На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Я с детства знал папу... ____ ​​О своём папе я узнал, когда мне исполнилось 23 года. Перед смертью мама попросила наш... ЭНЕРГИЯ ДНЯ  27 ...
  • Андрей Алферов
    Враг - США, это ещё В.Путин обозначил. Первый.Александр Бортник...
  • Юрий Ильинов
    ЛЁГКИЙ СЕМЕЙНЫЙ ШОК Лёгкий семейный шок. Наша бабушка собирается стать мамой! — Алло, мамулечка? Привет! Как поживаеш...Александр Бортник...

Книга Силы. Потеря и возвращение души. №3

Книга Силы. Исполнение желаний 2 (3)

Пример «Инь и Ян»

Например, человек когда-то потребовал в детстве и получил большую агрессию от внешней среды (взрослый жёстко отозвался и «поставил на место», что было большой травмой и ребёнок решил больше не делать так). В результате, человек в сфере отстаивания своих интересов перестал использовать Ян и постоянно находится в позиции Инь – ожидает, что ему кто-то что-то даст, но сам ничего не говорит, находится в выжидательной позиции. Это приводит к тому, что он часто попадает в ситуации, где другие не обращают на него внимание, он напрасно ждёт милости, время идёт и негативные последствия от пассивности всё сильнее нарастают, он жертвует чем-то важным, зажимается. Ему же, для гармоничного развития ситуации, необходимо явно высказать свою волю, предъявить свои требования и жёстко обозначить условия, топнуть ногой.

Архетипы высокого уровня абстрактности проходят нитью через многие явления в жизни человека. Если какое-либо качество человеку проявить в травмирующей ситуации сложно, то он может начать учиться проявлять и прорабатывать его в более комфортных условиях, а положительная обратная связь будет придавать уверенности, закреплять. Это постепенно приведёт к тому, что и в сложных, будет проще проявлять то качество, которого человек избегал, т.е. поднимется общий уровень связи человека с данным архетипом. Из примера выше, человек может начать что-то требовать и на чем-то настаивать в каких-то менее напряжённых ситуациях, например, когда видит, что его обвешали в магазине – не уходить, тихо изливаясь внутренней злобой, а чётко сказать продавцу, чтобы исправил эту ситуацию, либо потребовать вернуть деньги.

Постепенно замечая свои края, сопротивление, человек может осознавать точки, в которых необходимо проделать работу. Знание Высших Архетипов – один из хороших способов, позволяющий более точно членить жизненный поток, составлять детальную карту с местами, где имеются проблемы, а также получать подсказки как эти проблемы можно разрешить.

Как происходит потеря частички души в жизни

Потеря частички души происходит не только в результате каких-то внешних негативных влияний, но и сам человек может создавать соответствующие условия. Внутри человека часто происходит война между субличностями – в нём дерутся голоса эгрегоров, архетипов, людей и т.д. Иногда это приводит к тому, что человек атакует какие-то свои части, либо грубо запрещает их использование. Боясь удара и осуждения, некоторые части вынуждены маскировать своё присутствие, не называть себя, действовать скрытно. Пока никого не видно, цель не обозначена, размыта – некого притеснять. У этого процесса есть и негативные стороны, например, полная неразбериха во внутреннем мире.

У каждого человека свои задачи в жизни, решение чужих задач или слепая попытка копировать поведение тех людей, кто считается лучше не всегда приводит к хорошим результатам. Человек часто зарится не на само качество или состояние, а на то, что оно ему должно дать, скрытно или явно присутствует некоторая корысть (например, чтение мыслей для того чтобы еще лучше манипулировать людьми или ещё какие-либо способности, которые легко могут приносить деньги, славу, социальный успех).

Высокие идеалы не понятны и не близки обычному человеку (а потому, часто никак его не питают), он может их только повторить на внешнем уровне, предварительно огрубив, отбросив «лишнее» (либо не уловив его совсем) и непонятное, низведя до собственного уровня понимания.

Человек в угоду каким-то жёстким представлениям о том как должно быть, обрезает для себя доступ к некоторым ресурсам и возможностям, блокирует свои проявления и нарушает течение потока.

Люди, которые, уловив где-то идею о том, как можно и как нельзя, о том, что только аскеза и самоограничение приведёт к чему-то хорошему и высокому, могут закончить жёсткой депрессией, энергонедостаточностью и абсолютной тёмной серостью жизни, если они к этому никак не готовы, если нет какой-то ценности-идеала, который питает их, даёт силы на движение по этому пути, а не вымышленная пустышка, хоть и почерпнутая из хороших книг, к которой нужно стремиться (вполне возможно что нужно, но не этому человеку, не сейчас). Такие мероприятия часто питают гордыню (иногда можно в голове услышать что-то, вроде: «я чистый и возвышенный, иду по пути самосовершенствования и отречения от мирских дел» или: «я сострадательный, принимающий и понимающий», хотя негативные мысли и осуждение есть, но они просто подавлены), но не дают какого-либо реального продвижения – человек как не мог решить какие-то вопросы, так и теперь не может. Человек запер в клетке свои проявления и страдает от этого.

Почему призывают к безкорыстному выполнению своих обязанностей, не привязываясь к результатам своего труда? Одна из причин заключается в том, что в человеке есть множество субличностей, какие-то из них отвечают за процесс работы в данном направлении, но также есть множество других (например, социальные роли, голоса родственников, учителей и т.д.), которые пытаются влезть в процесс, тем самым привнеся в него помехи, хотят его переделать под себя, что приводит к диссонансу, вместо гармонии. Когда человек отдаётся процессу, то он очень тонко чувствует как процесс его ведёт, что необходимо сделать, тем самым обеспечивая максимальную гармоничность. Другие же субличности могут вносить правки, обрубая поток, либо серьёзно его профанируя (например, торопить, профанировать вопросами: «зачем тебе это нужно?!» и «что это даст?!», говорить как принято и как не принято, как можно и как нельзя, для чего это делается). Рисовать что-то только ради денег и выполнять какие-то внешние условия, это совсем не то же самое, как если бы человек рисовал сам для себя, ориентируясь только на внутреннее чувство, которое направляет. Когда человек на первое место ставит не работу саму по себе, а что-то в виде награждения, то он служит не работе, а тому, что стоит на первом месте (например, деньгам) и это управляет процессом, но энергия которая приходит, часто не особенно приятная – грубая, дребезжащая, низкого качества, и вместо хорошей обратной связи и поддержки, человек ощущает отвращение (например, человек чётко ощущает разницу того, когда играл «для души» и когда в каком-нибудь клубе ради заработка – ему противно и не получает той энергетической отдачи, наслаждения музыкой, что было раньше). Многие красивые вещи, как описано выше, выполняются не ради процесса, а ради каких-то других, часто скрытых мотивов (например, для раздутия гордыни), соответственно эти вещи пусты и лживы.

Также, под напором других частей, человек периодически отдаёт то, что не имеет права отдавать, либо берёт и распоряжается тем, что не принадлежит ему. К человеку пришла энергия, он на ней проделал какую-то работу, пропустил через себя и не зацепился ни за что, не удерживает, не деформирует, не добавил переплетений и узелков, остался свободным и лёгким. Энергия, которая приходит, не принадлежит человеку, она только через него проходит для совершения работы. Человек же, порой, воспринимает приход энергии как призыв к праздному и безответственному гедонизму.

Задачи для решения периодически появляются перед человеком в виде каких-то похожих событий или ситуаций, чтобы человек выучил некоторый урок. Обучение – процесс постепенный, шаг за шагом. Когда рядом есть Учитель, который прошёл дальше и видит своего ученика насквозь, может более точно посоветовать, направить и обратить внимание ученика на необходимые для его развития вещи, но это всё будет индивидуально, ситуативно, именно для данного человека, на данный жизненный этап, а не то, что подходит для всех, не пытаясь подстроить его под какой-то шаблон, как должно быть.

Пытаясь себя принудить к чему-то, человек не даёт реализоваться тем способностям и возможностям, что в нём заложены, он вынужден отказывать частям, которые дают ему энергию, наполняют. Человек блокирует части себя, которые давали ему энергию и ощущение жизни. Жизнь становится пресной и постепенно депрессивной. Для недостающей энергии ищутся какие-либо способы её получения. Как правило, такая энергия более низкого качества, находится на более низкой октаве, суррогат для человека (например, вместо самостоятельного участия в соревнованиях, работы над собой, человек смотрит как соревнуются спортсмены по телевизору). Это также может приводить к различным вампирским наклонностям, когда агрессор, пытается различными способами забрать часть энергии другого человека. Это часто происходит, когда один человек ощущает зависимость от другого (например в семье) и тогда, решает (как правило, безсознательно) отдать часть энергии другому, чтобы сохранить необходимые для него отношения.

Пример «Отношения в семье»

Ребёнок может быть донором для кого-то из старших. Его мучают, фрустрируют, терроризируют, ставят в какие-то жёсткие рамки, пытаются навязать свою волю, запугивают. Ребёнок страдает, а энергией его страданий кто-то из старших упивается (им ещё часто в этот момент может быть смешно и радостно – энергия приходит). За словами «я же просто шучу» или «приучаю к порядку и дисциплине» и т.п. может скрываться очень неприятная картина. Дело не в самих действиях, не во внешней форме, а в их энергии, во внутреннем содержании этих поступков. Например, родитель может что-то запретить ребёнку не потому что это вредно, а потому, что у него плохое настроение (и форма запрета тоже бывает разной). Ребёнок сильно расстроится и начнёт посылать родителю энергию, просить его. Через некоторое время, родитель, насытившись, может разрешить то, что хотел ребёнок. Тех, кто периодически выкачивает из ребёнка энергию, ребёнок часто очень сильно не любит, у него большая неприязнь, желание избежать каких-либо коммуникаций, человек воспринимается противным. Ребёнок в начале жизни еще как правило, не сильно искажен социальными условностями и открыто реагирует на таких людей, проявляет истинное отношение. Энергетическая недостаточность может приводить к различным заболеваниям – как сильным разовым, так и периодическим простудам и т.п.

Поглотив часть чужой души, человек в надежде закрыть собственную брешь, удерживает её, не хочет отдавать. В то же самое время, часть чужой души – это инородный агент, который не интегрирован в общую систему. Этот агент начинает тащить человека в свою сторону. Энергия содержит в себе цель, во что она хочет реализоваться, но не может полноценно этого сделать, т.к. человек, порой к этому совсем не готов. Такие долги могут приводить человека к каким-то потерям, сложностям, в которых он осознает урок и отпустит энергию туда, где она должна быть. Иногда к хорошим изменениям приводит глубокое раскаяние и осознание сделанного, тогда происходит внутренняя перестройка и энергия высвобождается, принимаются какие-то решения (вполне может идти с внешним жестом, например передачей предмета, который давно не возвращался. См. статью «Социальные взаимодействия»).

Люди участвуют в различных процессах, помогают проявиться энергии. Если человек что-то не отдал или не сделал, что было положено, то он затормозил процесс. Появляется долг за который человек в ответе. Энергии могут начать подталкивать человека к тому, чтобы он сделал выводы, исправил каким-то образом ситуацию. Это может быть сознательно – выучив урок, либо бессознательно – когда среда через неблагоприятные события забирает то, что не принадлежит человеку. Чем дольше человек не осознаёт и удерживает при себе, тем сильнее может идти воздействие. Есть ритуалы на возвращение долгов, когда у должников (в том числе и тех, кто участвует в ритуале) после этого всё начинает ускоренно рушиться, либо они вспоминают кому должны и возвращают.

В расстановках, видно, что некоторые серьёзные проблемы человека или семьи, могут базироваться на несчастье других, когда что-то было взято, на что не было права, без оплаты соответствующей цены. Все участники внутри знают что это долг, но никто на него не смотрит, не отдают должное, не уважают, избегают. Человек, часто, должен не столько другому человеку, сколько тем энергиям, которые хотели реализоваться. Такой долг создаёт помехи в течении энергии, препятствует другим процессам гармонично развиваться. В этих местах возникает энергетический отток, программа, которая приводит к негативным последствиям, страданиям членов семьи. В основе решения лежит выявление того, перед кем долг, в чём он состоит, признании долга, уважение к тем, кто пострадал. Признать реальное положение дел, увидеть боль, не убегать от неё, не загораживаться – это ключевые моменты, которые могут подсказать что делать в текущей ситуации.

Взаимодействие с коллективами

Человек входя в какой-то эгрегор (рабочий коллектив, семья, друзья, пассажиры в общественном транспорте и т.д.), вынужден играть по его правилам (а также постепенно может их поменять в какой-то мере), подстраиваться. Эгрегоры могут замыкать на себе энергию человека и использовать его в своих нуждах. Чем сильнее человек под гипнозом, находится во сне, чем больше внутренних сигналов подавляет – тем он более управляем. Для этого могут использоваться различные способы и уловки. Например, человек находится в том состоянии, в котором деятельность эгрегора ему противна, ему не хочется делать, то что от него требуют. Тогда, человек изнутри может быть подведён к тому, чтобы сначала заняться чем-то таким, что собьёт его с текущей волны. Затем этого человека постепенно, посредством череды небольших уступок, переведёт в то состояние, в котором он начнёт делать то, что эгрегору нужно. Человек совсем забывается, ходит в оглушенном состоянии и выполняет то, что требуется (см. статью «Препятствия на пути к изменениям»). Система предложила какой-то желанный подарочек человеку, в обмен на то, что человек заблокирует какие-то части своей души, соответственно дальше он будет уже делать то, что нужно системе.

Пример «Изменения»

Человек решил поменять свою жизнь, находится в том состоянии, где текущее положение вещей воспринимается как то, которое необходимо менять. Он пишет план, думает. А затем к нему приходит идея посмотреть фильм (с присказкой: «всего пару минут!»). В итоге это заканчивается тем, что просмотр длится не 2 минуты и сбивает его настрой. После этого, он опять проваливается в забытье и почти не помнит того, о чём думал и планировал несколько часов назад – болото его снова окутало и усыпило. Возвращается в прежнюю колею и опять находится в состоянии заснувшего автомата, который бездумно выполняет необходимые программы (см. статью «Препятствия на пути к изменениям»).


Доходят только кричащие сигналы
Такое засыпание не остаётся без последствий. Чтобы долго работать на ненавистной работе (или быть в коллективе, который противен и чужд – касается не только работы, но и всех других ситуаций), человек должен постепенно свою чувствительность понижать, тем самым игнорируя и блокируя тонкие сигналы, отказываясь от желаний и проявления каких-то важных частей себя, которые могут идти вразрез со внешними требованиями. Человек уже не слышит тихий внутренний шёпот, который подсказывает что ему хочется, а воспринимает только жёсткие грубые и явные удары (в виде болей, серьёзных негативных событий, разлада важных отношений, плохого самочувствия и т.д.). Для заглушения используются различные психологические защиты.

Иногда выйти из коллектива – это единственное возможное хорошее решение, т.к постоянно нарастают конфликты ценностей и никак не удаётся их разрешить. Нарастающие конфликты, непонимание, а также энергетическая обезточенность, могут говорить человеку, что настало время присоединиться к другому коллективу, а также взять на себя большую ответственность (вместе с ответственностью, человек передаёт часть своей Силы, энергии), т.к. эгрегор не только спрашивает, но и даёт защиту, ориентиры (к чему надо стремиться), стабильность, гарантии (например, взрослый человек выходит из родительского дома и вынужден сам обеспечивать своё существование и быт). Сдерживает человека, как правило, то, что он в чём-то нуждается, его привлекают те бонусы, которые предлагает эгрегор, а потому он не хочет завершать отношения. В итоге человеку приходится идти на уступки и жертвы, отказываться от частей себя, чтобы соответствовать требованиям коллектива (в особо жёстких эгрегорах, когда он видит, что человек зависим и никуда не денется, могут выжимать все соки, оставляя человека недалеко от грани, где он готов всё бросить. Если же сотрудник не обладает какой-либо большой ценностью, то просто безжалостно выжимается что есть и берётся новый). У систем для придержания людей есть свои крючки – это, например, кредиты, долги, обязательства, стабильность, предсказуемость, привычность, сниженная ответственность, эфемерные обещания и т.д. Зависимость, потребность принуждает идти на компромисс.

У всего есть цена. Чтобы взглянуть на ситуацию и принять решение, необходимо расставить приоритеты, посмотреть важность того что получается и чем приходится платить. В случае решения выйти из системы, найти какие-то другие способы удовлетворить необходимые потребности. Если человек не решил как удовлетворить свои потребности, не нашел способа, то велика вероятность, что он обратно вернётся в эту систему (либо в аналогичную, например, из одной компании, которая выжимает все соки, перейдёт в такую же, но с другим названием, либо от одного человека-деспота, к другому). Иногда необходимо чему-то дополнительно научиться, проделать работу над собой, перейти на новый уровень (стать более ценным сотрудником, обрести навыки), укрепить тылы (например, погасить все долги и иметь денежную «подушку»). Человеку предстоит столкнуться с границами, а затем их перейти, стать больше.

Энергию с человека могут откачивать через страхи, нездоровые правила и безсмысленные обязательства, через слив негатива на человека (например, в магазинах и кафе, где официанты и кассиры часто не имеют права голоса). Другие люди, могут своим поведением стремиться заполучить часть души другого (например, человек, до работы в магазине был радостным, открытым и общительным, а после стал закрытым, злым и холодным – способ выжить в той негативной среде. Энергию человека растаскали по кусочкам, слили на него кучу помоев, отходов от личных фрустраций. Иногда хамское поведение – это превентивная оборонительная реакция измученного человека).

Пример «Рекламный отдел»

Одна компания находится в состоянии кризиса. У неё нет ни одного человека, кто бы напрямую занимался рекламой и продвижением. Все обязанности по продажам возложили на одного из заместителей директора (ответственность явно чрезмерная, т.к. на продажи влияет не только человек, который отвечает за рекламу, но и общая атмосфера в компании, работа других подразделений и т.д., в которых, вероятно есть свои проблемы, мешающие продажам), который, помимо прочего имеет и другие обязанности. Человек принял эти условия и теперь непродажи – это его личная ответственность. Энергетическая нагрузка и ответственность сильно придавила этого человека, он не компетентен в данной области, соответственно не знает что делать, не справляется, хотя и работает допоздна, задерживается. Всё стоит, но он не может сказать, т.к. боится увольнения. Каждый день в компании собрания, которые проходят очень тяжело. Заместитель директора нервничает и боится. В результате такой работы, он может постепенно энергетически истощиться, заболеть, начать набирать вес, погрузиться в депрессию (см. статью «Энергия человека»). Через некоторое время наняли ещё одного человека и переложили на него обязанности. Заместитель директора за неделю стал значительно лучше выглядеть, а новенький взял прежнюю ношу на себя и спустя пару дней ходит уже весь замученный. Для новенького предложили хорошую оплату, но стоит ли зарплата тех энергетических издержек, что он понесёт – это ещё вопрос.

В данной конкретной ситуации, позиция человека явно жертвенная – в него входит меньше энергии, чем спрашивается. Для того, чтобы не попадать в такие ситуации, либо выходить с минимальными потерями, хорошо бывает отстаивать свои границы (которые иногда имеют тенденцию постепенно сужаться, посредством периодических небольших уступок), чувствовать баланс, осознавать насколько то, что человеку нужно делать, соответствует его внутренним желаниям и оплате. Иногда оплата приходит не от того, кому человек что-то сделал, а извне, например, в виде хорошего самочувствия, благодарности, энергии, которые наполняют. Если же энергия не поступает, то вероятно этим делом не стоит заниматься, либо разобраться почему она не поступает, какие есть преграды (иногда, чтобы пришла энергия, делом нужно заниматься не «тяп-ляп», а качественно, иначе не будет установлена связь с Источником, дверь не откроется).

Если человек начинает суетиться, мечется, то, возможно, он своей деятельностью пытается забить какой-то важный сигнал, не дать ему выйти на уровень сознания, подавляет его суетой и переводом внимания на что-то другое (см. «Оглушение» в описании различных психологических защит). Человек, постепенно сваливается в какое-то занятие для того, чтобы отключиться от сигналов, переходит в автоматический режим, зомби-подобное состояние (например, в просмотр телевизора, который человека вконец истощает). Быть медленным (буквально – медленно передвигаться, осознавать свою деятельность, делать паузы), быть наедине самому с собой – это часто очень сложная задача, но, в то же самое время, – это один из способов начать улавливать то, что раньше не замечалось. Можно начать очень медленно ходить, маленькими шажками (что может быть очень непривычным и неудобным для данной ситуации), гораздо медленней, чем неспешная прогулка – это поможет сбить ритм. Восприятие мира и приоритеты начинают меняться.

Картина дня

наверх