

(562.7) 49:2.23 В классификации смертной жизни по электрическому признаку почти двадцать три процента приходятся на четвёртый класс – урантийский тип существования. Эти типы распределяются следующим образом: номер 1 – один процент; номер 2 – два процента; номер 3 – пять процентов; номер 4 – двадцать три процента; номер 5 – двадцать семь процентов; номер 6 – двадцать четыре процента; номер 7 – восемь процентов; номер 8 – пять процентов; номер 9 – три процента; номер 10 – 2 процента. Все цифры даны округленно.

(563.1) 49:2.24 6. Типы энергопотребления. Не все миры одинаковы в аспекте потребления энергии. Не все обитаемые миры обладают атмосферным океаном, пригодным для респираторного газообмена, подобно тому, который имеется на Урантии. Существование созданий вашей нынешней категории невозможно на ранних и поздних стадиях развития многих планет; и когда респираторные показатели планеты слишком высоки или слишком низки – но существуют остальные предпосылки для интеллектуальной жизни, – Носители Жизни часто создают в таких мирах модифицированную форму смертных существ, способных непосредственно использовать световую энергию и преобразованную энергию Главных Физических Регуляторов для поддержания обменных процессов жизнеобеспечения.

(563.2) 49:2.25 Существуют шесть различных типов животного и человеческого питания: субдышащие используют первый тип, обитатели морей – второй, среднедышащие – урантийский тип – третий. Сверхдышащие пользуются четвертым типом энергопотребления, в то время как недышащие – пятым типом питания и потребления энергии. Шестой метод энергопотребления используется только промежуточными созданиями.

(563.3) 49:2.26 7. Неназванные типы. Существуют многочисленные иные физические варианты планетарной жизни, но все подобные различия относятся исключительно к анатомическим модификациям, физиологическому разнообразию и электрохимической адаптации. Такие особенности не имеют отношения к разумной или духовной жизни.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх