Часть1. Документ 49. 2. Планетарные физические типы. №2.

Часть1. Документ 48. 7. Моронтийная мота.№7

2. Планетарные физические типы

 

(560.7) 49:2.1 В каждой системе есть стандартный, основной прототип растительной и животной жизни. Тем не менее, Носители Жизни часто сталкиваются с необходимостью видоизменения этих основных прототипов для приспособления к различным физическим условиям, существующим в многочисленных мирах пространства. Они способствуют развитию обобщенного системного типа смертного создания, однако существуют семь выраженных физических типов, равно как и многие тысячи второстепенных вариантов этих главных подразделений:

(561.1) 49:2.2 1. Атмосферные типы.
(561.2) 49:2.3 2. Типы среды обитания.
(561.3) 49:2.4 3. Гравитационные типы.
(561.4) 49:2.5 4. Температурные типы.
(561.5) 49:2.6 5. Электрические типы.
(561.6) 49:2.7 6. Типы энергопотребления.
(561.7) 49:2.8 7. Неназванные типы.

(561.8) 49:2.9 Система Сатания содержит все эти типы и многочисленные промежуточные группы, хотя некоторые из них очень немногочисленны.

(561.9) 49:2.10 1. Атмосферные типы. Физические различия между мирами обитания смертных в основном определяются характером атмосферы. Остальные факторы, влияющие на разнообразие планетарной жизни, имеют относительно второстепенное значение.

(561.10) 49:2.11 Нынешнее состояние атмосферы Урантии почти идеально для дышащего типа человека, но человеческий тип можно видоизменить таким образом, чтобы человек мог жить как на суператмосферных, так и на субатмосферных планетах. Такие же изменения касаются и животной жизни, которая значительно отличается на различных обитаемых сферах. Существует исключительно широкое разнообразие животных категорий как в субатмосферных, так и в суператмосферных мирах.

(561.11) 49:2.12 Из атмосферных типов Сатании около двух с половиной процентов составляют субдышащие, около пяти процентов – супердышащие и более девяноста одного процента – среднедышащие, что соответствует в общей сложности девяноста восьми с половиной процентам всех миров Сатании.

(561.12) 49:2.13 Существа, подобные урантийским расам, классифицируются как среднедышащие; вы представляете собой типичный – средний – вариант дышащей категории смертных. Если бы разумные создания обитали на планете с атмосферой, подобной атмосфере вашего ближнего соседа, Венеры, то они принадлежали бы к супердышащей группе, в то время как обитатели планеты с такой же разрежённой атмосферой, как у вашего дальнего соседа, Марса, назывались бы субдышащими.

(561.13) 49:2.14 Если бы смертные обитали на планете, лишённой атмосферы, – такой, как ваша луна, – они принадлежали бы к отдельной категории недышащих существ. Данный тип является проявлением радикального, крайнего приспособления к планетарным условиям и рассматривается отдельно. На недышащих созданий приходятся оставшиеся полтора процента миров Сатании.

(561.14) 49:2.15 2. Типы среды обитания. Данные различия связаны с отношением смертных к воде, воздуху и суше. Существуют четыре явно выраженных типа разумной жизни в аспекте среды обитания. Урантийские расы относятся к наземной категории.

(561.15) 49:2.16 Вы совершенно неспособны представить себе ту среду, которая преобладала в некоторых мирах на ранних этапах их существования. Такие необычные условия приводят к тому, что эволюционирующая животная жизнь вынуждена оставаться в своей морской колыбели в течение более продолжительных периодов, чем на тех планетах, где уже на ранних стадиях обеспечена благоприятная наземная и атмосферная среда. И наоборот: иногда в некоторых мирах супердышащих созданий – если размеры планеты не слишком велики – целесообразно создавать условия для появления смертного типа, способного свободно перемещаться в атмосфере.

Такие воздушные путешественники иногда занимают промежуточное положение между водными и наземными группами, и часть своего времени они всегда проводят на суше, в итоге превращаясь в наземных созданий. Однако в некоторых мирах они ещё долго продолжают летать даже после того, как становятся существами наземного типа.

(562.1) 49:2.17 Удивительно и забавно наблюдать, как в одном случае ранняя цивилизация примитивного человека формируется в воздухе и на вершинах деревьев, в другом – в тёплых водах защищённых тропических водоёмов, равно как на дне, склонах и побережьях этих морских садов, где появляются первые расы этих необычайных сфер. Даже на Урантии примитивный человек, как и его обитавшие на деревьях предшественники, в течение долгого времени спасался на деревьях, где развивал свою примитивную цивилизацию и где проводил большую часть своего времени. И до сих пор у вас на Урантии существует группа мелких млекопитающих, способных передвигаться по воздуху (летучие мыши), а ваши морские обитатели – тюлени и киты – также относятся к млекопитающим.

(562.2) 49:2.18 По типу среды обитания семь процентов созданий в Сатании принадлежат к водным, десять процентов – воздушным, семьдесят процентов – наземным и тринадцать процентов – смешанным наземно-воздушным типам. Однако эти модификации ранних разумных созданий не являются ни человеко-рыбами, ни человеко-птицами. Они представляют собой человеческие и предчеловеческие типы, которые не являются ни сверхрыбами, ни возвышенными птицами, а определенно смертными созданиями.

(562.3) 49:2.19 3. Гравитационные типы. Модификации творческого замысла позволяют создавать разумных созданий, способных беспрепятственно функционировать как на менее крупных, так и более крупных, чем Урантия, сферах, частично приспосабливаясь к силе тяжести планет, которые не являются идеальными по своим размерам и плотности.

(562.4) 49:2.20 Различные планетарные типы смертных отличаются по росту, причём средний рост в Небадоне составляет чуть меньше семи футов. Некоторые из более крупных миров населены существами, имеющими в высоту всего два с половиной фута. Это является нижним пределом роста, который доходит примерно до десяти футов на небольших обитаемых планетах. Существа среднего роста обитают на планетах среднего размера. В Сатании есть только одна раса, представители которой не достигают четырёх футов. Двадцать процентов обитаемых миров Сатании населены смертными модифицированных гравитационных типов, которые обитают на больших и меньших планетах.

(562.5) 49:2.21 4. Температурные типы. Возможно создание живых существ, выдерживающих температуры как значительно выше, так и значительно ниже температурного диапазона жизни урантийских рас. В зависимости от механизма терморегуляции, существуют пять различных типов существ. В этой классификации урантийские расы относятся к третьей группе. Тридцать процентов миров Сатании населены расами модифицированных температурных типов. По сравнению с урантийцами, функционирующими в среднетемпературной группе, двенадцать процентов относятся к более высоким и восемнадцать процентов – к более низким температурным диапазонам.

(562.6) 49:2.22 5. Электрические типы. Существуют огромные различия в электрических, магнитных и электронных свойствах миров. Есть десять типов смертной жизни, по-разному приспособленных к сопротивлению характерной энергии сфер. Кроме того, эти десять разновидностей чуть по-разному реагируют на химические лучи обыкновенного солнечного света. Однако такие незначительные физические колебания ни в коей мере не затрагивают интеллектуальной или духовной жизни.

(562.7) 49:2.23 В классификации смертной жизни по электрическому признаку почти двадцать три процента приходятся на четвёртый класс – урантийский тип существования. Эти типы распределяются следующим образом: номер 1 – один процент; номер 2 – два процента; номер 3 – пять процентов; номер 4 – двадцать три процента; номер 5 – двадцать семь процентов; номер 6 – двадцать четыре процента; номер 7 – восемь процентов; номер 8 – пять процентов; номер 9 – три процента; номер 10 – 2 процента. Все цифры даны округленно.

(563.1) 49:2.24 6. Типы энергопотребления. Не все миры одинаковы в аспекте потребления энергии. Не все обитаемые миры обладают атмосферным океаном, пригодным для респираторного газообмена, подобно тому, который имеется на Урантии. Существование созданий вашей нынешней категории невозможно на ранних и поздних стадиях развития многих планет; и когда респираторные показатели планеты слишком высоки или слишком низки – но существуют остальные предпосылки для интеллектуальной жизни, – Носители Жизни часто создают в таких мирах модифицированную форму смертных существ, способных непосредственно использовать световую энергию и преобразованную энергию Главных Физических Регуляторов для поддержания обменных процессов жизнеобеспечения.

(563.2) 49:2.25 Существуют шесть различных типов животного и человеческого питания: субдышащие используют первый тип, обитатели морей – второй, среднедышащие – урантийский тип – третий. Сверхдышащие пользуются четвертым типом энергопотребления, в то время как недышащие – пятым типом питания и потребления энергии. Шестой метод энергопотребления используется только промежуточными созданиями.

(563.3) 49:2.26 7. Неназванные типы. Существуют многочисленные иные физические варианты планетарной жизни, но все подобные различия относятся исключительно к анатомическим модификациям, физиологическому разнообразию и электрохимической адаптации. Такие особенности не имеют отношения к разумной или духовной жизни.

Источник ➝

Профессор Валитов доказал что «Бог существует»

Как профессор доказал Существование Бога? - YouTube

Споры между верующими и атеистами ведутся с начала времен. И если раньше отрицать существование Бога казалось опасным, с развитием технологий и науки препятствия исчезли. Человечество поднялось в космос, спустилось в глубины океана и нигде не увидело доказательств существования высших сил – это основной постулат, на который опираются атеисты. И тем неожиданнее становятся заявления от прославленных ученых о наличии единого разума во Вселенной.

Кто такой профессор Нажип Валитов, и почему к нему прислушались

Нажип Валитов – практикующий химик, профессор университета Башкирии, опытнейший специалист и до некоторого времени — убежденный атеист.

Недавно он напрочь разбил все доказательства отсутствия Всевышнего и научными выкладками заставил общество поверить в его существование. 

 

Профессор Валитов

Человек, который доказал существование Всевышнего

До недавнего времени практикующий химик, человек широко известный в мировом научном сообществе был далёк от верований и церкви вообще. Профессор занимался исключительно научными опытами и далеко продвинулся в своих изысканиях. Но его открытия привлекли внимание духовенства, причем всего сразу — вне зависимости от вероисповедания.

Его Святейшество Открытиями учёного заинтересовались представители духовенства.

Монография профессора стала настоящим «взрывом» для умов Церкви и научного сообщества. В своём труде «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» учёный, по подсчётам коллег, начисто опроверг порядка 12 законов термодинамики, 28 разделов физики, 40 – механики, 20 – химии.

Версии и доказательства Нажипа Валитова о существовании Бога

С начала 1998 года труд практикующего специалиста появился практически во всех научных библиотеках мирового сообщества. В своих публикациях профессор научно объяснил и доказал множество новых правил, уравнений и прочих теоретических формул, доселе неизвестных науке. Эксперименты подтверждены опытами, поэтому никаких сомнений в правдивости расчётов не возникает.

Научными выкладками и экспериментальными опытами и решениями профессор доказал мгновенность взаимодействия любых объектов Мироздания. И совершенно не важен вес, объём, расстояние между телами и объектами. 

Вселенная Вселенная хранит немало тайн и ещё способна удивлять.

Профессор доказательно утвердил, что при условии протекания равновесного обратимого процесса единица времени может преобразовываться в массу и энергию, а затем способна вернуться в обратное состояние. Такое свойство единицы времени прямо указывает, что воскрешение из мёртвых — вероятная реальность. Духовенство и верующие опираются на чудо Воскрешения, как доступное только Господу. Доказав реальность преобразования времени и существование обратного процесса, Нажип Валитов окончательно разбил доводы атеистов о невозможности совершения чуда руками Господа.

Ещё одно доказательство перевернуло основы понимания о движении и взаимодействии тел и объектов за пределами гравитации Земли (то есть во всей неопознанной Вселенной в общем). Учёные до сих пор опирались на скорость света как на конечное измерение и полагали, что нет ничего быстрее скорости света, но профессор вычислил – скорость света не является конечным пределом.

“Скорость взаимодействия объектов и тел во Вселенной превышает скорость света и составляет более 300 000 км в секунду. Мгновенная передача и обмен данными обоснована теоретически и подтверждена экспериментами. А ведь это напрямую говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы”.

Нажип Валитов, профессор.

Он доказал Бога Получается, что Бог все-таки есть.

Научный прорыв как основа доказательств существования Бога

Противники научно доказанной теории профессора могут сколько угодно приводить факты, однако, если поля взаимодействуют мгновенно, без высшей силы тут не обошлось. Получается, что вся Вселенная – единый организм, где процессы взаимосвязаны, взаимозависимы и в чём-то, возможно, предсказуемы.

Сам научный работник явно не ожидал подобного исхода поисков и экспериментов. Чуть позднее Н. Валитов получил письмо из Ватикана с благодарностью от Его Святейшества. Учёный был изрядно удивлен таким проявлением внимания со стороны духовенства и перечитал книги, священные для верующих различных религий.

Исследователь желал лишь понять, чем заслужил подобное внимание от духовных лиц и заинтересовал представителей доныне чуждой ему сферы. В итоге острый ум учёного увидел то, что не всегда открыто верующим – священные книги во многом схожи.

Священные рукописи Священные рукописи и печатные издания верующих – все книги имеют схожие моменты.

После прочтения священных книг, химик удивился, насколько точно описаны все научные факты в откровениях Всевышнего. В них чётко обозначена суть научного эксперимента, подтверждены доказательства, собранные в процессе работы команды учёных.

Существование Бога – теперь не вымысел, а научный факт

Теперь учёный абсолютно уверен, что мысли материальны. Известно, что молекулярная структура нейронов мозга – подвижная масса, которая совершает колебания, вращения. Как только начинается процесс мышления, масса атомов приводит в движение гравитационное и энергетическое поля. Таким образом профессор доказал материальность мысли, возможность зафиксировать колебания полей при её возникновении в любой точке Вселенной.

Мысли материальны Если мысли материальны, надо учиться думать только о хорошем.

Практически доказывая идею священных книг «Бог все видит и всё слышит», профессор уничтожает критику атеистов в отношении всемогущества высших сил. Именно на конечности скорости атеисты строили высказывания, что «Бог не может услышать молитву любого человека, поскольку быстрее скорости света слова не идут». Доказав, что скорость обмена между телами мгновенна, намного выше скорости света, Нажип Валитов разбивает логические уверения атеистов о конечности скорости света.

То есть, Мироздание намного шире и быстрее, чем люди могли предполагать. Вера в то, что Бог есть — дело каждого. Но после получения научных доказательств факта, по крайней мере, стоит хотя бы задуматься. Сам гениальный учёный уже всё доказал и подтвердил существование Господа сначала с помощью точных наук, затем открыл Его присутствие в своём сердце.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх