Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ..№23

развернуть

ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ. Искусство жизненного серфинга. №1-2

Целью позитивного мышления и практики искусства самотрансформации является полное, всецелое изменение вашей личности.

Мысли преображают мир

Нелегко решить, кто злодей и кто благодетель. Но может быть и так, что человек, помышляющей о зле в Америке, станет причиною гибели кого-то в Европе. Так велико взаимное влияние наших мыслей друг на друга. Это влияние сказывается в каждый момент вашей жизни. Каждой своей мыслью, положительной или отрицательной, человек открывает себя соответствующему влиянию – хорошему или плохому – и, в свою очередь, сам влияет таким же образом на других. Когда вы читаете книгу или смотрите телевизор, слушаете оратора или проповедника, вы открываете себя влиянию излагаемых мыслей. Действие человеческих мыслей так велико и могущественно, что оно создает каждому месту, которое посещается людьми с определённой целью и определёнными мыслями, особую, свойственную лишь данному месту свою атмосферу.

Многие сотни и тысячи людей, посетивших эти места, оставили в них свои мысли. Эти мысли заполняют, наслаиваются и срастаются с данным местом настолько, что становятся его специфической принадлежностью, его неотъемлемой принадлежностью. Долгое пребывание в таких местах способно переродить человека и изменить его характер. Существуют места, которые всегда вызывают определённые мысли и определённое настроение у посещающих их людей. Так, когда вы посещаете кладбище, вас невольно охватывает чувство тихой грусти и осознания бренности человеческого существования; когда вы входите в храм – вас встречают волны молитвенного настроения и чувство благоговения; если вы посетите какой-нибудь коммерческий центр – вы будете охвачены веяниями деловой сферы; если вы зайдете в ночной клуб – вы можете заразиться тем легкомысленным весельем, которое царит там. Мысли преображают мир, но исток мысли есть человек. Своими мыслями он преображает мир. Если, как гласит закон мысли, два человека, думающие об одном и том же, увеличивают силу своей мысли в семь раз, то устремлённая мысль народа увеличивает её до бесконечности и может изменить судьбу планеты, может изменить течение небесных светил.

Осознание, что мысль вечна и непобедима, даст человечеству устремление к созидательному мышлению. Но не нужно думать, что лишь царь мысли, человек, способен мыслить и что низшие существа и так называемые неодушевлённые предметы не мыслят. Все, что существует, – все живёт; всё, что живёт, – все мыслит. Нужно привыкнуть к сознанию, что всё сущее проникнуто мыслью. Чувствование растений недавно ограничивалось безусловным рефлексом, инстинктом, но исследования инстинкта относят его в область мысли. Обычна ошибка человекообразных, приписывающих себе исключительное право на мысль. На самых примитивных примерах можно показать, насколько мысль человечества разделена возрастом, положением и народностью. Именно среди людей можно иногда поражаться слабым зачаткам мысли. Зато сакральные мыслеобразы возвышают дух.

До сих пор человек считал себя ответственным только за действия и за слова. В действительности же ответственность за действие и за слово есть ответственность за мысль, ибо и слово, и действие есть выражения мысли и имеют свое начало в мысли. Новое тысячелетие требует, чтобы вы приняли ответственность за своё мышление. Новая эпоха требует сознательного мышления, она требует, чтобы вы овладели своим мышлением, чтобы очистили его и изгнали из своего мышления те деструктивные мысли, которые приносят большой вред вам и всему мирозданию.

Следует опасаться мыслей, соответствующих желаниям низшей природы, ибо, будучи усилены соответствующими мыслями из пространства, они создадут желания, а желания, насыщенные вашей жизненной энергией, создадут условия для их исполнения. Все зависит от вас самих. Главное – уничтожить вирусы низких мыслей, они заразительнее всех болезней.

Человек будущего не будет иметь надобности в борьбе с теми назойливыми и докучливыми мыслями, которые являются бичом современного человека. Он будет управлять своими мыслями настолько, что ни одна эгоистическая, безобразная и отрицательная мысль не будет более загромождать пространство своей разрушительной силой. Он будет вынужден к тому самим ходом эволюции. Он будет видеть мысли других людей, точно так же, как его мысли будут видимы и наблюдаемы другими людьми. В силу необходимости он будет вынужден посылать в пространство лишь благие и прекрасные мысли, ибо, если скрывать мысли будет невозможно, то кто же пожелает показать другим свои недостатки?

Методы школы изобилия открывают перед человеком возможность сознательно творить то, что он желает. Зная, что из всех энергий мысль есть величайшая, которая творит даже за пределами Земли, кто же будет продолжать творить своею мыслью то, что он творил до сих пор? Лишь безумный человек, желающий своей собственной гибели, может продолжать загромождать пространство психическими отбросами и разрушительными идеями, которые станут препятствиями для его же развития.

Вы должны принять ответственность за мысль как за реальное деяние и твёрдо помнить, что своими мыслями вы творите свою эволюцию, свое будущее. Вы должны посылать в пространство самое высшее, самое лучшее, на что способны. Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство благую, созидательную мысль. Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно, то и заражённая атмосфера мира сразу прояснится. Хотя бы несколько раз посылайте каждый день мысль о благе мира. Не нужно смотреть на созидательное мыслетворчество как на какое-то сверхъестественное действо. Пусть это будет для вас возжиганием света во тьме.


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Книги, Человек
Опубликовано 12.09.2018 в 15:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии