Крайон. Судьбу можно изменить! Как воплотить в реальность любой сценарий жизни.№15

Вспомните, теперь уже осознанно, эту ситуацию и связанную с нею боль. Если боль будет выходить наружу в виде какой-то эмоции – позвольте ей высвободиться.

Затем скажите вслух или про себя: «Я благодарю эту боль, ведь она пошла мне во благо. Я благодарю эту боль, потому что стал сильнее с её помощью».

Если эта боль связана с конкретным человеком, мысленно поблагодарите и его тоже – за то, что он предоставил вам возможность пройти через опыт страдания, трансформировать это страдание и стать сильнее.

Затем скажите: «Сейчас я трансформирую эту боль в золотую Божественную энергию». Представьте вспышку золотого огня перед вашими глазами, в котором мгновенно вспыхивает и сгорает энергия боли (в виде черного сгустка, который тут же обращается в золотую вспышку).

Скажите: «Свершилось. Я свободен». Поблагодарите Творца и ваших ангелов за помощь.

Подобную работу желательно проводить всегда, когда вы ощущаете хотя бы малейший дискомфорт в вашем физическом и/или душевном состоянии – именно так проявляет себя скрытая душевная травма, готовая к отработке.

Глава 6 Ваша склонность к драмам и пути её преодоления
Ваши драмы больше не помогают вам, а лишь осложняют вашу жизнь

Дорогие, Крайон приветствует вас в этом спокойном мирном месте, в этом пространстве света и любви, где вы защищены и можете чувствовать себя в безопасности. Понимаете?

Где бы вы ни находились сейчас, вокруг вас созидается пространство мира, покоя, любви и защищённости.

Это многомерное пространство, которое не зависит от физического пространства, в котором вы находитесь. Вам достаточно выразить намерение, чтобы это пространство возникло вокруг вас, чтобы оно защитило вас от внешних воздействий, и чтобы помогло вам войти в состояние покоя и умиротворения.

Сегодня, дорогие, я хочу поговорить с вами о вашей способности создавать в жизни драмы. Ведь это один из факторов, препятствующих вашей счастливой судьбе. Не случайно мы начали эту встречу с созидания пространства умиротворённости. Только в таком пространстве вы можете обрести то благополучие, о котором мечтаете. И вы можете сами создавать это пространство. Это в ваших силах.

Вы можете сказать, что вы не сами создаёте драмы в вашей жизни – что ваша реальность такова, что без драм обходиться не может. Это очередное заблуждение, дорогие, порождённое той завесой, что отделяет вас от истины. Если вы посмотрите глазами Духа, то увидите, что на самом деле вам нравятся драмы. А раз они вам нравятся – то вы их буквально притягиваете к себе, как магнитом!

Что такое драмы? Это всевозможные сложности в ваших отношениях друг с другом, с окружающим миром и с самими собой. Это сложности, которых можно было бы избежать, если бы у вас не было бы такого пристрастия к ним. Понимаете? Если возникает сложность – вы можете спокойно разрешить её, привлекая для этого силы своего Божественного Духа. Но вы подчас предпочитаете буквально купаться в этой сложности, не разрешая её, а лишь все больше запутываясь в ней и усиливая её энергию.

Не судите себя за это, дорогие. Мы можем понять, почему вам нравятся ваши драмы. Это вполне объяснимо. Они помогают вам чувствовать себя более живыми. Это происходит, потому что драмы помогают вам создать иллюзию насыщенности и остроты вашей жизни. Той остроты, которой вам подчас не хватает, потому что без неё жизнь кажется пресной.

Но это лишь иллюзия, дорогие! А сейчас время освобождения от иллюзий. И вы сами можете увидеть, что ваши драмы не только ничем не помогли вам, но лишь изменили ваши жизненные ситуации к худшему.

Оглянитесь назад, в ваше прошлое, и вспомните какие-либо драматичные ситуации в вашей жизни. Вы можете увидеть, что драматизм во многом был искусственным. Драматизм возник, потому что вы слишком упивались своими переживаниями, купались в эмоциях и раздували их энергии даже там, где можно было обойтись без них.

Вы думаете, это случайно? Ваши книги, фильмы – все это полно драматизма, и вы очень любите читать и смотреть подобные произведения. Вы видите, как насыщенно живут герои, постоянно находясь в гуще самых невероятных событий. Вам тоже хочется уподобиться этим героям, так полюбившимся вам. Вам тоже хочется быть в гуще событий. Вам кажется, что лишь тогда в своих собственных глазах и в глазах других людей вы будете выглядеть как герой, интересно, насыщенно и полнокровно проживающий свою жизнь.

Дорогие, мы уважаем ваши вкусы и пристрастия. Мы понимаем, что вы пришли на планету Земля играть, а потому не можете не любить любые игры, в том числе и с оттенками драмы. И все же мы хотим предложить вам оставить в прошлом старые игры. И все же мы хотим сказать вам: дорогие, ваши драмы имеют отношение к старым энергиям. В прошлом они могли вам приносить хоть какое-то удовлетворение. Но времена изменились, изменились энергии Земли – потому что вы сами изменили их. Вы живёте уже в других, Божественных измерениях, вы живёте в Божественных энергиях нового века. А потому ваши драмы лишь тянут вас назад, лишь отягощают вас, как оковы на ваших ногах – оковы, которые давно пора сбросить.

Вы же сами замечаете, что этот драматизм тяготит вас? Что этот накал страстей становится чем-то бессмысленным. Что он изнуряет вас, ничего не давая взамен. Что вы уже не кажетесь себе героем на сцене, оказавшись в центре драмы – а лишь страдаете и лишаетесь сил.

Я вам скажу важную вещь: лишь от вас зависит, остаться ли в центре драмы, или выбросить этот ненужный драматизм из своей жизни. На это нужно всего лишь ваше намерение! На это нужно лишь желание не втягиваться в драму, даже если обстоятельства и другие люди пытаются вас втянуть туда.

А чтобы такое намерение и желание были у вас твердыми и непреклонными, вам надо лишь осознать, что драматизм вам больше не нужен. Что он ничего не даёт вам, но лишь мешает вам. Что он является бессмысленной тратой сил.

Перестав разыгрывать человеческие драмы, вы сможете сыграть в грандиозную игру Духа

Вам кажется, что вы потеряете нечто ценное, избавившись от склонности к драмам? Что ваша жизнь станет пресной, бесцветной, превратится в прозябание? Я хочу предложить вам нечто гораздо более интересное, чем этот ненужный больше драматизм. Я хочу предложить вам перестать разыгрывать эти человеческие драмы – а вместо этого сыграть в грандиозную игру Духа. Планета Земля – вот сцена для этой игры. А главный участник и герой – ваш Божественный Дух, великолепный, многомерный и могущественный. Дух, по своей воле выбирающий игры и способный получать грандиозное удовольствие от этой игры.

Поймите, дорогие: жизнь кажется вам пресной и бесцветной лишь потому, что вы забываете смотреть на неё глазами Духа. Вы забываете, что вы – Дух. Вы мыслите о себе как о человеке, считая трёхмерный мир единственным своим обиталищем. Но стоит вам лишь взглянуть на себя как на многомерное существо в многомерном мире, как трёхмерный материальный мир становится лишь площадкой для игры, где Дух может как следует размяться и пережить увлекательные приключения.

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх