Последние комментарии

  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала
  • Ирина Карамышева17 сентября, 20:48
    Просто скажите себе: «Я больше не идентифицирую себя через своё тело и разум и с этой минуты отказываюсь определять с...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 6. Стр.29-33

Шмидт Крайон. Большая книга. Часть V. Двенадцать Знаков Зодиака –Дева: Мастер.

Дева: Мастер. «Ты Тот, Кто Создаёт Многообразие Форм Проявления Духа»

Прохождение Солнцем знака Девы:

24 августа – 23 сентября

Дорогие, я сейчас обращаюсь к вам, рождённым в данном воплощении под знаком Девы. Вы великие труженики, вы мастера, зодчие и строители жизни. Вы творите вместе с Творцом. Творец творит новые миры светом любви.

И в каждом из этих миров Он творит многообразие жизненных форм. На Земле Он делает это через вас, рождённых под знаком Девы.

Вы – те, кто умеет заполнять пространство жизни разнообразием форм, множеством разных проявлений Духа. Есть те, кто создаёт миры, а есть те, кто создаёт многообразную жизнь внутри этих миров. И это вы, дорогие!

Вы – мастера, вы – строители, складывающие по кирпичику те формы, в которых Дух проявляется на Земле предельно явственно и конкретно. Поэтому вы – такие земные, такие реальные. Но это лишь на поверхностный взгляд. В глубине каждый из вас помнит о своей истинной природе – Божественного Духа, светлого ангела, творящего миры вместе с Творцом. Ваша задача как Духа – наполнять эти миры живым, земным и вместе с тем Божественным содержанием.

Вы – мастера деталей, подробностей, конкретных проявлений жизни. Вы создаёте всё это. Вы наполняете Духом эти конкретные формы. Вы можете проявить себя в любой области, в любой сфере жизни – главное, чтобы вы не забывали о своём призвании строителя, который строит рай на Земле во всех конкретных, подробных его проявлениях.

В прошлых воплощениях вы уже бывали созидателями, вы бывали последователями и соратниками мудрых и праведных вождей, вы бывали милосердными целителями, врачевателями ран душевных и телесных, любящими воспитателями, помощниками, наставниками. У вас накоплен огромный опыт любви и милосердия. Вы несёте это в глубинах вашей души.

Пришла пора проявить ваш дар любви. Пришла пора наполнять любовью и светом мир вокруг и те формы жизни Духа, которые вы созидаете в этом мире. Ваша задача – любить в равной степени все, что вы созидаете. Ваша задача – принять тот факт, что все творения Бога одинаково любимы. Вы – те, кто несёт эту истину на Землю, кто излучает эту любовь, равную ко всем, кто наполняет этой любовью все формы жизни, формы, созидающие рай на Земле.

Вы – те, кто наводит порядок, выстраивает гармонию во всем, за что бы ни взялись. Вы способны трансформировать в Духе любую сферу жизни, до основания, до мелочей и подробностей. Но вам следует задавать себе вопросы.

♦ Не увязаю ли я в материальном?

♦ Не забываю ли я, что тружусь во имя торжества Духа?

♦ Не слишком ли я погружён в суету, в деятельность ради деятельности, в активность ради активности?

♦ Не слишком ли я мелочен и придирчив, не забываю ли о том, что любые формы и проявления жизни достойны любви?

Возвращайте себя вновь и вновь на путь своего служения – великого служения Духу! Не забывайте, что через мелочи, детали и подробности тоже можно нести Божественный свет любви в земную жизнь. Тогда вы будете выполнять свое высшее предназначение.

Характерные черты Девы, не пробуждённой в Духе

Непробуждённой Деве свойствен скептицизм, иногда переходящий в цинизм. Она не только ничего не знает, но и не хочет слышать о существовании Духа и жизни Божественной Вселенной. Она привыкла доверять только тому, что можно увидеть и потрогать, не признаёт никаких истин, кроме логических доводов разума, и презирает все то, что касается сферы чувств, души, тонких переживаний.

Деве свойственно внимание к мелочам, но у непробуждённой Девы оно перерождается в придирчивость по мелочам, в неспособность примириться с действительностью, если какие-то мелочи её не устраивают.

Дева, идущая по низкому пути своего развития,чрезмерно требовательнаи критична по отношению к другим. Она способна обидеть даже лучшего друга только за то, что он не так совершенен, как бы ей хотелось.

Если Дева не идёт по пути Духа, она периодически впадает в пессимизм, а то и в чёрную меланхолию, так как её занятия не освещены светом Духа, а в таком случае вся деятельность рано или поздно начинает казаться бессмысленной.

Непробуждённая Дева склонна убегать от проблем и перекладывать их на чужие плечи. Ее Дух не задействован в решении главной задачи – упорядочивании хаоса, поэтому хаос накапливается и заставляет её чувствовать себя беспомощной, обессиленной, ни на что не способной. В таком состоянии она не может решать проблемы, но ничего не делает для восстановления своих сил, а вместо этого все время ожидает, что кто-то ей поможет или даже сделает всё за неё.

Дева – великая труженица, но если её Дух не ведёт её к высшей цели, она не знает, на что ориентироваться в своей деятельности. Поэтому Дева, не идущая по пути Духа, начинает слепо подражать другим, подчиняться авторитетам, идти уже проторенными дорогами и выполнять свою работу механически.

Дева, не идущая путём Духа, нерешительна, она не умеет делать выбор в своей жизни, и полагается на слепой случай, судьбу, по сути отказываясь от роли хозяина своей жизни.

Дева активна по природе, но не имея высшей цели, хватается за все дела сразу. Её склонность разбрасываться, непоследовательность приводит к тому, что она берётся за всё, но ничего не доводит до конца и ни в чём не может навести порядок.

Если у Девы нет высшей цели, ей свойственны вялость, апатичность, медлительность. Её огромная жажда деятельности спотыкается об отсутствие смысла этой деятельности, а от бессмысленной работы Дева чувствует себя истощённой. Не работать же она не может, так как активности и действия её природа требует постоянно.

Чрезмерный прагматизм, материализм непробуждённой Девы приводит к утилитарному, корыстному отношениюк миру. Такая Дева рассматривает всё, что её окружает, лишь с точки зрения пользы для себя. И люди, и вещи ценны для неё лишь тем, какую функцию исполняют в её жизни.

Непробужденные Девы суетливы, они постоянно чем-то заняты, погружены во множество мелких забот, не замечая, что по сути дела не живут, а постоянно суетятся, хотя в этой суете чаще всего нет никакого смысла.

Дева, не имеющая высшей цели, хватается за всё подряд, в итоге ничего не может сделать как следует. Вследствие этого в её жизни накапливается беспорядок, хаос. Не в силах с этим справиться, Дева просто машет на все рукой и мирится с собственной неаккуратностью, неряшливостью и халатностью.

Дева, не идущая путём Духа, становится холодным практиком, отрицающим значимость сферы чувств. Из-за этого она бывает холодной, бесчувственной. Она игнорирует чувства и переживания других людей и ни в малейшей мере не способна на сочувствие, понимание и сопереживание.

Кармические задачи Девы

Первая кармическая задача Девы состоит в том, чтобы навести порядок в своей жизни, устранить хаос.

Непробуждённые Девы склонны буквально утопать в мелочах, в житейской суете, хватаясь за все подряд и будучи не в силах отличить главное от второстепенного. Из-за этого они перестают справляться даже с обыденными делами, в их жизни и в том пространстве, где они живут, возникает беспорядок, глядя на который они могут впасть в апатию и начать чувствовать себя беспомощными. Тогда как для Девы очень важно вносить во все порядок и создавать гармонию для себя и других. В этом состоит важная составляющая смысла жизни для них.

Главное – что Дева умеет и любит наводить порядок, она не боится грязной работы. Но начинать надо с порядка в своей собственной душе. Разобраться, что является главным на данный момент и где следует навести порядок в первую очередь. Все остальное отложить хотя бы на время, не разбрасываться, не поддаваться соблазну сделать все сразу.

В Деве заложено огромное стремление к совершенству, но ей надо немного умерить свой перфекционизм, смириться с тем, что сразу во всём навести порядок невозможно и что не всё в её жизни так совершенно, как она хочет. Тогда она сможет навести порядок сначала в более важных, а потом и в других делах.

Вторая кармическая задача Девы состоит в том, чтобы научиться принимать ценность своих чувств и чувств других людей.

Непробуждённой Деве свойственно отвергать чувственную сторону жизни. Она не очень доверяет своим чувствам и даже порой старается их не замечать. Её развитый аналитический ум порой смеётся над чувствами. Поэтому она может становиться холодной и бесчувственной, хотя по своей истинной сути Девы являются очень тонко чувствующими и глубокими натурами. Но им может казаться, что давать волю чувствам опасно, что это может вывести их из равновесия и разрушить их жизнь. Поэтому они порой намеренно культивируют в себе практицизм, и даже скептицизм. В таком случае любые проявления эмоциональности других людей вызывают их раздражение.

Девам нужно научиться жить не только внешней жизнью, но обращаться внутрь себя, к своим эмоциям, к душевным переживаниям – не бежать от этого, а принимать это. Научившись принимать и понимать себя в своих тонких душевных переживаниях, дав себе право на эти переживания, Дева начнёт понимать и других людей и уже не будет отталкивать их своей холодной бесчувственностью. Но для этого Деве придётся потрудиться, чтобы привести к гармонии с чувствами свою практичность и свой трезвый аналитический ум.

Ей совсем не трудно научиться держать чувства под контролем. Поэтому она может не беспокоиться, что чувства лишат её здравого смысла и приведут к хаосу. Но обращаться к своим чувствам, а не только к разуму, научиться признавать, что и они имеют право на существование, понимать, что они говорят, и прислушиваться к этому голосу ей просто необходимо.

Третья кармическая задача Девы состоит в том, чтобы уйти от искушения заниматься исключительно материальной стороной жизни.

Девы любят уют, покой, комфорт и умеют всё это создавать. Они способны гениально обустраивать быт, как ни один из знаков. Если они ограничиваются только этим, то становятся слишком приземлёнными, увязают в материальности и в итоге теряют смысл своего существования. Чтобы как-то восполнить недостаток смысла, они начинают гнаться за деньгами, богатством, становятся корыстными, завидуют тем, кто имеет больше материальных благ, и всем этим разрушают себя.

Кроме того, Девы, не видящие высшего, духовного смысла в своих делах, не понимают, ради какой цели они трудятся. Не видя своего пути, они нуждаются в поводыре, за которым склонны идти слепо и покорно, подчиняясь любым приказам. Из таких Дев получаются слуги, рабы, безвольные подчинённые и исполнители. Это низший путь развития для Дев. Такая Дева живет и действует механистически, не проявляя своё «Я».

Чтобы выйти на высший путь, им нужно осознать свою миссию мастеров Вселенной, которые создают разные формы проявления Духа во всём, чем бы они ни занимались.

Медитативное упражнение для перехода на путь Духа и преодоления кармы

Это упражнение выполняется сидя или стоя, главное, чтобы стопы плотно упирались в пол или в землю.

Закройте глаза, дышите ровно и размеренно. Затем сделайте глубокий, медленный вдох, представляя, как через стопы в ваше тело входит мощный поток энергии Земли. Это плотная, стабильная, сильная энергия, которая наполняет ваше тело.

Выдохните, представляя, как эта энергия концентрируется в области солнечного сплетения, наполняя вас силой и покоем. Сделайте ещё два таких вдоха и выдоха, сосредотачиваясь на ощущении силы в области солнечного сплетения. Проникнитесь ощущением покоя и неподвижности. Почувствуйте, как ваши стопы ещё плотнее «приросли» к земле.

Затем сделайте ещё один вдох и выдох и представьте, как будто в области солнечного сплетения из этой мощной, неподвижной энергии Земли рождается цветок. Он очень красив, и у него нежные, тонкие лепестки, которые медленно раскрываются один за другим. Представьте, как энергия Земли питает этот цветок. Он растёт, набирается сил, раскрывается. Затем сосредоточьтесь на образе раскрывающихся лепестков и представьте, что энергия Земли трансформируется в них. Теперь это лёгкая, светлая, нежная, тонкая энергия.

Представьте, что вместе с энергией Земли в цветок входят, втягиваются тонкой струйкой ваши диссонансные, тёмные энергии, соответствующие неотработанной карме и всем тем качествам, которые свидетельствуют о вашей непробуждённости. Представьте, что эти энергии трансформируются в цветке, мгновенно становясь чистыми, светлыми, прозрачными, лёгкими.

Сделайте вдох, и представьте, что эти легкие, чистые энергии, словно аромат цветка, поднимаются от вашей области солнечного сплетения выше, наполняя ваше тело, затем шею и голову, и вызывают улыбку на ваших губах. Затем поток этой энергии уходит выше, через макушку, вверх, в бесконечность, но чувство лёгкости, света и улыбки остаётся внутри вас.

Затем сделайте медленный выдох, представляя, как эти лёгкие, светлые энергии снова входят в ваше тело через макушку, и, проходя через всё ваше тело, смывают остатки тяжёлых, тёмных кармических энергий, унося их в глубину земли.

Сделайте ещё несколько таких вдохов и выдохов, чтобы почувствовать лёгкость и освобождение от кармических энергий. Сосредоточьтесь снова на образе нежного цветка. Это ваши самые нежные и тонкие чувства, это богатство вашей души. Мысленно вдохните его аромат. После этого можно открыть глаза и закончить упражнение.

Выполняйте упражнение 2–3 раза в неделю, каждый раз освобождаясь от тех кармических энергий, которые наиболее явно себя проявляют.

Характерные черты Девы, пробуждённой в Духе

Дева оченьответственна, она выполняет наилучшим образом то, за что берётся.

Обязательность – характерная черта Девы, идущей путем Духа. Она всегда делает то, что обещала, не способна подвести других или увильнуть от своих обязанностей.

Пробужденная Девадисциплинированаво всем, но особенно в работе. Она четко следует правилам, инструкциям и все делает именно так, как положено, не упуская ни одной мелочи.

Дева наделена живым, острым аналитическим умом. Она рассудительна, любую проблему видит насквозь, анализирует ее причины и следствия, благодаря чему четко знает, как ее решить.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх