Последние комментарии

  • Юрий Ильинов
    "Как внизу, так и вверху". Если в семьях уважают мудрых, то и в государстве всё в порядке. "Идеальное государство орг...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
    Идеальное государство органично, и каждая свободная и разумная группа граждан представляет собой жизненно важный и фу...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • Анатолий Кубышев
    Человек - конкретизированный материализованный исток разумности (личность, индивидуальность). Человеческий организм с...Что такое Человек? Вернее, кто такой Человек?

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1. стр.№10

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1. стр.№3

Ты всегда находишься в процессе созидания. Каждый момент. Каждую минуту. Каждый день. Как ты можешь творить, об этом мы поговорим позже. А пока, просто поверь мне на слово — ты большая творящая машина, и ты порождаешь каждое новое проявление буквально с такой же скоростью, с какой ты мыслишь.

События, случайности, совпадения, условия, обстоятельства — всё это создаётся сознанием.

Индивидуальное сознание — достаточно сильная вещь. Теперь можешь себе представить, какая творческая энергия высвобождается, когда двое или более собираются во имя Моё. А массовое сознание? Оно настолько сильно, что в состоянии создавать события и обстоятельства мирового значения и планетарных последствий.

Было бы некорректно — поскольку вы вкладываете в это другой смысл — говорить, что вы выбираете эти последствия. Вы выбираете их не больше, чем Я. Так же как и Я, вы наблюдаете их. И решаете, Кто Вы Есть, по отношению к ним.

В этом мире нет жертв и нет злодеев. И ты не являешься жертвой выбора других. На каком-то уровне вы все создали то, что сейчас ненавидите, а, создав это — вы выбрали это.

Это высокий уровень мышления, и такого уровня достигают, рано или поздно, все Мастера. Ибо, только в случае, если они могут принять ответственность за всё, — они обретают силу изменить часть.

Пока ты придерживаешься мнения, что где-то там есть кто-то, кто «делает» всё это с тобой, ты лишаешь себя силы что-либо изменить. Только когда ты скажешь: «Я сделал это», ты найдёшь такую силу.

Значительно легче изменить то, что делаешь ты, чем то, что делает другой.

Первый шаг на пути изменения чего-либо — знать и принять, что ты сам выбрал это в таком виде, как оно есть сейчас. Если ты не можешь принять это на личном уровне — согласись с этим через понимание того, что Мы все — Одно. И тогда, старайся изменить что-либо не потому, что это неправильно, а потому, что это более не соответствует в точности утверждению о том, Кто Ты Есть.

Существует только одна причина делать что-либо: заявить Вселенной о том, Кто Ты Есть.

Используемая таким образом жизнь становится Самосозидающей. Ты используешь жизнь, чтобы создать Себя как того, Кто Ты Есть, и того, Кем Ты Всегда Хотел Быть. И есть только одна причина отменить какое-либо действие: если оно более не является заявлением о том, Кем Ты Хочешь Быть. Оно уже не отражает тебя. Оно не представляет тебя.

Если ты желаешь быть представленным точно, ты должен работать над тем, чтобы изменить в своей жизни всё, что более не соответствует тому образу тебя, который ты хочешь спроецировать в вечность.

В самом широком смысле, всё «плохое», что происходит, — результат твоего выбора. Ошибка состоит не в том, что ты выбрал, а в том, что ты называешь эти вещи плохими. Поскольку, называя их плохими, ты называешь плохим Себя, коль скоро ты создал их.

Этот ярлык ты не можешь принять, поэтому вместо того, чтобы вешать на Себя ярлык «плохой», ты лучше откажешься от своих собственных творений. Именно эта интеллектуальная и духовная нечестность позволяет тебе принимать мир, в котором условия таковы, как они есть. Если бы тебе пришлось принять личную ответственность за мир — или если бы ты просто почувствовал её глубокий внутренний смысл, — мир был бы совершенно другим. И это, безусловно, было бы так, если бы каждый чувствовал себя ответственным. Абсолютная очевидность этого делает положение вещей столь болезненным.

Стихийные бедствия и ненастья, все эти торнадо и ураганы, вулканы и наводнения, все физические беспорядки — не являются непосредственно созданными тобой. Но ты действительно создаёшь степень влияния всех этих событий на твою жизнь.

Во Вселенной происходят такие события, сотворение или инициирование которых тебе не может приписать даже самый необузданный полёт воображения.

Эти события создаются совокупным сознанием человека. Весь мир производит этот опыт в результате совместного творчества. Но каждый из вас проходит через данный опыт индивидуально, решая, что он означает, если вообще означает, для вас, а также Кем и Чем Вы Являетесь относительно этого опыта.

Таким образом, вы создаете коллективно и индивидуально переживаемые вами жизни и время для осуществления цели души — то есть, развития.

Ты спросил, есть ли менее болезненный путь прохождения через этот процесс. В ответ Я скажу: да, но, при этом, ничто в твоём внешнем опыте не изменится. Способом уменьшить боль, которую вы ассоциируете с земным опытом и ситуациями — как своими собственными, так и чужими, — является изменение вашего к ним отношения.

Ты не можешь изменить внешние события (поскольку они были созданы многими из вас, а ты недостаточно развит в своем сознании, чтобы в одиночку изменить то, что было создано коллективно), поэтому ты должен изменить внутренний опыт. Это и есть путь к мастерству жизни.

Ничто не является болезненным само по себе. Боль — результат ложной мысли. Это ошибка в мышлении.

Мастер способен убрать самую нестерпимую боль. Таким образом Мастер исцеляет.

Боль является результатом суждения, которое ты сделал о чём-либо. Убери суждение — и боль исчезнет.

Суждение часто основывается на предыдущем опыте. Твоё понимание чего-либо происходит от твоей изначальной идеи об этом. Твоя изначальная идея рождается из еще более ранней идеи, а та, в свою очередь, — из еще более ранней, и так далее, кирпичик за кирпичиком, пока ты не доберёшься до самого начала, в зал зеркал, который Я называю «первой мыслью».

Всякая мысль творит, и никакая мысль не является более сильной, чем изначальная. Вот почему это, иногда, также называется изначальным грехом.

Изначальный, или первородный грех — это, когда твоя первая мысль о вещи содержит в себе ошибку. Эта ошибка многократно увеличивается, когда у тебя появляются вторая и третья мысли об этой вещи. И задачей Святого Духа является вдохновить тебя на новое понимание, которое сможет освободить тебя от твоих ошибок.

Имеешь ли ты в виду, что я не должен переживать о голодающих детях в Африке, о насилии и несправедливости в Америке, о землетрясении в Бразилии, которое унесло жизни сотен людей?

В мире Бога нет никаких «должен» и «не должен». Делай то, что ты хочешь делать. Делай то, что отражает тебя, что представляет тебя как более великий вариант твоего «Я». Если ты хочешь чувствовать себя плохо — чувствуй себя плохо.

Но не суди и не обвиняй, ибо не знаешь, почему событие происходит и к чему ведёт.

И запомни: то, что ты обвиняешь, — обвинит тебя; тем, что ты осуждаешь, — однажды станешь сам.

Вместо этого, ищи способ изменить эти вещи или поддержать тех, кто изменяют их, — изменяют вещи, которые больше не отражают высший смысл того, Кто Ты Есть.

Но благословляй всё, ибо всё есть творение Божье, через жизнь живую, и это — творение высшее.

Позволь остановиться здесь на секунду, мне нужно перевести дыхание. Правильно ли я услышал, что в мире Бога нет «должен» и «не должен»?

Правильно.

Как это может быть? Если нет ни того, ни другого в Твоём мире, где же этому быть?

В самом деле — где?..

Я повторю вопрос. Откуда ещё могут появиться «должен» и «не должен», если не из Твоего мира?

Из твоего воображения.

Но те, кто научил меня всем этим «правильно» и «неправильно», «можно» и «нельзя», «должен» и «не должен», — они говорили, что все эти правила установлены Тобой, Богом.

В таком случае, учившие тебя — ошибались. Я никогда не устанавливал, что «правильно» и что «неправильно», что «можно» и чего «нельзя». Сделать так — значило бы полностью лишить вас вашего величайшего дара: возможности делать так, как вы захотите, полностью ощутить результаты этого; возможности создать себя заново в образе и подобии того, Кто Вы Есть На Самом Деле; пространства для проявления реальности всё более и более высших «Я», основанных на вашей самой смелой идее о том, на что вы способны.

Сказать, что что-то — мысль, слово, действие — «неправильно», всё равно, что сказать вам не делать этого. Приказать вам не делать чего-то — всё равно, что запретить делать это. Запретить вам что-либо, означало бы ограничить вас. Ограничение для вас означало бы отрицание того, Кто Вы Есть в Действительности, как и вашей возможности создавать и переживать эту истину.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх