Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1. стр.№42

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1. стр.№3

Невидимая, на первый взгляд, правда состоит в том, что большинство людей своим беспокойством изводят себя до смерти.

Из всех форм умственной активности беспокойство является, чуть ли, не наихудшей — после ненависти, которая представляет собой очень саморазрушительную силу. Беспокойство бессмысленно. Это напрасная трата умственной энергии. Оно создает биохимические реакции, которые причиняют вред телу — от расстройства желудка до остановки сердца и прочих недугов.

Здоровье улучшится почти сразу же, как только прекратится беспокойство.

Беспокойство — это деятельность разума, который не осознаёт своей связи со Мной.

Ненависть является самым разрушительным умственным состоянием. Она отравляет тело, и её последствия практически необратимы.

Страх является противоположностью всего того, что ты собой представляешь, и поэтому, обладает эффектом противодействия твоему умственному и физическому здоровью. Страх — это преувеличенное беспокойство.

Беспокойство, ненависть, страх, вместе со своими порождениями — тревожностью, горечью, нетерпимостью, корыстолюбием, недоброжелательностью, склонностью к осуждению и обвинению, — все они атакуют тело на клеточном уровне. Невозможно сохранить тело здоровым в таких условиях.

Подобным образом, хотя и несколько в меньшей степени, тщеславие, потакание своим прихотям и алчность, тоже приводят к физическим заболеваниям.

Любая болезнь первоначально создаётся в уме.

Как это может быть? А как насчёт болезней, которыми заражаются от других людей? Есть ведь грипп и, если на то пошло, СПИД?

В твоей жизни ничего не происходит — буквально ничего, — что сначала не было бы мыслью. Мысли подобны магнитам, которые притягивают к тебе воздействия. Мысль не всегда может быть столь очевидной, как, например: «Я обязательно подхвачу страшную болезнь».

Мысль может быть (обычно и бывает) гораздо более тонкой, чем эта. «Я не умею жить». «Моя жизнь — это сплошная неразбериха». «Я неудачник». «Бог накажет меня». «Я сыт по горло такой жизнью!»

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии. Слова — менее тонкая, более плотная. Действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении.

Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию. Будет удивительно, если ты отделаешься простудой. Это самое малое, что может из этого получиться.

Очень трудно противостоять влияниям отрицательных мыслей, когда они уже приобрели физическую форму. Не невозможно — но очень трудно. Для этого необходима величайшая вера. Это требует исключительной убеждённости в позитивной силе Вселенной — как бы ты это ни называл: Богом, Богиней, Абсолютом, Изначальной Силой, Первопричиной или еще как-нибудь.

Целители обладают такой верой. Это та вера, которая становится Абсолютным Знанием. Они знают, что тебе было предназначено быть целостным, завершённым и совершенным в этот самый момент.

Обладание этим знанием тоже является мыслью — и очень сильнодействующей. У неё достаточно силы, чтобы сдвинуть горы, не говоря уж о молекулах в твоём теле. Вот почему целители могут излечивать, и часто даже на расстоянии.

Мысль не ведает расстояния. Мысль путешествует вокруг света и пересекает Вселенную быстрее, чем ты можешь произнести слово.

«Скажи только слово, и выздоровеет слуга мой»[18]. И так было, в тот же самый миг, даже до того, как фраза была закончена. Такой была вера сотника.

Но вы все — умственно прокажённые. Ваш разум изъеден негативными мыслями. Некоторые из них вам навязаны. Многие из них вы фактически выдумываете — вызываете — сами, а потом вынашиваете в себе и лелеете часами, днями, неделями, месяцами — даже годами…

…и удивляетесь, почему вы болеете.

Ты можешь «решить проблемы, связанные со здоровьем», как ты это называешь, решая проблемы со своим образом мыслей. Да, ты можешь вылечить некоторые из состояний, которые ты уже приобрёл (сам себе подарил), а также предотвратить развитие многих других серьёзных проблем. И всего этого ты можешь добиться, изменив своё мышление.

И ещё — хотя Я очень сожалею, что приходится это советовать, потому что это, приходя от Бога, звучит как-то по-мирски, но — ради Бога, заботься о себе получше.

Ты отвратительно заботишься о своём теле, уделяешь ему совсем мало внимания до тех пор, пока не начинаешь подозревать, что с ним творится что-то неладное. В сущности, ты ничего не делаешь для его профилактики. О своей машине ты заботишься лучше, чем о своём теле, — и это не преувеличение.

Тебе не только не удаётся предотвратить срывы с помощью медосмотров раз в год и применения процедур и лекарств, которые тебе были прописаны (Кстати, зачем ты идёшь к врачу? Она оказывает тебе помощь, а ты потом не используешь средства, которые она советует. Ты можешь ответить Мне на этот вопрос?), — ты ещё и отвратительно обращаешься со своим телом в промежутках между этими визитами к врачу, после которых ты не делаешь ничего!

Ты не тренируешь тело, поэтому оно становится вялым и, что ещё хуже, слабеет от бездействия.

Ты не питаешь его должным образом, тем самым, делая его еще более немощным.

Потом ты пичкаешь его ядами, токсинами и самыми нелепыми веществами, которые преподносятся тебе под видом пищи. А оно всё еще служит тебе, этот удивительный механизм; оно продолжает пыхтеть, храбро двигаясь дальше наперекор этой яростной атаке.

Ужасно. Условия, в которых ты просишь своё тело выживать, отвратительны. Но ты делаешь мало или вообще ничего не делаешь для их улучшения. Ты прочитаешь это, с сожалением кивнёшь головой в знак согласия и сразу же возьмёшься за старое. А знаешь почему?

Я боюсь спросить.

Потому что у тебя нет воли к жизни.

Это суровое обвинение.

Я не хотел, чтобы это выглядело суровым, и тем более не хотел, чтобы это воспринималось как обвинение. «Суровый» — относительный термин; это суждение, которое ты вынес Моим словам. «Обвинение» подразумевает вину, а «вина» означает проступок. Здесь не идёт речь о проступке, поэтому нет вины и нет обвинения.

Я просто сказал правду. Как и всякая правда, эта правда может пробудить тебя. Некоторые люди не любят, когда их будят. Многие. Большинство предпочитает спать.

Мир оказался в своем нынешнем состоянии потому, что мир полон лунатиков.

Относительно Моего утверждения: в чём оно представляется тебе неверным? У тебя нет воли к жизни. По крайней мере, не было до настоящего момента.

Если ты скажешь мне, что ты уже мгновенно «преобразился», то я пересмотрю своё предсказание о том, что ты сейчас будешь делать. Я признаю, что мой прогноз сделан с учётом прошлого опыта.

…Он был предназначен для того, чтобы разбудить тебя. Иногда, когда человек по-настоящему крепко спит, его нужно немного встряхнуть.

Раньше я видел, что у тебя было мало воли к жизни. Сейчас ты можешь это отрицать, но поступки говорят за тебя громче, чем твои слова.

Если ты хоть раз в жизни закурил сигарету — тем более если ты выкуривал по пачке в день на протяжении двадцати лет, как это и было, — у тебя очень мало воли к жизни. Тебя не беспокоит, что ты творишь со своим телом.

Но я бросил курить больше десяти лет назад!

Только после двадцати лет ужасного издевательства над телом.

И если ты когда-нибудь заставлял своё тело опьянеть от алкоголя, то у тебя очень мало воли к жизни.

Я пью весьма умеренно.

Тело не предназначено для приёма алкоголя. Он ослабляет разум.

Но Иисус принимал алкоголь! Он отправился на свадьбу и превратил воду в вино!

А кто сказал, что Иисус был совершенен!

О, ради Бога!

Послушай, Я тебя начинаю раздражать?

Ну, я далёк от того, чтобы меня раздражал Бог. Я хочу сказать, что это было бы несколько самонадеянно, не так ли? Но я действительно считаю, что мы можем зайти слишком далеко. Мой отец учил меня, что «всё хорошо в меру». Я думаю, что придерживаюсь этой точки зрения в отношении алкоголя.

Тело может легко оправиться только от незначительных злоупотреблений. В этом смысле совет — дельный. Тем не менее, я настаиваю на своём первоначальном утверждении: тело не предназначено для приёма алкоголя.

Источник ➝

Профессор Валитов доказал что «Бог существует»

Как профессор доказал Существование Бога? - YouTube

Споры между верующими и атеистами ведутся с начала времен. И если раньше отрицать существование Бога казалось опасным, с развитием технологий и науки препятствия исчезли. Человечество поднялось в космос, спустилось в глубины океана и нигде не увидело доказательств существования высших сил – это основной постулат, на который опираются атеисты. И тем неожиданнее становятся заявления от прославленных ученых о наличии единого разума во Вселенной.

Кто такой профессор Нажип Валитов, и почему к нему прислушались

Нажип Валитов – практикующий химик, профессор университета Башкирии, опытнейший специалист и до некоторого времени — убежденный атеист.

Недавно он напрочь разбил все доказательства отсутствия Всевышнего и научными выкладками заставил общество поверить в его существование. 

 

Профессор Валитов

Человек, который доказал существование Всевышнего

До недавнего времени практикующий химик, человек широко известный в мировом научном сообществе был далёк от верований и церкви вообще. Профессор занимался исключительно научными опытами и далеко продвинулся в своих изысканиях. Но его открытия привлекли внимание духовенства, причем всего сразу — вне зависимости от вероисповедания.

Его Святейшество Открытиями учёного заинтересовались представители духовенства.

Монография профессора стала настоящим «взрывом» для умов Церкви и научного сообщества. В своём труде «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» учёный, по подсчётам коллег, начисто опроверг порядка 12 законов термодинамики, 28 разделов физики, 40 – механики, 20 – химии.

Версии и доказательства Нажипа Валитова о существовании Бога

С начала 1998 года труд практикующего специалиста появился практически во всех научных библиотеках мирового сообщества. В своих публикациях профессор научно объяснил и доказал множество новых правил, уравнений и прочих теоретических формул, доселе неизвестных науке. Эксперименты подтверждены опытами, поэтому никаких сомнений в правдивости расчётов не возникает.

Научными выкладками и экспериментальными опытами и решениями профессор доказал мгновенность взаимодействия любых объектов Мироздания. И совершенно не важен вес, объём, расстояние между телами и объектами. 

Вселенная Вселенная хранит немало тайн и ещё способна удивлять.

Профессор доказательно утвердил, что при условии протекания равновесного обратимого процесса единица времени может преобразовываться в массу и энергию, а затем способна вернуться в обратное состояние. Такое свойство единицы времени прямо указывает, что воскрешение из мёртвых — вероятная реальность. Духовенство и верующие опираются на чудо Воскрешения, как доступное только Господу. Доказав реальность преобразования времени и существование обратного процесса, Нажип Валитов окончательно разбил доводы атеистов о невозможности совершения чуда руками Господа.

Ещё одно доказательство перевернуло основы понимания о движении и взаимодействии тел и объектов за пределами гравитации Земли (то есть во всей неопознанной Вселенной в общем). Учёные до сих пор опирались на скорость света как на конечное измерение и полагали, что нет ничего быстрее скорости света, но профессор вычислил – скорость света не является конечным пределом.

“Скорость взаимодействия объектов и тел во Вселенной превышает скорость света и составляет более 300 000 км в секунду. Мгновенная передача и обмен данными обоснована теоретически и подтверждена экспериментами. А ведь это напрямую говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы”.

Нажип Валитов, профессор.

Он доказал Бога Получается, что Бог все-таки есть.

Научный прорыв как основа доказательств существования Бога

Противники научно доказанной теории профессора могут сколько угодно приводить факты, однако, если поля взаимодействуют мгновенно, без высшей силы тут не обошлось. Получается, что вся Вселенная – единый организм, где процессы взаимосвязаны, взаимозависимы и в чём-то, возможно, предсказуемы.

Сам научный работник явно не ожидал подобного исхода поисков и экспериментов. Чуть позднее Н. Валитов получил письмо из Ватикана с благодарностью от Его Святейшества. Учёный был изрядно удивлен таким проявлением внимания со стороны духовенства и перечитал книги, священные для верующих различных религий.

Исследователь желал лишь понять, чем заслужил подобное внимание от духовных лиц и заинтересовал представителей доныне чуждой ему сферы. В итоге острый ум учёного увидел то, что не всегда открыто верующим – священные книги во многом схожи.

Священные рукописи Священные рукописи и печатные издания верующих – все книги имеют схожие моменты.

После прочтения священных книг, химик удивился, насколько точно описаны все научные факты в откровениях Всевышнего. В них чётко обозначена суть научного эксперимента, подтверждены доказательства, собранные в процессе работы команды учёных.

Существование Бога – теперь не вымысел, а научный факт

Теперь учёный абсолютно уверен, что мысли материальны. Известно, что молекулярная структура нейронов мозга – подвижная масса, которая совершает колебания, вращения. Как только начинается процесс мышления, масса атомов приводит в движение гравитационное и энергетическое поля. Таким образом профессор доказал материальность мысли, возможность зафиксировать колебания полей при её возникновении в любой точке Вселенной.

Мысли материальны Если мысли материальны, надо учиться думать только о хорошем.

Практически доказывая идею священных книг «Бог все видит и всё слышит», профессор уничтожает критику атеистов в отношении всемогущества высших сил. Именно на конечности скорости атеисты строили высказывания, что «Бог не может услышать молитву любого человека, поскольку быстрее скорости света слова не идут». Доказав, что скорость обмена между телами мгновенна, намного выше скорости света, Нажип Валитов разбивает логические уверения атеистов о конечности скорости света.

То есть, Мироздание намного шире и быстрее, чем люди могли предполагать. Вера в то, что Бог есть — дело каждого. Но после получения научных доказательств факта, по крайней мере, стоит хотя бы задуматься. Сам гениальный учёный уже всё доказал и подтвердил существование Господа сначала с помощью точных наук, затем открыл Его присутствие в своём сердце.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх