Последние комментарии

  • Юрий Ильинов
    "Как внизу, так и вверху". Если в семьях уважают мудрых, то и в государстве всё в порядке. "Идеальное государство орг...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
    Идеальное государство органично, и каждая свободная и разумная группа граждан представляет собой жизненно важный и фу...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • Анатолий Кубышев
    Человек - конкретизированный материализованный исток разумности (личность, индивидуальность). Человеческий организм с...Что такое Человек? Вернее, кто такой Человек?

Уэйн Дайер ЭНЕРГИЯ НАМЕРЕНИЯ . Глава 10. Стр.45-46

Уэйн Дайер ЭНЕРГИЯ НАМЕРЕНИЯ . Глава3. стр.9-10-11-12-13-14-15-16

Контролируйте свои чувства.

Ваши эмоции являются внутренними переживаниями, которые подсказывают вам, сколько божественной энергии вам удаётся привлечь в целях исполнения ваших желаний. Чувства могут служить измерительными приборами, позволяющими вам контролировать, насколько успешно протекает процесс исполнения желаний.

Исключительно позитивная эмоциональная реакция свидетельствует о том, что вы притягиваете божественную энергию намерения и позволяете этой энергии течь к вам совершенно свободно. Чувства страсти, блаженства, благоговения, абсолютного оптимизма, непоколебимого доверия и даже прозрения указывают на то, что ваше желание явить в своей жизни, к примеру, успех и изобилие обладает исключительной силой притяжения от универсального Источника к вам. Вы должны научиться анализировать свои чувства. Эмоции точно сообщают вам, сколько жизненной силы в вашем распоряжении в данный момент.

Изобилие является естественным качеством природы намерения. Ваше желание достичь изобилия не должно встречать на своём пути сопротивления. Любое расхождение между вашим индивидуальным намерением или желанием и вашей верой в возможность достижения изобилия в вашей жизни порождает сопротивление. Если вы хотите разбогатеть, но считаете, что это невозможно или что вы недостойны или не обладаете необходимыми навыками и упорством, вы тем самым создаете сопротивление и не позволяете себе разбогатеть. Ваши чувства свидетельствуют о том, насколько хорошо вы притягиваете энергию, необходимую для исполнения вашего желания. Ярко выраженные чувства отчаяния, тревоги, вины, ненависти, страха, стыда, злобы сообщают вам, что вы хотите быть успешным и богатым, но не верите в возможность этого. Эти негативные эмоции подсказывают вам, что вы должны согласовать свои желания с желаниями универсального разума намерения, который является единственным источником получения желаемого. Негативные эмоции говорят вам, что сила притяжения к вам энергии намерения слаба или вовсе отсутствует. Позитивные эмоции, напротив, свидетельствуют о наличии свободного доступа к силе намерения.

Одним из самых эффективных методов увеличения силы притяжения, влекущей изобилие из поля намерения к вам, – перестать думать о деньгах и обратить взор на достижение изобилия в области безопасности, счастья, здоровья, дружбы и высокой энергии. Именно тогда вы начнёте переживать те высокие чувства, которые дадут вам знать, что число совпадений в вашей игре со всетворящим Источником растёт. Когда вы сосредоточены на изобилии с точки зрения счастья, здоровья, безопасности и дружбы, средства для достижения всего этого непрерывно поступают к вам. Деньги являются лишь одним из таких средств, и чем быстрее энергетические вибрации ваших мыслей и чувств в отношении изобилия, тем больше денег у вас появится. Эти позитивные чувства, служащие индикатором вашей силы притяжения успеха и изобилия, переводят вас в режим активного выполнения своих намерений.

Я не говорю, что вам нужно просто сидеть и ждать манны небесной. Когда вы провозглашаете намерение достичь успеха и изобилия, фокус вашей эмоциональной энергии смещается и вы ведёте себя так, словно ваше желание уже осуществилось. Ваши поступки гармонируют с ликами намерения, и высшая сила обеспечивает вас тем, что у вас уже есть, а не пытается восполнить то, чего вам недостаёт.

Я не допускаю возникновения в своём сознании какого-либо желания, пока у меня не будет полной, не создающей сопротивления уверенности в том, что оно может осуществиться, причём осуществится из всетворящего Источника намерения. Мое желание достичь изобилия, как я его понимаю, исполнилось благодаря тому, о чем я пишу здесь, и программе из десяти пунктов, которую я представлю ниже. Я сумел позволить всетворящему Источнику обеспечить меня, прекратив сопротивление и воссоединившись с ним. С годами я понял: когда я желал чего-то такого, что мне казалось невозможным, в результате я плохо себя чувствовал. Тогда я решал, будто перегнул палку и нужно умерить свои желания, но это лишь ещё дальше уводило меня от безграничной силы намерения, поскольку я всё равно оставался в частотной дисгармонии с изобилием Вселенной.

Потом я начал понимать, что когда я пребываю в гармонии с изобилием, это не делает других людей бедными или голодными. Наоборот, изобилие, достигнутое мной, дало мне возможность помочь в борьбе с бедностью и голодом. Но важным озарением для меня стало понимание того, что я имел куда меньше возможностей помогать другим, когда находился в нижнем частотном диапазоне. Я понял, что мне необходимо достичь энергетической гармонии с моим Источником. И одна из причин, почему я пишу эту книгу, – моё стремление убедить вас, что вы не должны просить меньше или стыдиться желания разбогатеть. Изобилие доступно всем и каждому в неограниченном количестве.

* * *

Я живу и дышу тем, о чём здесь пишу. Я безо всякого сомнения (сопротивления) знаю, что вы способны привлечь изобилие и достичь успеха, усвоив идеи из этой главы, которая, как и изобилие, к которому вы стремитесь, родилась в универсальном Источнике и перетекла на страницы данной книги через меня. Между моим желанием изложить всё это и моей готовностью позволить этим идеям без помех перетечь к вам нет никакого диссонанса. Откуда я это знаю? В этот момент я ощущаю неописуемое блаженство, душевный покой и благоговение. Я доверяю своему эмоциональному состоянию, которое указывает мне на то, что я обладаю огромной силой притяжения, привлекающей эти идеи из всетворящего Источника. Я пребываю в энергетической гармонии, и изобилие, сопровождаемое успехом, – это мои проявленные намерения. Опробуйте данный метод на том, что вы хотели бы видеть в своей жизни в изобилии.

Реализация намерения

Ниже предлагается десятиступенчатая программа реализации намерения этой главы – достичь успеха и привлечь изобилие в вашу жизнь.

 

Этап 1. Смотрите на мир как на дружественное вам место. Ещё раз повторю, что, когда вы меняете взгляд на вещи, вещи, на которые вы смотрите, меняются. Когда вы видите окружающий мир дружелюбным и изобильным, ваши намерения имеют все шансы осуществиться. Более того, они буквально «обречены» на осуществление, поскольку вы воспринимаете мир на высоких частотах. На первом этапе вы должны проявлять отзывчивость к миру, который обеспечивает, а не ограничивает вас. Вы увидите мир, который желает вам успеха и изобилия, а не строит против вас козни.

Стр.46

Этап 2. Постоянно твердите себе: «Я привлекаю в свою жизнь успех и изобилие, потому что я успешен и изобилен». Это приводит вас в энергетическую гармонию с Источником. Ваша цель – устранить расхождения между вашими желаниями и тем местом, откуда желаемое вами стекается в вашу жизнь. Изобилие и успех не ждут где-то, чтобы явиться вам. Вы уже успешны и изобильны, и Источник может снабжать вас только тем, чем является он и, следовательно, чем являетесь вы.

 

Этап 3. Оставайтесь открытыми для силы намерения. Сопротивление – это дисгармония между вашим стремлением к изобилию и вашей верой в свои способности и возможности. И напротив, пребывая в полной гармонии с Источником и позволяя силе намерения беспрепятственно входить в свою жизнь, вы игнорируете попытки окружающих разубедить вас. Вы не полагаетесь на свои прежние эгоцентричные убеждения в отношении изобилия, присутствующего или отсутствующего в вашей жизни. Всякое сопротивление в форме негативных мыслей или сомнений заменяется простым осознанием того, что вы и ваш Источник – одно и то же. Воображайте изобилие, свободно текущее к вам. Не допускайте поступков или мыслей, нарушающих вашу гармонию с Источником.

 

Этап 4. Прямо сейчас активизируйте мысли, гармонирующие с семью ликами намерения. Вы думаете, что на данной стадии вашей жизни бесполезно пытаться менять мысли, составляющие вашу систему убеждений? Вы считаете, что слишком долго жили с менталитетом дефицита и создавали сопротивление успеху и изобилию, чтобы пытаться исправить положение?

Примите решение отказаться от убеждений, с которыми вы прожили жизнь, и прямо сейчас начинайте мыслить в позитивном ключе. Когда у вас возникнет искушение вернуться к низкоэнергетическому мышлению, диссонирующему с намерением, скажите себе: «Я хочу чувствовать себя хорошо». Постепенно ваше самочувствие улучшится, и это станет индикатором вашего воссоединения с намерением. Желание чувствовать себя хорошо аналогично желанию почувствовать Бога.

 

Этап 5. Совершайте действия, способствующие достижению успеха и изобилия. Я называю это «мыслить от результата» и призываю действовать на основе этих мыслей. Займитесь тем, что приближает вас к изобилию и успеху. Действуйте со всей страстью, как будто то, к чему вы стремитесь, уже произошло. Разговаривайте с незнакомыми людьми и отвечайте на телефонные звонки с воодушевлением. На собеседовании с потенциальным работодателем держитесь уверенно и радостно. Читайте книги, которые чудесным образом попадают вам в руки, обращайте внимание на фразы, которые создают впечатление, будто вас зовёт что-то новое.

 

Этап 6. Помните, что ваши процветание и успех принесут пользу другим людям и что никто от вашего изобилия не пострадает. Изобилие беспредельно. Чем больше благ вы получаете от Вселенной, тем больше вы сможете делиться с другими. Написав книгу, я получаю немалый гонорар. Но что еще важнее, последовав велению своего сердца и написав книгу, я способствовал повышению благосостояния редакторов и издателей книги, художников, оформлявших ее, водителей грузовиков, развозивших ее по магазинам, фермеров, кормивших этих водителей…

 

Этап 7. Следите за своими эмоциями – индикатором вашей связи с универсальным разумом намерения. Такие сильные эмоции, как страсть и блаженство, являются индикатором вашей связи с Духом, или вашей одухотворённости, если хотите. Когда вы одухотворены, вы активизируете дремлющие силы, и изобилие – в какой бы форме оно вас ни интересовало – устремляется в вашу жизнь. Когда вы переживаете низкоэнергетические чувства гнева, злобы, ненависти, тревоги, отчаяния и т. п., это указывает на ваш полный диссонанс с полем намерения. Напоминайте себе в такие моменты, что вы хотите чувствовать себя хорошо, и старайтесь пробудить в своём сознании мысли, способствующие хорошему самочувствию.

 

Этап 8. Проявляйте такую же щедрость к окружающим, какую поле намерения проявляет к вам. Не останавливайте поток энергии изобилия, пытаясь накапливать то, что вы получаете. Пусть движение продолжается. Используйте свое имущество для служения другим людям и великим делам. Чем больше вы отрешаетесь от своих приобретений, тем в большей гармонии вы остаётесь с Источником всего сущего.

 

Этап 9. Уделяйте достаточно времени медитации, созерцая Дух внутри вас как источник вашего успеха и изобилия. Медитацию ничем заменить нельзя. И она особенно важна, когда речь идет о привлечении в свою жизнь изобилия. Вы должны понимать, что вашим «поставщиком» является ваше сознание. Повторяя как мантру звук, который есть в имени Бога, вы пользуетесь древнейшей техникой медитации. Как я уже говорил, меня особенно привлекает джапа-медитация. Для меня она очень эффективна.

 

Этап 10. Будьте признательны за все, что появляется в вашей жизни. Будьте благодарны и проникайтесь благоговением даже в том случае, если ещё не получили желаемое. Даже в самые мрачные дни своей жизни вы должны быть благодарны. Все, что исходит из Источника, имеет свою цель. Будьте признательны и укрепляйте узы, соединяющие вас с тем местом, откуда пришли вы сами и всё сущее.

* * *

Энергия, создающая миры и вселенные, находится внутри вас. Она действует согласно закону притяжения. Всякая энергия существует в форме колебаний определённой частоты. Как сказал святой Павел, «Бог же силён обогатить вас всякою благодатью». Настройтесь же на Божью частоту, и вы сразу почувствуете это без малейших сомнений!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх