Что август нам готовит

В начале августа картина мира будет стремительно меняться. Венера в тригоне с Сатурном и Хироном и квадрате с Ураном – это ситуации из разряда «Какую новость вы хотите услышать первой – плохую или хорошую?» Причем, однозначно решить, что хорошо, а что плохо, сразу будет не просто. Ситуации-перевертыши, ситуации-матрЁшки. Шок, эмоциональный взрыв. Квадраты мы всегда ощущаем в первую очередь, а квадрат Урана, даже если не «сносит крышу», то до основания расшатывает гнилые конструкции. Уран это большое напряжение, которое приносит как гениальные, так и уродливые трансформации.

Космические качели. Взлёт-падение. Не следует делать оценки, пока напряжение не спадёт. Ситуации Урана всегда чем-то сильно отличаются от привычного и логичного. Это забегание наперёд, и к тому, что возможно, предстоит адаптировать и свой ум, и реальность. Может ничего не произойти, или произойдёт не на партильном аспекте (1 августа), а в пределах орбиса немного раньше или позже. Знакомства или события в в отношениях, которые находятся стадии формирования, в эти дни не обещают стабильности. Позитивным может быть только открывшаяся правда, разрушенная иллюзия, освобождение от наваждения. Но ссоры и разлуки могут быть навсегда.

Тригон Венеры с Сатурном Хироном это изнанка драматичного события, скрытая подоплёка связи, которая обозначится в это время. Это то, что мало зависит от личной воли, но подготовлено накопившимся в прошлом опытом. За очевидным событием шестым чувством будет угадываться более глубокий смысл.

Август – «львиный" месяц. К середине августа во Льве Солнце соберет стеллиум. 8 августа верхнее соединение Меркурия с Солнцем в квадрате с Сатурном и трине с Ураном. То, что в июне обозначилось, но притормозилось, к середине августа накопит энергетику и мотивацию. Ломать не строить; легче будет ломать.

Соединение Меркурия с Солнцем на Лилит это незамутнённый эмоциями взгляд на расклад событий. Ключевым фактором сюжетов августа будет власть. Светская или духовная, формальная или та, что соотносится с врождённой харизмой. Власть с её ритуалами и возможностями. Есть опасность противоестественных действий ради формальной цели. Можно сделать много полезных вещей - бизнес-план, макет проекта, дизайн. Можно заниматься имиджем, стилем, модой, презентациями. Флиртовать, путешествовать, участвовать в светских тусовках. Но суть вещей будет ускользать. Логика и целесообразность впереди гармонии, красоты, любви.

Соединение Венеры с Юпитером 18 августа во Льве при полутораквадрате Солнца с Плутоном - широкий общественный резонанс в ответ на решение лидера. Может уйти из жизни знаменитость из мира искусства, шоу-бизнеса. Высокая вероятность терактов в местах массовых развлечений. Из позитивного – хороший момент для знакомства, вип-приобретения, крутого поворота в личной жизни. Фоновый квадрат Луна-Меркурий-Нептун в этот день - ситуации, о которых принято говорить «шито белыми нитками». Циничный обман. Нужно беречь детей и давние надёжные связи.

21 -25 августа ситуации обостряются. Марс уточняет соединение с Сатурном. Интересно, что в августе имеют место два соединения планет противоположного характера – Венера-Юпитер – большое и малое счастье, Марс-Сатурн – большое и малое зло. Казалось бы, Юпитер с Венерой во Льве должны увеличить потенциал удачливости и способствовать всякого рода компенсаторным факторам, олицетворяющим гармонию, справедливость, голос истинной судьбы, поворот к лучшему. Но соединение Марса с Сатурном в квадрате с Венерой, сопровождающее новолуние в Деве 25 августа, предвещает большие неприятности. Этот потенциал распространяется на весь лунный месяц (25.08 - 24.09). Инициатива, направленная на пересмотр, трансформацию объектов в тех границах и рамках как они есть (Марс с Сатурном в Скорпионе) не получит поддержки, но наоборот, вызовет острое неприятие (Венера во Льве).

Если мы видим соединение Марса с Сатурном, то это означает, что предстоит мобилизация сил. Следует готовиться с чем-то справляться, причем, внешняя среда (обстановка) будет враждебна личной инициативе. Реальность меняется, старые схемы не удовлетворяют текущее положение дел. Степень контроля стремится к нулю.

Это особенное время, когда могут пригодится все накопленные умения, связи и знания. Выиграет тот, кто не старается любой ценой сохранить статус кво. Наоборот, это время предполагает, что ум будет отмечать все больше сложностей, настраиваясь войти с ними во взаимодействие. Устранить или приспособиться – но не игнорировать.

Что следует отметить в отношении августа – это месяц, когда важно воспользоваться любой благоприятной возможностью, и сделать это, не откладывая. Но не следует планировать новые проекты на вторую половину месяца – их ждёт несчастливая судьба. В состоянии здоровья может наступить ухудшение, требующее хирургического вмешательства. И всё же, если ургентных операций не избежать, плановые лучше отложить. Уязвимы моче-половые органы. Повышенный риск инфицирования.Планирующим беременность лучше воздержаться в августе от зачатия.

Хорошо заниматься расчистками, особенно, в трудно доступных местах. Это поможет не только устранить хаос в окружающем пространстве, но и собраться с мыслями. Могут исчезнуть желания и соблазны. Надежность будет в аскетизме и строгости. Порядок в окружающем пространстве, минимализм помогут вовремя собраться, правильно отреагировать. Нужно быть налегке, готовым сняться с якоря в любой момент.

Часть III История Урантии. Документ 93. Макивента Мелхиседек. 6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

 

6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

93:6.1 (1020.4) Целью Авраама было покорение всего Ханаана. Его решимость была поколеблена только тем, что Мелхиседек не одобрял этого замысла. Однако, когда Авраам совсем уже было решил приступить к осуществлению своего предприятия, он стал терзаться мыслью о том, что у него не было сына, который мог бы стать наследником будущего царства. Он договорился о новом свидании с Мелхиседеком. Именно в ходе этой встречи салимский священник, зримый Божий Сын, убедил Авраама отказаться от своих стремлений к материальным завоеваниям и бренной власти и обратиться к духовному представлению о небесном царстве.

93:6.2 (1020.5) Мелхиседек объяснил Аврааму всю тщетность борьбы с конфедерацией амореев, но столь же недвусмысленно дал понять, что безрассудные обычаи этих отсталых кланов ведут их к самоуничтожению, в результате чего через несколько поколений они будут настолько ослаблены, что потомки Авраама, к тому времени значительно возросшие в числе, смогут легко победить их.

93:6.3 (1020.6) Здесь, в Салиме, Мелхиседек официально заключил завет с Авраамом. Он сказал Аврааму: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их; столько будет у тебя потомков». И Авраам поверил Мелхиседеку, и «это было вменено ему в праведность». И тогда Мелхиседек рассказал Аврааму о будущем покорении Ханаана его потомками после их временного пребывания в Египте.

93:6.4 (1020.7) Завет, который Мелхиседек заключил с Авраамом, представляет собой великий урантийский договор божественности с человеческим родом, в котором Бог соглашается выполнить всё; человек же соглашается только верить в обещания Бога и следовать его наказам. До сих пор считалось, что спасения можно добиться только делами – жертвами и подношениями; и вот Мелхиседек вновь возвестил на Урантии благую весть о том, что спасение – благоволение Бога – достигается верой. Однако, это евангелие простой веры в Бога было слишком прогрессивным; последующие семитские племена предпочли вернуться к более древней практике жертвоприношений и искупления грехов через пролитие крови.

93:6.5 (1021.1) Вскоре после заключения этого завета, в соответствии с обещанием Мелхиседека, у Авраама родился сын Исаак. С рождением Исаака Авраам стал чрезвычайно серьёзно относиться к своему договору с Мелхиседеком и отправился в Салим, чтобы сформулировать завет в письменном виде. Именно в связи с этим публичным и официальным принятием завета Аврам изменил свое имя на Авраам.

93:6.6 (1021.2) Большинство салимских верующих практиковали обрезание, хотя Мелхиседек никогда не вменял этого в обязанность. И хотя Авраам всегда был ярым противником обрезаний, он решил придать своему договору с Мелхиседеком особую торжественность, официально одобрив этот ритуал в знак подтверждения салимского завета.

93:6.7 (1021.3) Именно после этого искреннего публичного отказа Авраама от личных амбиций во имя более значительных планов Мелхиседека три небесных существа явились перед ним в долине Мамре. Это событие является фактом, несмотря на его связь с более поздними вымыслами, имеющими отношение к естественному разрушению Содома и Гоморры. Легенды о событиях тех дней показывают, сколь отсталыми были мораль и этика даже в столь недавние времена.

93:6.8 (1021.4) После торжественного заключения завета Авраам и Мелхиседек полностью восстановили свои отношения. Авраам снова стал гражданским и военным правителем салимской колонии, численность которой в период расцвета составляла более ста тысяч членов братства Мелхиседека, регулярно плативших десятину. Авраам значительно улучшил салимский храм и обеспечил всю школу новыми палатками. Он не только расширил систему десятины, но и усовершенствовал многие методы организации занятий в школе, не считая своего огромного вклада в улучшение руководства миссионерской службой. Кроме того, он сделал многое для повышения поголовья скота и реорганизации в Салиме молочного хозяйства. Авраам был трезвым и умелым бизнесменом, богатым человеком для своего времени; он не отличался особой набожностью, однако был абсолютно искренним, и он верил в Макивенту Мелхиседека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх