На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Главное – автомагистраль A2»: немцы опубликовали секретный план на случай войны с Россией Министерства и ведомства ...ЧЕГО БОИТСЯ "НЕЧИ...
  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...

КАРМА БУМЕРАНГА || запись прямого эфира, Родина НВ

КАРМА БУМЕРАНГА || запись прямого эфира, Родина НВ

Все точно… Ни в коем случае нельзя ставить знак равенства между Имхотепом и масонами… Это две большие и никак не связанные разницы…

А к определению «Вольные каменщики» надо относиться скептически, уж больно размыто оно по абсолютно разным религиозно-политическим «клубам по интересам»…

Разрешите чуточку пояснить по масонам нашего времени, тем более масонам России. Я очень близко знакома с одним из масонов, и знаю, что вольные каменщики тех далёких времён и нынешние имеют большую разницу.

У нас в России официальных масонов всего 500 человек. Это они говорят, что принимают всех с 21 года и только мужчин. Хотя это далеко не так. В России масонство давно стало коммерческой организацией, это огромная гильдия коммерсантов, причём довольно-таки богатых. Как только ты попадаешь в масонство, перед тобой открываются двери безграничного бизнеса... и не более. Единственное, что все они, естественно, рвутся к власти, и на уровне областей и на мировом уровне. Масон обязан помогать другим масонам... поэтому их бизнес только крепчает, а карманы больше пухнут. В России они сейчас делают всё, чтобы их "Великий Мастер" попал всё-таки в руководящие органы страны. Вспомним последние выборы президента России... Богданова - это и есть тот "Великий Мастер" России... и хорошо, что его не поддержали.

В других странах на первом месте стоит управление людьми и страной. Все президенты США есть масоны, ну это, в принципе, не тайна. Мне кажется найти сравнение и среду, откуда они произошли, судя по масонам нашего времени, не стоит. Это совершенно разные культы... Масоны хотели быть похожи на тех самых, кто в очень далёкое время управлял всем миром... наверное, это и те, кто построил великие памятники... Но! Раньше это были "Боги" с хорошими намерениями... а сейчас это люди, которые хотят превратиться в Богов, при помощи власти, денег и связей.

Прообразом современных масонских лож по праву можно считать «орден Тамплиеров», прожив достаточно долгое время в Палестине, «рыцари – храмовники» во многом переняли мудрость и традиции Востока. К тому же резиденция ордена базировалась подле развалин Храма Соломонова и как гласит легенда, они нашли там какие-то очень значимые артефакты…

Собственно ритуалы и иерархия ордена, и была «слизана» разнообразными «тайными обществами», далее – масонами…

То есть, очевидно, проследив остатки сведений о культе Аполлона, мы смогли бы чуть прояснить содержание и секреты первых "свободных каменщиков" - жрецов Египта.

Немного, что пока о нём известно - это то, культ Аполлона неразрывно связан с культом солнца.
Второй факт - к просвещению Асклепия (или его отца Аполлона) приложил руку египетский Тот, бог мудрости. Бог Тот кстати известен также как автор знаменитой Скрижали.

Так что, возможно, что кое-что от той скрижали Мудрости и унаследовали египетские жрецы, а именно Имхотеп-Асклепий и его ученики.

Резиденция ордена базировалась подле развалин Храма Соломонова.
Ведь судя по мифам (выше) им не нужно было искать её, Скрижаль, раз сам бог Тот (автор скрижали мудрости) просветил в своё время основателей "свободных архитекторов", первых правителей Египта.

Здесь собственно возникает вопрос… Насколько «вольность» или «свободность» (как хотите) Имхотепа и его последователей была «мистически секретной», или просто они хранили секреты сугубо утилитарные, технологические…. Наподобие гильдии ремесленников?

Вот, к сожалению, не могу вспомнить книгу... и не могу дать ссылку... но при Греческом Египте греческие философы толпой приезжали в Египет для того, чтобы поучиться у жрецов. Естественно, как мы знаем, для Греции, а потом и для Рима были весьма интересны "Таинства Исиды и Осириса"... и многие философы хотели понять истинную суть этих таинств. Но, чтобы понять и узнать, нужно было самому стать жрецом. В связи с различными захватническими войнами в сторону Египта (персы, ассирийцы, ливийцы и т.д.), жрецам нужно было сохранить тайны втайне (извиняюсь за тафтологию), поэтому было создано определённое общество жрецов, которые и хранили различные тайны бытия, строительства, магии и т.д.) И только одному греческому философу удалось попасть в этот круг и узнать всю правду о сотворении мира, и в том числе о "Таинствах Осириса и Исиды".

Самое интересное, что у него есть соответствующие заметки, в которых он рассказывает, как его испытывают жрецы, какие испытания будут у него в будущем... Но на самом интересном месте, в тот день, когда ему надлежит стать истинным жрецом, он говорит, что это его последняя запись, больше он ни о чём писать не сможет, так как это запрещено. Единственное, что он указывает, что жрецы действительно могут общаться с "Богами", он сам слышал голоса, видел какой-то туман, он пишет: "что я знаю, как всё было сотворено... это прекрасно, я счастлив".
Вот только как звали этого философа... я не помню.

Были Свободные Каменщики, и только потом появились Вольные Каменщики, вероятно, с какой-то целью присвоив себе похожее название. А вот это уже признак нечистоты помыслов.

В принципе, интересно, является ли это для самих современных масонов открытием или нет?
Уверена, что их самих, рядовых членов большинство "ловят" на идеи и благородные установки прошлых каменщиков, и никто из них даже не задумывается и не подозревает о подлинном современном содержании… Были настоящие люди с настоящих тайным и ценным содержанием и благородными целями", но они кому-то чем-то мешали. Их всех уничтожили, а их "флаги" взяли себе на самом деле теневики, чтобы прикинуться "благородными рыцарями", на самом деле речь о банальном контроле за властью, для этого нужно много народу, и хорошего тоже, вот течение движение и сделало такой хитрый ход - подмену понятий...

Но факт в том, что скорей всего масоны и пытаются восстановить потерянные знания, поэтому никому, кроме "своих" ничего не рассказывают... как и египетские жрецы. Тем более для того, что бы тебя приняли в масоны, ты должен пройти ряд испытаний, а потом в тёмной комнате с завязанными глазами тебе будут задавать вопросы... Чем не посвящение, как у египетских жрецов?

В данной статье полностью приведён диалог между участниками форума и инсайдером....

...Как уже говорилось, моя роль внутри Семьи касается Духовных Дисциплин. Один из здешних комментаторов высказывал много предположений о возможных функциях этой роли, и очень увлёкся, далеко отойдя от истины.
Как уже мною повторялось раньше, все “Линии Власти” (неземного происхождения), составляющие “Святая Святых” (или “Невидимые Длани”) Семьи, обладают определёнными способностями, которых нет у других рождающихся в 3-й Плотности (и даже другие линии Семьи, которых вы знаете), одна из этих способностей – узнать всё своё инкарнационное “прошлое”, сфокусировав своё восприятие.

Чтобы Семья функционировала эффективно и слаженно, как “хорошо смазанный механизм”, есть масса задач, требующих внимания и участия, и поэтому каждый из нас специализируется в определённой области, или Дисциплине.

Моя область, и то чем я занимаюсь бОльшую часть своего времени, это область Духовности. Нашей Духовности, не людей на Земле. Земной Духовностью занимаются те, что пониже меня. Меня можно считать чем-то вроде “Священника” или “Министра”. Подобным образом, как ваши религиозные и духовные учителя несут ответственность за то, чтобы “слушать” голос их Создателя и передавать услышанное, такова и моя функция.

В этой роли я уже очень давно, многие годы. Она стала моей второй природой. Хотя, если быть точным, она стала моей Первой натурой. Большая часть моей роли состоят в том, чтобы быть постоянно в состоянии осознания нашей Коллективной Души (Люцифера). Поэтому вы заметили, что я часто говорю “мы”, даже говоря от первого лица. Для меня это стало естественным. Большая часть моего общения внутри Семьи ведётся от лица Люцифера, исходя из перспективы Коллективной Души. Поэтому, говоря сейчас с вами, я выступаю не как “я” (индивидуальная искра Душа), но скорее считать, за неимением лучшего термина (поскольку термин далёк от точного), что Я являюсь “Ченнелером” Люцифера. Поэтому наш дискурс протекает так легко.

Как было замечено некоторыми, вероятность того, что я трачу огромные отрезки времени на “поиск” излагаемой информации, чтобы “состряпать” ответы на вопросы, учитывая также скорость этих ответов, – хоть и не совсем из области невероятного, но всё-таки крайне мала. Теперь те, кто достаточно открыт, чтобы воспринять вышесказанное, знает, как это происходит, и почему. Я говорю не от своего лица, но от лица того, кто меня послал – мой Создатель (Люцифер). Я знаю и испытал то, что знает и испытал он, поскольку в сущности, мы есть Одно и то же Существо...

Далее сохранённое из разговора о роли масонства:

"- Интересно, а их мировоззрение может поменяться или это навсегда у них, скованы обязательством??
- Навсегда, это их мировоззрение основано на рабстве. Поменяться может, если не будет у них опоры на пороки самих людей. Пока люди не изменят свои нравственные ценности к миру, будут существовать, явно или срыто, такие типы. Войны - тоже их порождения, не дать миру стать добрым, иначе они уйдут с мировой сцены".

Думаю хороший вывод и урок всем нам из этой короткой информации - и масонам и не масонам.

Эпилог.

"Имхотеп и другой, также посмертно обожествленный мудрец,.. рассматривались египтянами, прежде всего, как обладатели важного сакрального знания, полученного еще при жизни.
..египетская традиция считает возможным получение человеком абсолютного знания только после смерти. Исключение составляют лишь немногие, которые, подобно Имхотепу и Аменхотепу сыну Хапу, были избраны богами еще при жизни в качестве посредников между человечеством и высшими силами. … обожествленные Имхотеп и Аменхотеп сын Хапу исполняли очень важные роли "наставников" человечества на пути к сакральному знанию как при жизни, так и после смерти."

Им предшествовали Дионисийские Архитекторы.

Культ Диониса = культ Осириса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх