Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Часть1. Документ 18. 4. От Века Совершенные.№4

4. От Века Совершенные

18:4.1

Существует ровно двести десять От Века Совершенных, возглавляющих правительства десяти больших секторов каждой сверхвселенной. Тринитизованные специально в помощь руководителям сверхвселенной, они правят как непосредственные и личные наместники От Века Древних.

18:4.
2

Трое От Века Совершенных назначаются в столицу каждого большого сектора, однако, в противоположность От Века Древним, постоянное присутствие всех троих необязательно. Время от времени один из членов трио может отлучиться для личной консультации с От Века Древними относительно благополучия своих владений.

18:4.3

Эти триединые правители больших секторов с особым совершенством владеют деталями управления, откуда и их название—От Века Совершенные. Называя имена этих существ духовного мира, мы сталкиваемся с проблемой их перевода на ваш язык, и нередко нам чрезвычайно трудно предложить удовлетворительный вариант. Нам не хотелось бы давать произвольные названия, которые были бы бессмысленны для вас; поэтому мы часто затрудняемся в подборе подходящего имени—понятного вам и в то же время как-то представляющего оригинал.

18:4.4

От Века Совершенные имеют в своём распоряжении небольшой корпус, состоящий из Божественных Советников, Свершителей Мудрости и Всеобщих Цензоров. Они также пользуются услугами более крупного корпуса Могущественных Посланников, Наделенных Высокими Полномочиями и Не Имеющих Имени и Числа. Однако значительная часть повседневной работы большого сектора выполняется Небесными Хранителями и Помощниками Высоких Сынов. Две эти группы образуются из числа тринитизованных потомков личностей системы Рай-Хавона или завершителей—прославленных смертных. Некоторые существа, относящиеся к этим двум категориям существ, тринитизованных созданиями, повторно тринитизуются Райскими Божествами, вслед за чем они направляются для участия в работе правительств сверхвселенной.

18:4.5

Большинство Небесных Хранителей и Помощников Высоких Сынов служит в больших и малых секторах, однако Тринитизованные Опекуны (объятые Троицей серафимы и промежуточные создания)—это сотрудники правительств всех трех уровней, действующие в судах От Века Древних, От Века Совершенных и От Века Недавних. Тринитизованных Послов (объятых Троицей восходящих смертных, слившихся с Сыном или Духом) можно встретить повсюду в сверхвселенной, но большей частью они служат в малых секторах.

18:4.6

До полного раскрытия системы управления семью сверхвселенными практически все руководители различных структурных единиц этих правительств, за исключением От Века Древних, в течение различного срока обучались в разнообразных мирах совершенной вселенной Хавоны под началом От Века Вечных. Тринитизованные впоследствии существа также прошли период подготовки под началом От Века Вечных, прежде чем были направлены на службу к От Века Древним, От Века Совершенным и От Века Недавним. Все они закалённые, верные и опытные управляющие.

18:4.7

Достигнув столичного мира Спландона после пребывания в мирах вашего малого сектора, вы сразу увидите От Века Совершенных, ибо эти возвышенные правители тесно связаны с семьюдесятью мирами больших секторов, где восходящие создания времени проходят подготовку на более высоком уровне. От Века Совершенные лично принимают групповые клятвы у восходящих выпускников школ большого сектора.

18:4.8

Деятельность паломников времени в мирах, окружающих столицу большого сектора, имеет, в основном, интеллектуальный характер, в противоположность более физической и материальной подготовке в семи образовательных сферах малого сектора и духовной подготовке в четырёхстах девяноста университетских мирах столицы сверхвселенной.

18:4.9

Хотя вы заноситесь в реестр только Спландона—большого сектора, включающего вашу локальную вселенную,—вам предстоит пройти каждый из десяти больших секторов нашей сверхвселенной. На своём пути к Уверсе вы увидите все тридцать От Века Совершенных Орвонтона.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх