Крайон. 85 важнейших практик для обретения Силы, Света, Защиты и Любви №16

Медитативные упражнения для быстрого и легкого выхода из тупиковых, сложных и проблемных ситуаций

Крайон. 85 важнейших практик для обретения Силы, Света, Защиты и Любви - _43.jpg

...

Крайон: «Все ваши проблемы уже решены».

     Дорогие, вы живёте в линейном времени, и потому не видите, что ждёт вас за ближайшим поворотом вашей жизни. Дух живёт в пространстве вечного Сейчас, и видит одномоментно всю вашу жизнь. Для вас жизнь – это время, для Духа жизнь – это пространство. Понимаете? В этом пространстве есть точки, где возникают проблемы, и есть точки, где проблемы разрешаются.

Для каждой вашей проблемы в пространстве вашей жизни есть точка, где эта проблема разрешается наилучшим для вас образом!

     Дух всегда стремится привести вас к этой точке. И если вы доверяете Духу, если вы слышите голос Духа и внемлете его подсказкам, вы обязательно придёте к этой точке. Но если на то нет вашей свободной воли – Дух не будет настаивать. Дух всегда позволяет вам идти теми путями, которыми вы хотите идти. Но Дух всегда посылает знаки и предупреждения, если вы выбираете не самые лучшие для себя пути.

     Решите, чего вы хотите: вновь и вновь страдать и мучиться от одной и той же проблемы – или вместе с Духом отправиться в ту точку, где эта проблема уже решена? Главное, чтобы вы знали: эта точка существует, решение этой проблемы уже существует, и ваша задача лишь в том, чтобы прийти туда, где проблема уже решена.

     Доверяйте Духу, дорогие! Вы знаете, что Дух хочет для вас только счастья. Дух хочет, чтобы вы перестали страдать, и пришли к решению всех своих проблем. Это реально. Вы можете сделать это быстро и легко. Вам не нужно больше страдать, дорогие! Пришло такое замечательное время, когда любые проблемы вы можете решать в ускоренном темпе. Воспользуйтесь этим. Делайте это. Это то, чего хочет Бог, чего желает вам ваша Божественная семья. Мы хотим, чтобы вы были счастливы. Время для этого пришло.

Обретение видения наилучшего решения любой проблемы

     Выполняйте это упражнение тогда, когда вы хотите найти решение беспокоящей вас проблемы. Оно позволит яснее увидеть оптимальный и при этом самый быстрый путь выхода из любой проблемной ситуации.

...

Сядьте в удобную позу, закройте глаза. Дышите ровно и размеренно. Так вы будете постепенно успокаиваться. Сосредоточьтесь на точке покоя в своём сердце. Когда почувствуете, что беспокойство ушло, и посторонние мысли вам не досаждают, скажите вслух или про себя: «Дорогой Дух, я сейчас хочу взглянуть на мою проблему новыми глазами – глазами мудрости. Сейчас я увижу наилучший выход, наилучшее решение моей проблемы».

Далее подумайте о той проблеме, которая для вас сейчас наиболее актуальна, и из которой вы пока не видите достойного выхода. Представьте себе ситуацию, образ, картину, которые, на ваш взгляд, наиболее полно отражают внешние проявления вашей проблемы. Это может быть ситуация из вашей реальной жизни, или нечто (предмет, явление), что на ваш взгляд символически отражает проблему.

Смотрите на эту проблему как бы со стороны, как будто вы видите её на экране, и она не затрагивает вас эмоционально. Подумайте о том, что каждый человек сам является творцом своих проблем, хоть мы и не всегда осознаем это. Но раз мы сами создали проблему, и вложили в это энергию – значит, у нас есть энергия и для решения этой проблемы. Скажите: «Дорогой Дух, я сам создал эту проблему, значит, я могу найти её решение. Покажи мне наилучшее решение моей проблемы».

После этого представьте себе, как тот образ, который вы видите на воображаемом экране, окутывает золотистое сияние. Оно сгущается и золотым коконом закрывает картину. Скажите себе: «Сейчас образ прояснится – и я увижу наилучшее решение проблемы». Затем представьте, что золотой кокон становится прозрачным, и сквозь золотую пелену вы видите ситуацию, или образ, символ, означающий для вас наилучшее решение проблемы. Скажите: «Я знаю, так и будет. Моя проблема уже решена. Так и есть».

После этого откройте глаза и на какое-то время перестаньте думать о проблеме, предоставив дальнейшее Духу. Вам останется только ждать подталкиваний Духа и следовать им.

Крайон. 85 важнейших практик для обретения Силы, Света, Защиты и Любви - _44.jpg

Отдайте Духу роль режиссера вашей жизни

     Это упражнение позволит наилучшим образом действовать в ситуации, когда вам необходимы позитивные перемены, но вы точно не знаете, как именно действовать, что делать, какие решения принимать и какие шаги предпринять. Помните, что Дух видит ситуацию яснее, и лучше знает, какие подходы будут наиболее эффективными.

     Выполняя упражнение, вы сможете войти в состояние, когда вы как бы отходите в сторону, и предоставляете действовать Духу. Это не значит, что вы должны стать пассивной марионеткой. Это значит, что вы как человек станете равноправным партнёром, сотворцом вашего Божественного Духа. Дух не может действовать в материальном мире без вас. Он может давать вам силу, могущество, он может подсказывать и советовать – но действовать всё равно будете вы. Дух не может за вас решить, как именно вам действовать – на это нужна ваша свободная воля. Но в ваших же интересах следовать подсказкам Духа. Потому что Дух всегда посоветует наилучшее для вас решение в любой ситуации. Дух всегда на вашей стороне, не забывайте!

Сначала внимательно прочитайте текст этого упражнения – затем ненадолго отложите книгу, чтобы выполнить его.

...

Сядьте удобно, закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов и продолжительных медленных выдохов. Попросите ваше Божественное «Я» окутать вас защитным коконом белой сияющей энергии. Представьте себе, что вы стоите на огромной сцене. Это сцена вашей жизни. Вы играете главную роль. Вы видите перед собой гигантский зрительный зал, до отказа заполненный публикой. Вы стоите в центре сцены в ослепительном свете прожекторов, и чувствуете, что на вас устремлены сотни тысяч, а может, даже миллионы глаз. Зал такой огромный, что последние ряды теряются где-то на уровне горизонта в туманной дымке. Вы не можете видеть всех зрителей, но чувствуете, что все они смотрят на вас с одобрением, любовью и ожиданием. Их глаза выражают поддержку и словно подбадривают вас, подталкивая к действию.

Мысленно скажите: «Дорогой Дух, ты точно знаешь, что мне нужно сейчас делать. Я уступаю сцену тебе. Пожалуйста, возьми на себя главную роль. Руководи моими действиями. Позволь мне под твоим руководством чувствовать себя уверенно и спокойно. Помоги мне сыграть эту роль наилучшим образом, со всем блеском, на который я способен».

Теперь представьте, что за вашей спиной появился большой сияющий ангел. Он кладёт ладони на ваши плечи, от чего вы сразу начинаете чувствовать себя в тепле, комфорте, защищённости. Вы уверены, вы ничего не боитесь. Вы преисполнены решимости с блеском сыграть главную роль на сцене своей жизни.

Сосредоточьтесь на области затылка и представьте, что центр вашего восприятия окружающего мира расположен там. Мысленно сместите этот центр восприятия назад и вверх, за пределы своего физического тела. Представьте, что теперь этим центром восприятия стали глаза ангела, стоящего за вашей спиной. Теперь вы воспринимаете и мир, и самого себя в физическом теле глазами ангела. Вы как будто отступили в сторону от себя. Вы чувствуете, как ваше тело моментально обрело максимум свободы. Вы больше ничего не боитесь, и вы можете всё!

Теперь представьте ту ситуацию в вашей жизни, в которой вам хочется перемен. Представьте, что на воображаемой сцене вы разыгрываете эту ситуацию наилучшим для себя образом. Не теряйте ощущения, что на вас смотрит и вами руководит огромный добрый ангел. Затем представьте, как публика вам аплодирует и кричит «браво». Со всех сторон вам летят цветы. Вы раскланиваетесь, наслаждаясь триумфом. Рядом с вами наслаждается триумфом ваш ангел, который на самом деле является вашим Божественным «Я». Поблагодарите его за помощь. Постарайтесь запомнить и сохранить ощущение руководства и защиты, которое у вас появилось во время этого упражнения.

     После выполнения этого упражнения у вас может сама собой разрешиться не одна проблемная ситуация. Повторяйте это упражнение по мере необходимости, можно даже ежедневно, но не более чем по одному разу в день. И не прорабатывайте больше одной проблемы за один раз.

Крайон. 85 важнейших практик для обретения Силы, Света, Защиты и Любви - _45.jpg

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх